Маринованные грузди в банках на зиму
Кухня
Русская
Калорийность
15.5 ккал
Порции
1 л. порций
Время готовки
45 мин.
Белки*
1.3 гр.
Жиры*
0.8 гр.
Углеводы*
1.8 гр.
Маринованные грузди – одна из самых любимых закусок на столе. Хрустящие, ароматные, они хороши и в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, птицы, овощей. Замариновать грибы совсем несложно. Очень важно приступить к обработке и заготовке груздей практически сразу после их сбора, поскольку чем дольше медлить, тем быстрее они портятся. Перед маринованием обязателен процесс варки. Все подробности изложены в данном рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Собранные грузди сразу после сбора перебираем: случайный мусор выбрасываем, ножки и шляпки зачищаем ножом от загрязнений, дефектные части вырезаем. Подготовленные грузди тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на части, мелкие – идут в ход целиком. Промытые грузди складываем в объемную кастрюлю, заливаем холодной водой, немного подсаливаем и ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения и варим в течение сорока минут. По истечении времени варки воду сливаем, а грузди выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приятного аппетита!