Огурцы по-болгарски с горчицей

04 июня 2020
0
129
Огурцы по-болгарски с горчицей
Кухня Болгарская
Калорийность 70.7 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 80 мин.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.9 гр.

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Хорошенько промываем свежие огурцы и заливаем их холодной водой. Даем огурчикам настояться примерно три часа для того, чтобы они лучше хрустели. Лучше всего отдавать предпочтение огурцам небольшого размера.
шаг 2 из 7
Займемся маринадом. Для этого в большую кастрюлю наливаем 800 мл. воды разводим в ней три столовые ложки сахара и полторы ложки соли. Затем маринад необходимо прокипятить.
шаг 3 из 7
Подготовьте специи. Очистите чеснок и морковь, нарежьте ее колечками.
шаг 4 из 7
В чистую пастеризованную банку выкладываем огурцы покрупнее, затем специи, измельченную морковь, зубчики чеснока, петрушку, лавровый лист, лук, затем отправляем в банку огурчики поменьше.
шаг 5 из 7
Сразу после того, как маринад закипел, его необходимо разлить по банкам. Затем добавляем в банки уксус.
шаг 6 из 7
Берем большую кастрюлю либо эмалированный таз, выстилаем дно вафельным полотенцем, сложенным вдвое, заливаем туда воду и кипятим ее. В кипящую воду отправляем банки с маринадом, которые должны оставаться там, пока огурцы не станут оливкового цвета. Примерно это занимает пять-семь минут.
шаг 7 из 7
Финальный этап - извлекаем банку из кастрюли, закатываем крышкой и переворачиваем до полного остывания ее содержимого.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты