Рубрики
Окрошка

Варенье из ирги с яблоками

0
6900

Рекомендую приготовить вкусное и редкое варенье из ирги с яблоками. Варенье является редким и необычным, потому что такую ягоду встретишь не часто. До недавнего времени я вообще ничего не слышала об этой ягоде, но знакомая поделилась свежей ягодой и рецептом варенья.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 10
Калорийность 172 ккал 4707 ккал 471 ккал
Белки 0,1 гр. 2,2 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 42,6 гр. 1164,4 гр. 116,4 гр.
Вода 24,2 гр. 662,4 гр. 66,2 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 9,0 гр. 0,9 гр.
Варенье из ирги с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из ирги с яблоками
Готовить варенье из ирги с яблоками просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из ирги с яблоками. Ягоды ирги тщательно переберите. Выложите ягоды в сито или дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 2 из 9
Варенье из ирги с яблоками
Отмерьте необходимое количество ягод.
шаг 3 из 9
Варенье из ирги с яблоками
Отмерьте необходимое количество сахарного песка. Яблоки тщательно вымойте и очистите от кожицы и сердцевины. Очищенные яблоки измельчите с помощью блендера. Должно получиться пюре однородной консистенции.
шаг 4 из 9
Варенье из ирги с яблоками
В глубокую емкость с толстым дном переложите яблочное пюре, чистые ягоды ирги. Добавьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 5 из 9
Варенье из ирги с яблоками
Влейте необходимое количество питьевой воды.
шаг 6 из 9
Варенье из ирги с яблоками
Тщательно перемешайте. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая до полного растворения сахарного песка. Убавьте огонь.
шаг 7 из 9
Варенье из ирги с яблоками
Добавьте лимонный сок. Кипятите 5 минут на медленном огне. Затем выключите и оставьте на плите полностью остыть. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 8 из 9
Варенье из ирги с яблоками
Поставьте варенье опять на медленный огонь и варите примерно 5 минут после закипания.
шаг 9 из 9
Варенье из ирги с яблоками
С помощью половника разлейте варенье из ирги по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками. Затем переместите банки с вареньем в темное прохладное место на хранение. На следующий день, когда варенье полностью остынет, можно пробовать ароматное лакомство.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 0.1%
Витамин В1 0.38%
Витамин В2 0.21%
Витамин В4 0.14%
Витамин В5 0.26%
Витамин В6 0.73%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.71%
Витамин D 0%
Витамин E 0.26%
Биотин 0.11%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 0.38%
Калий 2.15%
Кальций 0.48%
Кремний 1.22%
Магний 0.45%
Натрий 0.41%
Сера 0.2%
Фосфор 0.28%
Хлор 0.02%
Алюминий 67.01%
Железо 2.85%
Йод 0.24%
Кобальт 1.83%
Литий 0.21%
Марганец 0.44%
Медь 2.01%
Никель 1.55%
Рубидий 5.76%
Селен 0.1%
Фтор 0.22%
Хром 1.46%
Цинк 0.23%
Бор 3.73%
Ванадий 3.65%
Молибден 1.73%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 10.48%
Витамин В2 5.76%
Витамин В4 3.77%
Витамин В5 7%
Витамин В6 20%
Витамин В9 77.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 347.73%
Витамин D 0%
Витамин E 7.15%
Биотин 3%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 10.36%
Калий 58.84%
Кальций 13.27%
Кремний 33.33%
Магний 12.38%
Натрий 11.32%
Сера 5.4%
Фосфор 7.69%
Хлор 0.56%
Алюминий 1833.33%
Железо 77.99%
Йод 6.67%
Кобальт 50%
Литий 5.71%
Марганец 11.91%
Медь 55.12%
Никель 42.5%
Рубидий 157.5%
Селен 2.79%
Фтор 6%
Хром 40%
Цинк 6.25%
Бор 102.08%
Ванадий 100%
Молибден 47.43%
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1.05%
Витамин В2 0.58%
Витамин В4 0.38%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 2%
Витамин В9 7.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.77%
Витамин D 0%
Витамин E 0.71%
Биотин 0.3%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1.04%
Калий 5.88%
Кальций 1.33%
Кремний 3.33%
Магний 1.24%
Натрий 1.13%
Сера 0.54%
Фосфор 0.77%
Хлор 0.06%
Алюминий 183.33%
Железо 7.8%
Йод 0.67%
Кобальт 5%
Литий 0.57%
Марганец 1.19%
Медь 5.51%
Никель 4.25%
Рубидий 15.75%
Селен 0.28%
Фтор 0.6%
Хром 4%
Цинк 0.63%
Бор 10.21%
Ванадий 10%
Молибден 4.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 0.6
Витамин В4 18.8 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 0.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.7 2
Витамин В9 310 мкг 400 мкг 2.8 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 313 мкг 90 мкг 12.7 34.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 0.7
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.4 1
Калий 1471.1 мг 2500 мг 2.2 5.9
Кальций 132.7 мг 1000 мг 0.5 1.3
Кремний 10 мг 30 мг 1.2 3.3
Магний 49.5 мг 400 мг 0.5 1.2
Натрий 147.2 мг 1300 мг 0.4 1.1
Сера 27 мг 500 мг 0.2 0.5
Фосфор 61.5 мг 800 мг 0.3 0.8
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 550 мкг 30 мкг 67 183.3
Железо 14 мг 18 мг 2.9 7.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 1.8 5
Литий 4 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.4 1.2
Медь 551.2 мкг 1000 мкг 2 5.5
Никель 85 мкг 200 мкг 1.6 4.3
Рубидий 315 мкг 200 мкг 5.8 15.8
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 240 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 20 мкг 50 мкг 1.5 4
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.2 0.6
Бор 1225 мкг 1200 мкг 3.7 10.2
Ванадий 20 мкг 20 мкг 3.7 10
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 1.7 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля