Рубрики
Окрошка

Лазанья вегетарианская

0
4399

Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить,  что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 176 ккал 4096 ккал 683 ккал
Белки 4,1 гр. 94,8 гр. 15,8 гр.
Жиры 9,9 гр. 231,5 гр. 38,6 гр.
Углеводы 17,2 гр. 400,4 гр. 66,7 гр.
Вода 63,3 гр. 1475,2 гр. 245,9 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 38,4 гр. 6,4 гр.
Лазанья вегетарианская
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лазанья вегетарианская
Как начать готовить лазанью вегетарианскую? Шампиньоны необходимо промыть под струей проточной воды, нарезать слайсами, затем отправить на сковородку обжариваться на небольшом количестве растительного масла. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить и поперчить.
шаг 2 из 11
Лазанья вегетарианская
Моем и очищаем от кожуры морковь, измельчаем соломкой, также отправляем обжариваться на сковородку. спустя пару минут туда же отправляем нарезанный мелким кубиком кабачок. За несколько минут до готовности овощи необходимо посолить, поперчить и добавить к ним томатную пасту. Затем все перемешать.
шаг 3 из 11
Лазанья вегетарианская
Займемся приготовлением соуса. Отправляем на сковородку кусочек сливочного масла, после того, как оно полностью растает, высыпаем на сковородку две столовые ложки муки. Постоянно помешиваем.
шаг 4 из 11
Лазанья вегетарианская
Спустя несколько минут в полученную массу тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая ее перемешивать.
шаг 5 из 11
Лазанья вегетарианская
Когда масса начнет закипать, добавляем в нее соль и специи и снимаем с огня.
шаг 6 из 11
Лазанья вегетарианская
Приступаем к формированию самой лазаньи. На дно формы для выпекания устилаем листы лазаньи, смазываем их соусом.
шаг 7 из 11
Лазанья вегетарианская
Далее выкладываем слой кабачков с морковью, смазываем его соусом.
шаг 8 из 11
Лазанья вегетарианская
Затем выкладываем слой грибов и прикрываем его листами лазаньи.
шаг 9 из 11
Лазанья вегетарианская
Покрываем этот слой соусом и отправляем наше блюдо выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на сорок минут.
шаг 10 из 11
Лазанья вегетарианская
Натираем на средней терке сыр.
шаг 11 из 11
Лазанья вегетарианская
Посыпаем тертым сыром лазанью и даем сыру расплавиться, отправив блюдо в духовку еще на десять минут.

Витамины и минералы
Витамин A 19.7%
Витамин В1 7.55%
Витамин В2 10.58%
Витамин В4 2.12%
Витамин В5 14.5%
Витамин В6 7.39%
Витамин В9 5.76%
Витамин В12 1.01%
Витамин С 9.33%
Витамин D 1.03%
Витамин E 15.47%
Биотин 1.22%
Витамин К 2.41%
Витамин РР 14.93%
Калий 13.04%
Кальций 3.99%
Кремний 37.22%
Магний 7.62%
Натрий 2.28%
Сера 5.65%
Фосфор 11.39%
Хлор 0.97%
Алюминий 141.53%
Железо 5.07%
Йод 3.68%
Кобальт 55.05%
Литий 0.55%
Марганец 17.65%
Медь 8.86%
Никель 0.51%
Рубидий 7.44%
Селен 11.91%
Фтор 0.29%
Хром 8.22%
Цинк 5.2%
Бор 1.98%
Ванадий 102.94%
Молибден 8.17%
Витамин A 459.16%
Витамин В1 176.09%
Витамин В2 246.58%
Витамин В4 49.38%
Витамин В5 337.95%
Витамин В6 172.37%
Витамин В9 134.36%
Витамин В12 23.48%
Витамин С 217.44%
Витамин D 23.9%
Витамин E 360.55%
Биотин 28.36%
Витамин К 56.07%
Витамин РР 348.08%
Калий 303.96%
Кальций 93.03%
Кремний 867.67%
Магний 177.72%
Натрий 53.04%
Сера 131.7%
Фосфор 265.49%
Хлор 22.54%
Алюминий 3299%
Железо 118.08%
Йод 85.75%
Кобальт 1283.28%
Литий 12.86%
Марганец 411.46%
Медь 206.5%
Никель 11.87%
Рубидий 173.33%
Селен 277.65%
Фтор 6.7%
Хром 191.72%
Цинк 121.15%
Бор 46.07%
Ванадий 2399.5%
Молибден 190.36%
Витамин A 76.53%
Витамин В1 29.35%
Витамин В2 41.1%
Витамин В4 8.23%
Витамин В5 56.33%
Витамин В6 28.73%
Витамин В9 22.39%
Витамин В12 3.91%
Витамин С 36.24%
Витамин D 3.98%
Витамин E 60.09%
Биотин 4.73%
Витамин К 9.34%
Витамин РР 58.01%
Калий 50.66%
Кальций 15.51%
Кремний 144.61%
Магний 29.62%
Натрий 8.84%
Сера 21.95%
Фосфор 44.25%
Хлор 3.76%
Алюминий 549.83%
Железо 19.68%
Йод 14.29%
Кобальт 213.88%
Литий 2.14%
Марганец 68.58%
Медь 34.42%
Никель 1.98%
Рубидий 28.89%
Селен 46.27%
Фтор 1.12%
Хром 31.95%
Цинк 20.19%
Бор 7.68%
Ванадий 399.92%
Молибден 31.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4132.4 мкг 900 мкг 19.7 76.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 7.6 29.3
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 10.6 41.1
Витамин В4 246.9 мг 500 мг 2.1 8.2
Витамин В5 16.9 мг 5 мг 14.5 56.3
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7.4 28.7
Витамин В9 537.5 мкг 400 мкг 5.8 22.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1 3.9
Витамин С 195.7 мкг 90 мкг 9.3 36.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1 4
Витамин E 54.1 мг 15 мг 15.5 60.1
Биотин 14.2 мг 50 мг 1.2 4.7
Витамин К 67.3 мкг 120 мкг 2.4 9.3
Витамин РР 69.6 мг 20 мг 14.9 58
Калий 7599.1 мг 2500 мг 13 50.7
Кальций 930.3 мг 1000 мг 4 15.5
Кремний 260.3 мг 30 мг 37.2 144.6
Магний 710.9 мг 400 мг 7.6 29.6
Натрий 689.5 мг 1300 мг 2.3 8.8
Сера 658.5 мг 500 мг 5.6 21.9
Фосфор 2123.9 мг 800 мг 11.4 44.2
Хлор 518.4 мг 2300 мг 1 3.8
Алюминий 989.7 мкг 30 мкг 141.5 549.8
Железо 21.3 мг 18 мг 5.1 19.7
Йод 128.6 мкг 150 мкг 3.7 14.3
Кобальт 128.3 мкг 10 мкг 55.1 213.9
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 2.1
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 17.7 68.6
Медь 2065 мкг 1000 мкг 8.9 34.4
Никель 23.7 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 346.7 мкг 200 мкг 7.4 28.9
Селен 152.7 мкг 55 мкг 11.9 46.3
Фтор 267.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 95.9 мкг 50 мкг 8.2 32
Цинк 14.5 мг 12 мг 5.2 20.2
Бор 552.8 мкг 1200 мкг 2 7.7
Ванадий 479.9 мкг 20 мкг 102.9 399.9
Молибден 133.3 мкг 70 мкг 8.2 31.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля