Рубрики
Окрошка

Как мариновать подберезовики в банках на зиму

0
3329

Как мариновать подберезовики в банках на зиму? В грибной сезон любители обычно заготавливают на зиму много ценных баночек с результатами «тихой охоты». Очень любопытно и приятно потом продегустировать хрустящие грибочки, бережно заготовленные собственными руками. И в повседневном меню такая закуска к месту, и на праздничный стол подходит на ура. Данный рецепт, можно сказать, классический: в меру соли и специй, нет специфических пряных нот, кислинка выражена слабо. Отличный вариант, который понравится всем.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 412 ккал 206 ккал
Белки 1,1 гр. 23,6 гр. 11,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,3 гр. 4,7 гр.
Углеводы 3,0 гр. 64,2 гр. 32,1 гр.
Вода 89,9 гр. 1910,6 гр. 955,3 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 52,0 гр. 26,0 гр.
Как мариновать подберезовики в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Как мариновать подберезовики в банках на зиму
Как мариновать подберезовики в банках на зиму? Желательно не затягивать с очищением и обработкой подберезовиков, поскольку они быстро темнеют и теряют свой товарный вид, вкусовые и питательные качества. Для начала зачищаем ножки от следов грибницы, вырезаем все дефектные участки, при желании снимаем кожицу. Затем грибы тщательно промываем в проточной воде несколько раз, чтобы избавиться от всех загрязнений. Крупные экземпляры лучше разрезать на части поменьше.
шаг 2 из 4
Как мариновать подберезовики в банках на зиму
Подготовленные подберезовики помещаем в объемную посуду для первой варки. Заливаем водой в произвольном количестве так, чтобы полностью их покрыть. Доводим воду с грибами до кипения и варим при средней температуре в течение тридцати минут. Не забываем почаще снимать пенку.
шаг 3 из 4
Как мариновать подберезовики в банках на зиму
По истечении указанного времени отваренные грибы процеживаем через сито и промываем проточной водой. Затем возвращаем подберезовики обратно в емкость, заливаем указанным количеством воды для второй варки и снова ставим на плиту. С момента закипания варим грибы пятнадцать минут, периодически помешивая. Потом добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вслед вливаем уксус, кладем лавровый лист, зелень укропа, горошки черного и душистого перцев. Смешиваем все вместе и продолжаем варку в течение еще десяти минут. Обязательно помешиваем грибную массу, чтобы не пригорела.
шаг 4 из 4
Как мариновать подберезовики в банках на зиму
Банки для грибов предварительно промываем, стерилизуем любым удобным способом и просушиваем. Крышки также моем и стерилизуем. В подготовленные банки раскладываем подберезовики вместе с маринадом и сразу герметично закатываем крышками. Заготовкам даем остыть, а затем убираем их в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.27%
Витамин В1 2.22%
Витамин В2 5.86%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.05%
Витамин В6 0.11%
Витамин В9 0.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.69%
Витамин D 0%
Витамин E 0.32%
Биотин 0%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 15.81%
Калий 8.56%
Кальций 1.75%
Кремний 0%
Магний 2.16%
Натрий 84.24%
Сера 1.15%
Фосфор 10.39%
Хлор 73.3%
Алюминий 0%
Железо 1.65%
Йод 0%
Кобальт 4.23%
Литий 0%
Марганец 18.73%
Медь 0.96%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 1.18%
Хром 0%
Цинк 0.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.51%
Витамин A 5.76%
Витамин В1 47.24%
Витамин В2 124.45%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 1.15%
Витамин В6 2.31%
Витамин В9 4.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 78.34%
Витамин D 0%
Витамин E 6.74%
Биотин 0%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 336.09%
Калий 181.93%
Кальций 37.13%
Кремний 0%
Магний 45.94%
Натрий 1790.27%
Сера 24.54%
Фосфор 220.8%
Хлор 1557.74%
Алюминий 0%
Железо 35.06%
Йод 0%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 398.03%
Медь 20.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.32%
Фтор 25.04%
Хром 0%
Цинк 4.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 117.14%
Витамин A 2.88%
Витамин В1 23.62%
Витамин В2 62.22%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.58%
Витамин В6 1.16%
Витамин В9 2.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 39.17%
Витамин D 0%
Витамин E 3.37%
Биотин 0%
Витамин К 0.68%
Витамин РР 168.04%
Калий 90.96%
Кальций 18.56%
Кремний 0%
Магний 22.97%
Натрий 895.13%
Сера 12.27%
Фосфор 110.4%
Хлор 778.87%
Алюминий 0%
Железо 17.53%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 199.01%
Медь 10.15%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.16%
Фтор 12.52%
Хром 0%
Цинк 2.19%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 58.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.8 мкг 900 мкг 0.3 2.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 23.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.9 62.2
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.2
Витамин В9 18.8 мкг 400 мкг 0.2 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.5 мкг 90 мкг 3.7 39.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 67.2 мг 20 мг 15.8 168
Калий 4548.2 мг 2500 мг 8.6 91
Кальций 371.3 мг 1000 мг 1.7 18.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 183.8 мг 400 мг 2.2 23
Натрий 23273.5 мг 1300 мг 84.2 895.1
Сера 122.7 мг 500 мг 1.2 12.3
Фосфор 1766.4 мг 800 мг 10.4 110.4
Хлор 35828 мг 2300 мг 73.3 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 1.6 17.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8 мкг 2 мкг 18.7 199
Медь 203 мкг 1000 мкг 1 10.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1001.5 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.5 58.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля