Огурцы на зиму с горчицей и чесноком

04 июня 2020
0
2642
Огурцы на зиму с горчицей и чесноком
Кухня Русская
Калорийность 95.3 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 4 ч.
Белки* 1.7 гр.
Жиры* 3.8 гр.
Углеводы* 22.4 гр.

Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Огурцы хорошо помойте, срежьте кончики, нарежьте каждый на четыре части.
шаг 2 из 5
Добавьте к огурцам соль, сахар, горчицу, подсолнечное масло, уксус, измельченный чеснок. Перемешайте огурцы, так чтобы специи равномерно покрыли все овощи, оставьте их мариноваться на 3 часа, периодически перемешивайте их.
шаг 3 из 5
По истечении указанного времени огурцы выделят сок.
шаг 4 из 5
Разложите огурцы в чистые банки, залейте их маринадом, который остался после маринования огурцов. Маринад может получиться мутным из-за наличия горчицы.
шаг 5 из 5
Банки с огурцами простерилизуйте в кипятке 15 минут, затем закатайте крышками, укутайте их об одеяло и оставьте остывать. Хранить закатки лучше в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты