Рубрики
Окрошка

Малиновое варенье на сковороде

0
14917

Малина – полезная низкокалорийная ягода, из которой можно приготовить большое разнообразие вкусных и ароматных десертов. Я предлагаю приготовить малиновое варенье на сковороде. Такой способ приготовления для удобства можно использовать лишь при небольшом количестве ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 445 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 108,3 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 85,0 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 3,7 гр.
Малиновое варенье на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Малиновое варенье на сковороде
Как начать готовить малиновое варенье на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья. Малину тщательно переберите. При необходимости ягоды малины выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 11
Малиновое варенье на сковороде
Выложите подготовленные ягоды в сковороду с толстым дном. Затем поставьте сковороду с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 3 из 11
Малиновое варенье на сковороде
Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
шаг 4 из 11
Малиновое варенье на сковороде
Аккуратно перемешайте и дождитесь полного растворения кристалликов сахарного песка.
шаг 5 из 11
Малиновое варенье на сковороде
Доведите до кипения, варите малиновое варенье примерно 5 минут.
шаг 6 из 11
Малиновое варенье на сковороде
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу.
шаг 7 из 11
Малиновое варенье на сковороде
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 8 из 11
Малиновое варенье на сковороде
С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам.
шаг 9 из 11
Малиновое варенье на сковороде
Банки с малиновым вареньем закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 10 из 11
Малиновое варенье на сковороде
После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
шаг 11 из 11
Малиновое варенье на сковороде
Остывшее малиновое варенье достаточно загустеет, и будет готово к использованию в качестве прослойки для десертов или в качестве начинки для домашней выпечки. Оставшееся малиновое варенье подавайте к ароматному чаю.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 1.83%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 2%
Витамин В6 1.75%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.89%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 1.9%
Витамин К 3.25%
Витамин РР 1.75%
Калий 4.54%
Кальций 2.15%
Кремний 65%
Магний 2.75%
Натрий 0.42%
Сера 1.6%
Фосфор 2.31%
Хлор 0.46%
Алюминий 333.33%
Железо 4.17%
Йод 0.1%
Кобальт 10%
Литий 2.14%
Марганец 5.25%
Медь 8.5%
Никель 1.1%
Рубидий 2.03%
Селен 0.18%
Фтор 0.04%
Хром 0.8%
Цинк 0.83%
Бор 8.33%
Ванадий 5.5%
Молибден 10.71%
Витамин A 36.67%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 24.6%
Витамин В5 40%
Витамин В6 35%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 277.78%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 38%
Витамин К 65%
Витамин РР 35%
Калий 90.8%
Кальций 43%
Кремний 1300%
Магний 55%
Натрий 8.46%
Сера 32%
Фосфор 46.25%
Хлор 9.13%
Алюминий 6666.67%
Железо 83.33%
Йод 2%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 105%
Медь 170%
Никель 22%
Рубидий 40.5%
Селен 3.64%
Фтор 0.75%
Хром 16%
Цинк 16.67%
Бор 166.67%
Ванадий 110%
Молибден 214.29%
Витамин A 3.67%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 2.46%
Витамин В5 4%
Витамин В6 3.5%
Витамин В9 1.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.78%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 3.8%
Витамин К 6.5%
Витамин РР 3.5%
Калий 9.08%
Кальций 4.3%
Кремний 130%
Магний 5.5%
Натрий 0.85%
Сера 3.2%
Фосфор 4.63%
Хлор 0.91%
Алюминий 666.67%
Железо 8.33%
Йод 0.2%
Кобальт 20%
Литий 4.29%
Марганец 10.5%
Медь 17%
Никель 2.2%
Рубидий 4.05%
Селен 0.36%
Фтор 0.08%
Хром 1.6%
Цинк 1.67%
Бор 16.67%
Ванадий 11%
Молибден 21.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 3.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 1.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 2.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 2.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 3.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 4
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 3.8
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 6.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 3.5
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 9.1
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 4.3
Кремний 390 мг 30 мг 65 130
Магний 220 мг 400 мг 2.8 5.5
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 0.8
Сера 160 мг 500 мг 1.6 3.2
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 4.6
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 0.9
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 8.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 20
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 4.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 10.5
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 17
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 2.2
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 4.1
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 1.6
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 1.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 16.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 11
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 21.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля