Рубрики
Окрошка

Луковый суп

0
29218

Луковый суп – это вид овощного супа, в котором основным ингредиентом является лук в большом количестве. Лук выбирается сладких сортов, чтобы лучше карамелизировался, пассируется на сливочном масле, томится водой или бульоном и подается с сырными гренками. Вариантов приготовления много: с добавлением молочных ингредиентов, других овощей, круп, грибов и даже мясных изделий. Каждый луковый суп имеет свои нюансы в готовке, что указано в рецептах этой темы.

Луковый суп по-французски - классический рецепт

Луковый суп по-французски, согласно классическому рецепту, можно приготовить и в домашних условиях, следуя пошаговой инструкции. Набор ингредиентов простой, и их пропорция считается эталонной. Лук пассируется не менее 30 минут на сливочном масле, томится при порционном добавлении любого бульона и вкус ароматизируется тимьяном. Затем суп дополняется гренками с сыром и помещается в духовку.

Кухня
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 109 ккал 2807 ккал 702 ккал
Белки 4,1 гр. 106,0 гр. 26,5 гр.
Жиры 5,7 гр. 147,9 гр. 37,0 гр.
Углеводы 9,9 гр. 254,3 гр. 63,6 гр.
Вода 77,5 гр. 1997,9 гр. 499,5 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 39,7 гр. 9,9 гр.
Луковый суп
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Луковый суп
Что же нужно для приготовления лукового супа? Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для лукового супа. Лук лучше взять белый, как более сладкий.
шаг 2 из 15
Луковый суп
Луковицы очистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
шаг 3 из 15
Луковый суп
В глубокой сковороде и на среднем огне растопить 60 грамм сливочного масла.
шаг 4 из 15
Луковый суп
В горячее масло переложить всю нарезку лука и добавить мелко нарезанный сельдерей.
шаг 5 из 15
Луковый суп
Жарить лук при периодическом помешивании не менее 30 минут, чтобы он карамелизировался и приобрел золотистый цвет.
шаг 6 из 15
Луковый суп
Затем в сковороду налить 250 мл любого бульона или просто кипятка.
шаг 7 из 15
Луковый суп
Добавить к луку тимьян и держать на огне до максимального выпаривания жидкости. В густом луке лопатка при помешивании должна оставлять след.
шаг 8 из 15
Луковый суп
Затем налить к луку вторую порцию (250 мл) бульона и выпарить его.
шаг 9 из 15
Луковый суп
После этого налить к луку остальной бульон и варить суп до умеренно густой текстуры.
шаг 10 из 15
Луковый суп
Багет, лучше ржаной, нарезать диагональными ломтиками и обжарить в тостере или запечь в духовке.
шаг 11 из 15
Луковый суп
Затем луковый суп, согласно классике, разлить по порционным горшочкам, не заполняя их до самого верха. На крупной терке измельчить твердый сыр.
шаг 12 из 15
Луковый суп
Большей частью сыр засыпать в суп и сверху положить по два ломтика багета.
шаг 13 из 15
Луковый суп
Поверх багета равномерно разложить остальной натертый сыр.
шаг 14 из 15
Луковый суп
Включить духовку на 200 градусов и поместить в нее горшочки на 7-10 минут, только чтобы сыр расплавился.
шаг 15 из 15
Луковый суп
Приготовленный по классическому рецепту луковый французский суп сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром будет у вас более простым и достаточно бюджетным вариантом из линейки луковых супов, но сытным и вкусным. В этом варианте сыр, лучше плавленый добавляется в луковый суп, что придает супу более нежную текстуру и иной вкус. Плавленый сыр можно заменить и другим, но, чтобы он хорошо растворялся в супе.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Шаг 2. Так же нарежьте и красные луковицы.

Шаг 3. В сковородке разогрейте оливковое масло и на нем в течение 10 минут обжарьте луковую нарезку до легкого золотистого цвета.

Шаг 4. В кастрюле доведите до кипения пол-литра куриного бульона, переложите лук и поварите суп на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5. В суп добавьте указанные в рецепте приправы.

Шаг 6. Сыр измельчите на крупной терке, переложите в суп и сразу хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 7. По своему вкусу в суп добавьте соль и огонь выключите.

Шаг 8. Приготовленный луковый суп с сыром разлейте по тарелкам и сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

Луковый суп с сельдереем для похудения

Луковый суп с сельдереем для похудения входит в состав луковой диеты и кроме этих ингредиентов добавляются разные сезонные овощи. Технология приготовление отличается от традиционного лукового супа. Нарезка всех овощей варится в воде или обезжиренном бульоне и желательно без соли, что вместе с низкой калорийностью блюда дает жиросжигающий эффект.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Лук – 4 шт.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пекинская капуста – ½ кочана.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец чили – по желанию.
  • Бульон – 1.5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать и переложить в кастрюлю для варки супа.

Шаг 2. Сельдерей промыть, нарезать кубиками и добавить к луку.

Шаг 3. Половину небольшого кочана пекинской капусты нашинковать соломкой и переложить в кастрюлю.

Шаг 4. Помидоры нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю.

Шаг 5. Сладкий перец очистить от семян с перегородками, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. По желанию можете добавить немного острого перца.

Шаг 6. Нарезку овощей залить кипящим бульоном или просто кипятком. Соль добавить по вкусу.

Шаг 7. Поварить суп на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 35-40 минут от начала закипания.

Шаг 8. Приготовленный луковый суп с сельдереем кушать по 250 мл, что достаточно для утоления голода, несколько раз в день. Приятного аппетита!

Луковый крем-суп в домашних условиях

Луковый крем-суп в домашних условиях готовится по разным вариантам и для густой текстуры добавляются картофель или сухарики, или сыр. Ингредиенты для супа простые, доступные и блюдо не требует приправ. В этом рецепте лук жарим на сливочном масле с мукой, добавляем к супу плавленый сыр и пюрируем погружным блендером.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода/бульон – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для крема - супа.

Шаг 2. Лук очистить и нарезать средними кусочками.

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, переложить к нему нарезку лука и кусок масла сливочного.

Шаг 4. В течение 15-20 минут обжарить лук при помешивании до румяного цвета.

Шаг 5. Жареный лук равномерно посыпать мукой и для более сбалансированного вкуса добавить немного сахара. Все хорошо перемешать и жарить, пока мука не пропитается маслом.

Шаг 6. В кастрюле для крема - супа довести до кипения пол-литра воды или бульона, переложить жареный с мукой лук, хорошо перемешать и варить на небольшом огне в течение 15 минут от начала закипания воды.

Шаг 7. Любым способом измельчить плавленый сырок.

Шаг 8. Переложить сырок в суп и сразу активно перемешать, чтобы он полностью расплавился.

Шаг 9. Затем суп пюрировать с помощью погружного или обычного блендера до гладкой однородной текстуры. По своему вкусу суп посолить.

Шаг 10. Приготовленный луковый крем-суп разлить по суповым чашкам, дополнить зеленью и сервировать к столу горячим.

Шаг 11. К луковому крем-супу отлично подойдут сухарики или гренки. Приятного аппетита!

Луковый суп с вином

Луковый суп с вином и наиболее популярным белым, является усовершенствованным вариантом классического французского лукового супа. При варке алкоголь выпаривается и остается только его приятный привкус, делая суп более нежным. Лук для такого сорта лучше взять белый. Подается суп с гренками и тертым сыром.

Время готовки: 2 часа 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лук белый – 500 гр.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для супа заранее сварить куриный бульон без добавления соли и процедить через сито. Подготовить, согласно пропорции рецепта, остальные ингредиенты.

Шаг 2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Очищенные три зубка чеснока ножом мелко нарубить, а один оставить для смазывания гренок.

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и растопить в нем кусочки сливочного масла.

Шаг 4. В горячее масло переложить нарезку лука с чесноком и в течение не менее 8 минут на максимальном огне обжарить до румяного цвета.

Шаг 5. Затем огонь уменьшить до среднего и жарить лук еще 20 минут при периодическом помешивании, пока не карамелизируется. К луку налить стакан белого вина и продолжить жарку до его полного выпаривания.

Шаг 6. Затем к луку налить горячий куриный бульон, добавить соль с перцем, мускатом и тимьяном. После закипания огонь сделать минимальным и томить суп под прикрытой крышкой в течение 40 минут.

Шаг 7. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками и запечь до румяного цвета в духовке при 200°С.

Шаг 8. На крупной терке измельчить твердый сыр. Горячие гренки натереть с обеих сторон чесноком.

Шаг 9. Приготовленный луковый суп с вином разлить по керамическим суповым чашкам и посыпать тертым сыром.

Шаг 10. Поверх супа положить чесночные гренки, немного посыпать остальным сыром и поставить на 5 минут в духовку с режимом «Гриль», чтобы сыр расплавился. Суп сразу сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкусный луковый суп с плавленым сыром

Плавленый сыр отлично дополняет текстуру и вкус разных супов и луковый суп не является исключением. В этом рецепте вам предлагается простой и диетический вариант лукового супа с плавленым сыром. Готовим суп на курином бульоне. Лук жарим, как в классическом рецепте и в конце готовки добавляем сыр.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лук – 6 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.

Для бульона:

  • Вода – 1.5 л.
  • Куриный суповой набор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из куриного супового набора в течение 1 часа сварить бульон с добавлением моркови, неочищенной и промытой под водой луковицы. К концу варки в бульон добавить по своему вкусу смесь перцев и итальянские травы.

Шаг 2. Оставшийся лук для супа очистить и нарезать кубиками или полукольцами, обжарить в течение 5-8 минут на разогретом растительном масле. Налить к луку немного воды и потомить на небольшом огне 20 минут. Затем к луку насыпать ложку сахара, перемешать и потомить еще в течение 10 минут.

Шаг 3. Из готового бульона удалить лук с морковью и отваренной курицей. Затем бульон процедить через сито и повторно довести до кипения.

Шаг 4. В закипевший бульон переложить обжаренный лук, мягкий плавленый сыр, активно перемешать, чтобы сыр полностью растворился и поварить суп на среднем огне и под прикрытой крышкой в продолжении 20 минут. К концу варки суп посолить по своему вкусу.

Шаг 5. Приготовленный вкусный луковый суп с плавленым сыром разлить по суповым чашкам, дополнить гренками со свежей зеленью, и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Луковый суп с курицей

Луковый суп с курицей в этом рецепте готовим по шотландскому варианту, что не менее вкусно по сравнению с французским супом. Берем для супа лук-порей. Нарезку этого лука обжариваем с куриными ножками. Затем заливаем бульоном и томим суп в течение 1,5 часов. Подаем с гренками.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 500 гр.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Чернослив – 75 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Куриный бульон – 2.5 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стебли лука-порея промыть, обсушить салфеткой и белую часть его нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2. Отдельно тонкими кольцами нарезать зеленую часть лука-порея.

Шаг 3. Для варки супа взять кастрюлю с толстыми стенками или казанок и растопить в ней кусок сливочного масла. Затем на этом  масле обжарить куриные ножки до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 4. К обжаренным ножкам переложить нарезку белой части порея и обжарить при помешивании только до мягкости.

Шаг 5. Обжаренные ингредиенты залить горячим куриным бульоном и добавить лавровый лист с тимьяном, и заранее замоченным черносливом.

Шаг 6. Суп на большом огне довести до кипения. Затем огонь сделать минимальным, кастрюлю прикрыть крышкой и томить суп в течение 1,5 часов. Куриные ножки из супа извлечь.

Шаг 7. В суп переложить нарезку зеленой части лука-порея и насыпать немного промытого риса.

Шаг 8. Отделить от косточки отваренное куриное мясо, разделить на кусочки и добавить в кастрюлю. Поварить суп еще в течение 10 минут. Снять пробу и откорректировать вкус.

Шаг 9. Приготовленный луковый суп с курицей разлить по суповым тарелкам и подать к столу горячим, дополнив гренками. Приятного аппетита!

Очень вкусный луковый суп в горшочках

Луковый суп сразу в горшочках, как другие блюда из этого жанра, приготовить не получается. Суп готовится, согласно традиционному варианту, а затем разливается по горшочкам и запекается под сырной шапочкой с подсушенным багетом. В этом рецепте вам предлагается чисто овощной вариант лукового супа, что получается очень вкусно. Вкус и сытность его дополним картофелем с морковью.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 300 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Багет – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Куриный бульон/вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, переложить на него нарезку лука, добавить кусочек масла сливочного и посыпать солью по своему вкусу.

Шаг 2. На небольшом огне и при помешивании жарить лук в продолжение 20 минут. Периодически, по мере выпаривания, к луку наливать по пару ложек воды или бульона. Когда лук станет прозрачным, налить к нему 100 мл белого вина, добавить черный перец и прованские травы. Готовить лук до состояния карамелизации, чтобы он стал вязким, липким и приобрел светло-коричневый цвет.

Шаг 3. Очистить морковь с картофелем, нарезать тонкими брусочками и переложить к приготовленному луку.

Шаг 4. Содержимое сковороды залить горячим куриным бульоном и добавить пару лавровых листиков.

Шаг 5. Поварить суп на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 20 минут.

Шаг 6. Багет нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке до легкого румяного цвета.

Шаг 7. Подготовить горшочки и разлить в них луковый суп, не заполняя до самого верха.

Шаг 8. Поверх супа положить в горшочки гренки и посыпать измельченным на средней терке твердым сыром.

Шаг 9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее горшочки с супом на 30 минут.

Шаг 10. Приготовленный в горшочках очень вкусный луковый суп сразу и горячим сервировать к столу. Приятного аппетита!

Луковый суп с беконом

Вариант лукового супа с беконом очень вкусный и сытный, что оценят мужчины, ведь перед ними почти не стоит вопрос похудения и диеты. В этом простом рецепте обжариваем бекон с луком, томим в курином бульоне и затем запекаем в горшочках под сырной корочкой с багетом. Для этого блюда лучше подойдет швейцарский сыр или «Чеддер» Все как в классических вариантах, только намного вкуснее.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лук крупный – 3 шт.
  • Бекон – 8 полосок.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Багет – 8 ломтиков.
  • Сыр натертый – 1.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовые полоски или нарезанный тонкими ломтиками бекон переложите в разогретую чугунную сковородку и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами, переложите к обжаренному бекону и жарьте на небольшом огне при помешивании лопаткой в течение 1 часа. За это время лук должен стать коричневым.

Шаг 3. Затем к обжаренным ингредиентам налейте горячий куриный бульон. Все перемешайте и откорректируйте вкус. После закипания огонь выключите.

Шаг 4. Подготовьте керамические горшочки. В них разлейте горячий суп, сверху положите по два ломтика багета и засыпьте измельченным на крупной терке сыром.

Шаг 5. Горшочки с супом поставьте в духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов. Через 10 минут сыр полностью расплавится.

Шаг 6. Приготовленный луковый суп с беконом сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Французский луковый суп с грибами

Французский луковый суп с грибами, свежими, замороженными или сушеными, будет у вас новым вариантом этого супа с насыщенным грибным ароматом, а гренки с сыром придадут блюду особый шарм французской кухни. В этом рецепте готовим суп с сухими белыми грибами. Лук карамелизируем традиционным способом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лук крупный – 3 шт.
  • Белые сухие грибы – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее белые грибы промойте и на 1 час замочите в 250 мл холодной воды. Затем грибы нарежьте маленькими кусочками, а грибной настой процедите.

Шаг 2. Луковицы очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло и переложите луковую нарезку.

Шаг 3. При помешивании лопаткой лук потомите на небольшом огне в продолжение 20 минут, чтобы он карамелизировался, то есть стал прозрачным и вязким.

Шаг 4. На другой сухой сковородке в течение минуты обжарьте муку до появления характерного орехового аромата.

Шаг 5. В кастрюлю для варки супа переложите обжаренный лук с мукой, нарезку грибов и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Залейте эти ингредиенты грибным настоем и 400 мл кипятка. По своему вкусу добавьте соль с черным перцем, хорошо перемешайте и поварите в течение 10 минут от начала кипения.

Шаг 7. На крупной терке измельчите твердый сыр. 2/3 его количества пересыпьте в суп, хорошо перемешайте и поварите еще 5 минут.

Шаг 8. Ломтики белого хлеба посыпьте остальным тертым сыром и под грилем подрумяньте до золотистого цвета.

Шаг 9. Приготовленный французский луковый суп с грибами разлейте по суповым чашкам, в каждую положите по ломтику гренок с сыром, добавьте немного зелени и блюдо сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.81%
Витамин В1 6.57%
Витамин В2 5.4%
Витамин В4 1.77%
Витамин В5 2.54%
Витамин В6 4.49%
Витамин В9 6.86%
Витамин В12 3.88%
Витамин С 5.23%
Витамин D 1.05%
Витамин E 1.18%
Биотин 1.06%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 9.26%
Калий 5.36%
Кальций 10.06%
Кремний 6.47%
Магний 3.27%
Натрий 10.28%
Сера 12.75%
Фосфор 10.55%
Хлор 4.64%
Алюминий 517.4%
Железо 5.39%
Йод 0.78%
Кобальт 19.4%
Литий 0%
Марганец 8.35%
Медь 7.22%
Никель 0.58%
Рубидий 92.36%
Селен 8.61%
Фтор 0.44%
Хром 1.55%
Цинк 6.28%
Бор 6.47%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 98.17%
Витамин В1 169.44%
Витамин В2 139.24%
Витамин В4 45.59%
Витамин В5 65.36%
Витамин В6 115.69%
Витамин В9 176.78%
Витамин В12 100%
Витамин С 134.66%
Витамин D 27%
Витамин E 30.51%
Биотин 27.2%
Витамин К 10.8%
Витамин РР 238.6%
Калий 138.18%
Кальций 259.34%
Кремний 166.67%
Магний 84.39%
Натрий 264.98%
Сера 328.57%
Фосфор 271.89%
Хлор 119.48%
Алюминий 13333.33%
Железо 138.79%
Йод 20%
Кобальт 500%
Литий 0%
Марганец 215.28%
Медь 185.98%
Никель 15%
Рубидий 2380%
Селен 221.86%
Фтор 11.42%
Хром 40%
Цинк 161.81%
Бор 166.67%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 24.54%
Витамин В1 42.36%
Витамин В2 34.81%
Витамин В4 11.4%
Витамин В5 16.34%
Витамин В6 28.92%
Витамин В9 44.19%
Витамин В12 25%
Витамин С 33.67%
Витамин D 6.75%
Витамин E 7.63%
Биотин 6.8%
Витамин К 2.7%
Витамин РР 59.65%
Калий 34.55%
Кальций 64.83%
Кремний 41.67%
Магний 21.1%
Натрий 66.25%
Сера 82.14%
Фосфор 67.97%
Хлор 29.87%
Алюминий 3333.33%
Железо 34.7%
Йод 5%
Кобальт 125%
Литий 0%
Марганец 53.82%
Медь 46.49%
Никель 3.75%
Рубидий 595%
Селен 55.47%
Фтор 2.86%
Хром 10%
Цинк 40.45%
Бор 41.67%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 883.5 мкг 900 мкг 3.8 24.5
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 6.6 42.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.4 34.8
Витамин В4 228 мг 500 мг 1.8 11.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.5 16.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.5 28.9
Витамин В9 707.1 мкг 400 мкг 6.9 44.2
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 3.9 25
Витамин С 121.2 мкг 90 мкг 5.2 33.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 1 6.8
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.2 7.6
Биотин 13.6 мг 50 мг 1.1 6.8
Витамин К 13 мкг 120 мкг 0.4 2.7
Витамин РР 47.7 мг 20 мг 9.3 59.6
Калий 3454.6 мг 2500 мг 5.4 34.5
Кальций 2593.4 мг 1000 мг 10.1 64.8
Кремний 50 мг 30 мг 6.5 41.7
Магний 337.6 мг 400 мг 3.3 21.1
Натрий 3444.8 мг 1300 мг 10.3 66.2
Сера 1642.8 мг 500 мг 12.7 82.1
Фосфор 2175.1 мг 800 мг 10.6 68
Хлор 2748 мг 2300 мг 4.6 29.9
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 517.4 3333.3
Железо 25 мг 18 мг 5.4 34.7
Йод 30 мкг 150 мкг 0.8 5
Кобальт 50 мкг 10 мкг 19.4 125
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.4 53.8
Медь 1859.8 мкг 1000 мкг 7.2 46.5
Никель 30 мкг 200 мкг 0.6 3.8
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 92.4 595
Селен 122 мкг 55 мкг 8.6 55.5
Фтор 456.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.9
Хром 20 мкг 50 мкг 1.6 10
Цинк 19.4 мг 12 мг 6.3 40.5
Бор 2000 мкг 1200 мкг 6.5 41.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля