Маринованные грузди горячим способом

0
1138
Кухня Русская
Калорийность 15.5 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 1.3 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 1.8 гр.
Маринованные грузди горячим способом

Задаетесь вопросом: как вкусно заготовить грузди, чтобы они простояли подольше и радовали вкусом и близких, и гостей. Ответ прост: приготовьте маринованные грузди горячим способом. Этот рецепт оправдает все ваши ожидания, горящие от восхищения глаза домочадцев вам обеспечены.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Подготовить грузди для маринования.
шаг 2 из 7
Грибы перебрать, хорошо очистить губкой или зубной щеткой, чтобы не осталось никаких загрязнений. Тщательно промыть грузди под холодной водой.
шаг 3 из 7
Подготовить специи для маринованных груздей. Чеснок очистить.
шаг 4 из 7
В кастрюлю налить воду, вскипятить ее, добавить 2 столовые ложки соли. Отправить туда подготовленные грибы. Варить примерно 15 минут.
шаг 5 из 7
В отдельной кастрюле приготовить маринад для груздей. Вскипятить воду с добавлением черного перца горошком и душистого перца, а также лаврового листа и соли. Из кастрюли с груздями слить воду. Когда соль в маринаде полностью растворится, переложить в маринад грибы. Варить грузди таким образом еще 15 минут.
шаг 6 из 7
Снять кастрюлю с огня, выложить в кастрюлю с грибами чеснок.
шаг 7 из 7
На кастрюлю с груздями поставить гнет, чтобы не было контакта грибов с кислородом. Поставить нашу заготовку в холодное прохладное место на месяц. Вот так быстро и просто готовятся маринованные грузди горячим способом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты