Рубрики
Окрошка

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

0
33

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму отличаются от привычного вкуса огурцов, консервированных с уксусом. Красная смородина придает легкую кислинку и одновременно выполняет роль консерванта. В приготовлении летней заготовки не используется уксус или лимонная кислота.

Ингредиенты для 1 банки объемом 1 л.

Кухня Русская
Время готовки 48 ч.
Порции 1
Калорийность 32 ккал 367 ккал 367 ккал
Белки 0,8 гр. 9,5 гр. 9,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 79,7 гр. 79,7 гр.
Вода 87,4 гр. 988,3 гр. 988,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Смородину тщательно промываем. Можно использовать только ягоды или ягоды с веточками.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Для рецепта берем небольшие по размеру огурцы. Промываем от пыли и грязи, и замачиваем в холодной воде на несколько часов. После чего тщательно очищаем от загрязнений. Готовим банки для стерилизации. Тщательно промываем и стерилизуем. Крышки необходимо прокипятить в течение 5 минут. На дно банки выкладываем смородину, чеснок, лист хрена и душистый перец.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Срезаем кончики огурцов с двух сторон. Закладываем в банку до верха. В просветы между частями огурца засыпаем красную смородину. Сверху выкладываем зонтик укропа и вишневый лист. По желанию добавляем лист хрена.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Готовим рассол. В кастрюлю выливаем 1 литр воды, соль и сахар. Доводим до кипения на небольшом огне. После закипания оставляем на минуту. С помощью кружки или половника заливаем кипящим маринадом все огурцы в банках.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Накрываем банки с огурцами стерильными крышками. Не закатываем. На плиту ставим большую кастрюлю. На дно стелем полотенце. Устанавливаем внутрь все банки с огурцами. Добавляем в кастрюлю теплую воду. После закипания воды в кастрюле будем стерилизовать огурцы в течение 10 минут. После чего достаем из кастрюли все банки. Крышки закатываем.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Стерилизованные банки устанавливаем на поверхности крышками вниз. Сверху накрывает теплым полотенцем. После остывания переворачиваем банки. Ставим на хранение в темное прохладное помещение.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Через месяц после приготовления можно попробовать нашу заготовку. Маринованные со смородиной огурцы получаются хрустящими, вкусными, немного розового оттенка. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.23%
Витамин В1 1.97%
Витамин В2 2.4%
Витамин В4 1.12%
Витамин В5 5.44%
Витамин В6 2.63%
Витамин В9 1.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.78%
Витамин D 0%
Витамин E 0.69%
Биотин 1.73%
Витамин К 12.34%
Витамин РР 1.74%
Калий 5.58%
Кальций 3.44%
Кремний 6.55%
Магний 3.77%
Натрий 79.62%
Сера 8.48%
Фосфор 3.33%
Хлор 68.95%
Алюминий 2.82%
Железо 3.91%
Йод 1.81%
Кобальт 14.22%
Литий 0.11%
Марганец 9.41%
Медь 9.93%
Никель 0.03%
Рубидий 0.11%
Селен 0.61%
Фтор 0.39%
Хром 10.62%
Цинк 1.87%
Бор 0.12%
Ванадий 0.1%
Молибден 6.34%
Витамин A 13.9%
Витамин В1 22.24%
Витамин В2 27.09%
Витамин В4 12.64%
Витамин В5 61.5%
Витамин В6 29.74%
Витамин В9 12.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 133.17%
Витамин D 0%
Витамин E 7.76%
Биотин 19.6%
Витамин К 139.47%
Витамин РР 19.69%
Калий 63.1%
Кальций 38.93%
Кремний 74%
Магний 42.67%
Натрий 900.22%
Сера 95.86%
Фосфор 37.65%
Хлор 779.59%
Алюминий 31.9%
Железо 44.2%
Йод 20.41%
Кобальт 160.8%
Литий 1.29%
Марганец 106.42%
Медь 112.3%
Никель 0.35%
Рубидий 1.22%
Селен 6.9%
Фтор 4.39%
Хром 120.12%
Цинк 21.11%
Бор 1.38%
Ванадий 1.14%
Молибден 71.71%
Витамин A 13.9%
Витамин В1 22.24%
Витамин В2 27.09%
Витамин В4 12.64%
Витамин В5 61.5%
Витамин В6 29.74%
Витамин В9 12.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 133.17%
Витамин D 0%
Витамин E 7.76%
Биотин 19.6%
Витамин К 139.47%
Витамин РР 19.69%
Калий 63.1%
Кальций 38.93%
Кремний 74%
Магний 42.67%
Натрий 900.22%
Сера 95.86%
Фосфор 37.65%
Хлор 779.59%
Алюминий 31.9%
Железо 44.2%
Йод 20.41%
Кобальт 160.8%
Литий 1.29%
Марганец 106.42%
Медь 112.3%
Никель 0.35%
Рубидий 1.22%
Селен 6.9%
Фтор 4.39%
Хром 120.12%
Цинк 21.11%
Бор 1.38%
Ванадий 1.14%
Молибден 71.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125.1 мкг 900 мкг 1.2 13.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 22.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 27.1
Витамин В4 63.2 мг 500 мг 1.1 12.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.4 61.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 29.7
Витамин В9 49.6 мкг 400 мкг 1.1 12.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119.9 мкг 90 мкг 11.8 133.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.7 7.8
Биотин 9.8 мг 50 мг 1.7 19.6
Витамин К 167.4 мкг 120 мкг 12.3 139.5
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.7 19.7
Калий 1577.5 мг 2500 мг 5.6 63.1
Кальций 389.3 мг 1000 мг 3.4 38.9
Кремний 22.2 мг 30 мг 6.5 74
Магний 170.7 мг 400 мг 3.8 42.7
Натрий 11702.8 мг 1300 мг 79.6 900.2
Сера 479.3 мг 500 мг 8.5 95.9
Фосфор 301.2 мг 800 мг 3.3 37.7
Хлор 17930.5 мг 2300 мг 69 779.6
Алюминий 9.6 мкг 30 мкг 2.8 31.9
Железо 8 мг 18 мг 3.9 44.2
Йод 30.6 мкг 150 мкг 1.8 20.4
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 14.2 160.8
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.1 1.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.4 106.4
Медь 1123 мкг 1000 мкг 9.9 112.3
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 2.4 мкг 200 мкг 0.1 1.2
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.6 6.9
Фтор 175.7 мкг 4000 мкг 0.4 4.4
Хром 60.1 мкг 50 мкг 10.6 120.1
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.9 21.1
Бор 16.5 мкг 1200 мкг 0.1 1.4
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 1.1
Молибден 50.2 мкг 70 мкг 6.3 71.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля