Грузди маринованные хрустящие

0
2011
Кухня Русская
Калорийность 14.3 ккал
Порции 16 порций
Время готовки 13 ч.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 3.5 гр.

Перед вами необычный рецепт приготовления на зиму маринованных хрустящих груздей. Данный рецепт предполагает минимальное количество затраченного на приготовление времени, а на выходе – сочные и хрустящие грузди. Такая закуска порадует и вас, и близких, и удивит гостей своими необычными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Грузди помещаем в удобную емкость, заливаем водой и оставляем примерно на 12 часов. Если есть возможность, то можно оставить грибы на сутки, меняя при этом несколько раз воду. Данный способ вымачивания поможет избавить грузди от вредных веществ и кислот.
шаг 2 из 5
Спустя время грузди тщательно промойте под проточной водой. При необходимости нарежьте грибы крупными кусочками.
шаг 3 из 5
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем соль, сахарный песок, лавровый лист, гвоздику, зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания выкладываем в маринад грузди. Провариваем грибы в маринаде 30 минут.
шаг 4 из 5
Чеснок очищаем, нарезаем пластинками и выкладываем в заранее простерилизованные банки вместе с черным перцем. Далее наполняем емкости грибами, до верха заливаем их маринадом, но без зелени и специй. По желанию поверх грибов можно выложить еще небольшое количество чеснока.
шаг 5 из 5
Закручиваем банки прокипяченными крышками и полностью остужаем стандартным способом – в перевернутом виде под теплым одеялом. Маринованные хрустящие грузди готовы!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты