Рубрики
Окрошка

Банановые капкейки на кефире

0
8022

Ароматные и нежные банановые капкейки на кефире – отличный десерт к чаю или кофе. Тесто замешивается на кефире с добавлением растительного масла, поэтому капкейки получаются воздушными и легкими. Корица придает капкейкам потрясающий аромат, а немного грецких орехов – приятное ореховое послевкусие. Рецепт универсальный, поэтому если у вас нет формы для капкейков, из указанного количества продуктов с легкостью можно испечь кекс, единственное - необходимо увеличить время выпечки до 45-55 минут.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 20
Калорийность 279 ккал 1965 ккал 98 ккал
Белки 6,5 гр. 45,7 гр. 2,3 гр.
Жиры 6,7 гр. 47,2 гр. 2,4 гр.
Углеводы 47,2 гр. 332,6 гр. 16,6 гр.
Вода 33,9 гр. 239,1 гр. 12,0 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 18,3 гр. 0,9 гр.
Банановые капкейки на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Банановые капкейки на кефире
Для приготовления банановых капкейков на кефире мы будем использовать спелые немного мягкие бананы. Если вы хотите, чтобы в тесте сохранились кусочки банана – разомните их вилкой, если же хотите получить ровную текстуру теста – измельчите бананы на блендере.
шаг 2 из 10
Банановые капкейки на кефире
В небольшую емкость разбиваем яйца и взбиваем их венчиком со щепоткой соли.
шаг 3 из 10
Банановые капкейки на кефире
Банановое пюре выкладываем в глубокую миску, добавляем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
шаг 4 из 10
Банановые капкейки на кефире
Затем в банановую массу добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
шаг 5 из 10
Банановые капкейки на кефире
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду и корицу.
шаг 6 из 10
Банановые капкейки на кефире
Сухие ингредиенты выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 7 из 10
Банановые капкейки на кефире
Грецкие орехи выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут. После чего орехи измельчаем большим ножом. Даем орехам немного остыть и добавляем в тесто.
шаг 8 из 10
Банановые капкейки на кефире
В форму для выпечки капкейков выкладываем бумажные формочки и заполняем их на 2/3 тестом, в процессе выпечки они поднимутся. Ставим выпекаться в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
шаг 9 из 10
Банановые капкейки на кефире
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они остыли. После чего вынимаем их из формы и выкладываем на решетку, чтобы они полностью остыли.
шаг 10 из 10
Банановые капкейки на кефире
Готовые капкейки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 5.13%
Витамин В1 6.49%
Витамин В2 5.66%
Витамин В4 11.85%
Витамин В5 8.23%
Витамин В6 11.07%
Витамин В9 4.19%
Витамин В12 2.71%
Витамин С 3.2%
Витамин D 3.43%
Витамин E 5.97%
Биотин 9.75%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 9.81%
Калий 7.26%
Кальций 3.76%
Кремний 79.86%
Магний 6.54%
Натрий 42.37%
Сера 11.58%
Фосфор 10.72%
Хлор 5.56%
Алюминий 20.73%
Железо 6.71%
Йод 2.53%
Кобальт 25.93%
Литий 1.42%
Марганец 30.71%
Медь 10.27%
Никель 7.53%
Рубидий 8.25%
Селен 12.96%
Фтор 1.6%
Хром 2.67%
Цинк 5.15%
Бор 8.98%
Ванадий 142.25%
Молибден 7.96%
Витамин A 36.19%
Витамин В1 45.73%
Витамин В2 39.93%
Витамин В4 83.52%
Витамин В5 58.06%
Витамин В6 78.07%
Витамин В9 29.53%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 22.54%
Витамин D 24.2%
Витамин E 42.08%
Биотин 68.7%
Витамин К 4.83%
Витамин РР 69.16%
Калий 51.21%
Кальций 26.52%
Кремний 563%
Магний 46.14%
Натрий 298.69%
Сера 81.64%
Фосфор 75.61%
Хлор 39.21%
Алюминий 146.17%
Железо 47.28%
Йод 17.82%
Кобальт 182.81%
Литий 10.01%
Марганец 216.5%
Медь 72.41%
Никель 53.1%
Рубидий 58.16%
Селен 91.39%
Фтор 11.27%
Хром 18.82%
Цинк 36.28%
Бор 63.33%
Ванадий 1002.85%
Молибден 56.15%
Витамин A 1.81%
Витамин В1 2.29%
Витамин В2 2%
Витамин В4 4.18%
Витамин В5 2.9%
Витамин В6 3.9%
Витамин В9 1.48%
Витамин В12 0.96%
Витамин С 1.13%
Витамин D 1.21%
Витамин E 2.1%
Биотин 3.44%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 3.46%
Калий 2.56%
Кальций 1.33%
Кремний 28.15%
Магний 2.31%
Натрий 14.93%
Сера 4.08%
Фосфор 3.78%
Хлор 1.96%
Алюминий 7.31%
Железо 2.36%
Йод 0.89%
Кобальт 9.14%
Литий 0.5%
Марганец 10.83%
Медь 3.62%
Никель 2.66%
Рубидий 2.91%
Селен 4.57%
Фтор 0.56%
Хром 0.94%
Цинк 1.81%
Бор 3.17%
Ванадий 50.14%
Молибден 2.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 325.7 мкг 900 мкг 5.1 1.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.5 2.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.7 2
Витамин В4 417.6 мг 500 мг 11.8 4.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 8.2 2.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 11.1 3.9
Витамин В9 118.1 мкг 400 мкг 4.2 1.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 1
Витамин С 20.3 мкг 90 мкг 3.2 1.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.4 1.2
Витамин E 6.3 мг 15 мг 6 2.1
Биотин 34.4 мг 50 мг 9.7 3.4
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 0.7 0.2
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 9.8 3.5
Калий 1280.2 мг 2500 мг 7.3 2.6
Кальций 265.2 мг 1000 мг 3.8 1.3
Кремний 168.9 мг 30 мг 79.9 28.2
Магний 184.5 мг 400 мг 6.5 2.3
Натрий 3882.9 мг 1300 мг 42.4 14.9
Сера 408.2 мг 500 мг 11.6 4.1
Фосфор 604.9 мг 800 мг 10.7 3.8
Хлор 901.9 мг 2300 мг 5.6 2
Алюминий 43.9 мкг 30 мкг 20.7 7.3
Железо 8.5 мг 18 мг 6.7 2.4
Йод 26.7 мкг 150 мкг 2.5 0.9
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 25.9 9.1
Литий 7 мкг 70 мкг 1.4 0.5
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 30.7 10.8
Медь 724.1 мкг 1000 мкг 10.3 3.6
Никель 106.2 мкг 200 мкг 7.5 2.7
Рубидий 116.3 мкг 200 мкг 8.2 2.9
Селен 50.3 мкг 55 мкг 13 4.6
Фтор 451 мкг 4000 мкг 1.6 0.6
Хром 9.4 мкг 50 мкг 2.7 0.9
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.1 1.8
Бор 760 мкг 1200 мкг 9 3.2
Ванадий 200.6 мкг 20 мкг 142.2 50.1
Молибден 39.3 мкг 70 мкг 8 2.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля