Маринованные грузди в банках на зиму
Маринованные грузди – одна из самых любимых закусок на столе. Хрустящие, ароматные, они хороши и в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, птицы, овощей.
Считается, что на зиму грузди лучше солить, однако, спешим вас разубедить, маринованные грузди получаются ничуть не хуже. Грибочки получаются хрустящими, крепкими и ароматными. Грузди имеют особый лесной аромат, поэтому не советуем перебивать его специями. В сочетании с отварным или жареным картофелем, эта восхитительная закуска исчезает со стола в первую очередь.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Грузди белые | 16 | 1.8 | 1 | 0.5 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Грузди | 16 | 1.8 | 0.8 | 0.5 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |