Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

0
936
Кухня Русская
Калорийность 34 ккал
Порции 2 л. порций
Время готовки 180 мин.
Белки* 3.7 гр.
Жиры* 1.7 гр.
Углеводы* 1.1 гр.
Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Этот рецепт маринования белых грибов можно смело назвать самым простым из существующих. Мало кто знает, что приготовить белые грибы можно довольно быстро, не затрачивая несколько суток на это. Вам потребуется всего несколько часов на то, чтобы приготовить универсальную закуску к любому столу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Возьмите свежие белые грибы и переберите их. Очистите от всего лишнего и промойте в большом количестве воды.
шаг 2 из 5
Далее нарежьте белые грибы на небольшие кусочки и замочите в холодной воде буквально на полчаса.
шаг 3 из 5
В кастрюле вскипятите воду и положите в не грибы. Прокипятите грибы около получаса, слейте воду и вновь поставьте отвариваться в чистой воде на протяжении полутора часов.
шаг 4 из 5
Далее нужно приготовить маринад. Для этого в одном литре воды разведите соль и сахар, доведите до кипения и добавьте специи по вкусу. Прокипятите маринад около пяти минут и влейте уксус.
шаг 5 из 5
Грибы распределите по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте. Позвольте грибам полностью остыть около суток в «шубе» вверх дном и уберите их на хранение в темное прохладное место.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля