Рубрики
Окрошка

Гаспачо без перца

0
3660

Гаспачо – национальный холодный суп итальянской кухни, который состоит из свежих овощей. В процессе приготовления суп не поддается термической обработке, поэтому сохраняет всю пользу и витамины, содержащиеся в овощах. Специи, оливковое масло, бальзамический уксус добавляют супу яркий и оригинальный вкус, который отлично утоляет жажду и чувство голода в жаркий летний день. Рецепт, который мы хотим предложить вам сегодня – гаспачо без болгарского перца, он как нельзя, кстати, подойдет вам, если у вас под рукой не оказалось перца либо вы по каким-то причинам его не употребляете.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 93 ккал 656 ккал 328 ккал
Белки 0,7 гр. 5,2 гр. 2,6 гр.
Жиры 8,6 гр. 60,5 гр. 30,2 гр.
Углеводы 3,4 гр. 23,9 гр. 12,0 гр.
Вода 83,3 гр. 588,2 гр. 294,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Гаспачо без перца
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гаспачо без перца
Как приготовить гаспачо без перца? Для приготовления гаспачо подойдут сочные спелые помидоры, с небольшим количеством семян. Помидоры промываем под проточной водой, острым ножом делаем надрезы крест-накрест в районе плодоножки или с обратной стороны, кладем с миску и заливаем их кипятком. Оставляем помидоры на 1-2 минуты, затем сливаем кипяток и споласкиваем их холодной водой. После чего отделяем от помидоров кожицу. С помощью такой нехитрой техники кожица отделяется очень легко и удаляется без мякоти. Помидоры разрезаем пополам и при помощи чайной ложки удаляем семена. Чеснок чистим и промываем. Острый перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена.
шаг 2 из 5
Гаспачо без перца
В чашу блендера выкладываем помидоры, перец и чеснок, измельчаем их до состояния пюре. Затем добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, лимонный сок. Еще раз хорошо пробиваем овощи блендером, они должны быть однородной пюреобразной консистенции.
шаг 3 из 5
Гаспачо без перца
Молодые огурцы, в которых совсем мягкие семена, промываем, разрезаем вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем мелкими кубиками. Кладем огурцы в миску и добавляем лед. В это время промываем зеленый лук, даем ему немного обсохнуть на полотенце и мелко рубим. Добавляем его в миску к огурцам.
шаг 4 из 5
Гаспачо без перца
Смешиваем нарезанные огурцы с луком и льдом с томатным пюре, перемешиваем ложкой и оставляем на 30-60 минут, чтобы лед растаял и суп охладился.
шаг 5 из 5
Гаспачо без перца
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и по желанию добавляем несколько кубиков льда. Ставим на стол и приглашаем всех на обед. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.89%
Витамин В1 4.38%
Витамин В2 4.45%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 2.22%
Витамин В6 5.65%
Витамин В9 1.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.88%
Витамин D 0%
Витамин E 11.08%
Биотин 0.62%
Витамин К 37.19%
Витамин РР 2.7%
Калий 8.74%
Кальций 2.41%
Кремний 9.63%
Магний 2.62%
Натрий 5.13%
Сера 4.12%
Фосфор 4.16%
Хлор 4.87%
Алюминий 242.28%
Железо 3.08%
Йод 1.31%
Кобальт 10.17%
Литий 12.93%
Марганец 7.03%
Медь 7.52%
Никель 0.17%
Рубидий 10.6%
Селен 1.06%
Фтор 0.37%
Хром 4.36%
Цинк 1.86%
Бор 6.76%
Ванадий 9.69%
Молибден 5.56%
Витамин A 76.89%
Витамин В1 30.91%
Витамин В2 31.4%
Витамин В4 5.46%
Витамин В5 15.68%
Витамин В6 39.92%
Витамин В9 11.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 147.44%
Витамин D 0%
Витамин E 78.25%
Биотин 4.41%
Витамин К 262.64%
Витамин РР 19.09%
Калий 61.74%
Кальций 16.99%
Кремний 68%
Магний 18.49%
Натрий 36.22%
Сера 29.11%
Фосфор 29.35%
Хлор 34.4%
Алюминий 1710.97%
Железо 21.78%
Йод 9.26%
Кобальт 71.8%
Литий 91.33%
Марганец 49.64%
Медь 53.11%
Никель 1.21%
Рубидий 74.83%
Селен 7.49%
Фтор 2.6%
Хром 30.82%
Цинк 13.12%
Бор 47.75%
Ванадий 68.4%
Молибден 39.29%
Витамин A 38.44%
Витамин В1 15.46%
Витамин В2 15.7%
Витамин В4 2.73%
Витамин В5 7.84%
Витамин В6 19.96%
Витамин В9 5.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 73.72%
Витамин D 0%
Витамин E 39.13%
Биотин 2.2%
Витамин К 131.32%
Витамин РР 9.54%
Калий 30.87%
Кальций 8.5%
Кремний 34%
Магний 9.25%
Натрий 18.11%
Сера 14.55%
Фосфор 14.67%
Хлор 17.2%
Алюминий 855.48%
Железо 10.89%
Йод 4.63%
Кобальт 35.9%
Литий 45.66%
Марганец 24.82%
Медь 26.55%
Никель 0.61%
Рубидий 37.42%
Селен 3.75%
Фтор 1.3%
Хром 15.41%
Цинк 6.56%
Бор 23.88%
Ванадий 34.2%
Молибден 19.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 692 мкг 900 мкг 10.9 38.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.4 15.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.4 15.7
Витамин В4 27.3 мг 500 мг 0.8 2.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.2 7.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.7 20
Витамин В9 46.2 мкг 400 мкг 1.6 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 132.7 мкг 90 мкг 20.9 73.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.7 мг 15 мг 11.1 39.1
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 315.2 мкг 120 мкг 37.2 131.3
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 2.7 9.5
Калий 1543.5 мг 2500 мг 8.7 30.9
Кальций 169.9 мг 1000 мг 2.4 8.5
Кремний 20.4 мг 30 мг 9.6 34
Магний 74 мг 400 мг 2.6 9.2
Натрий 470.9 мг 1300 мг 5.1 18.1
Сера 145.5 мг 500 мг 4.1 14.6
Фосфор 234.8 мг 800 мг 4.2 14.7
Хлор 791.2 мг 2300 мг 4.9 17.2
Алюминий 513.3 мкг 30 мкг 242.3 855.5
Железо 3.9 мг 18 мг 3.1 10.9
Йод 13.9 мкг 150 мкг 1.3 4.6
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 10.2 35.9
Литий 63.9 мкг 70 мкг 12.9 45.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 7 24.8
Медь 531.1 мкг 1000 мкг 7.5 26.6
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 149.7 мкг 200 мкг 10.6 37.4
Селен 4.1 мкг 55 мкг 1.1 3.7
Фтор 103.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4.4 15.4
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.9 6.6
Бор 573 мкг 1200 мкг 6.8 23.9
Ванадий 13.7 мкг 20 мкг 9.7 34.2
Молибден 27.5 мкг 70 мкг 5.6 19.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля