Рубрики
Окрошка

Ленивые голубцы с курицей

0
3016

Это блюдо предназначено тем, кто любит вкусно покушать и не имеет достаточно времени для приготовления вкусной еды. Чтобы голубцы хорошо держали свою форму, добавим к фаршу овсяные хлопья. Тушим голубцы на сковородке и в ароматном сметанно-томатном соусе.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 96 ккал 1512 ккал 504 ккал
Белки 10,1 гр. 159,8 гр. 53,3 гр.
Жиры 3,3 гр. 51,4 гр. 17,1 гр.
Углеводы 5,9 гр. 92,7 гр. 30,9 гр.
Вода 73,3 гр. 1158,1 гр. 386,0 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 19,4 гр. 6,5 гр.
Ленивые голубцы с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ленивые голубцы с курицей
Готовить ленивые голубцы с курицей просто! Филе курицы помойте и нарежьте на средние кусочки. Затем мясо перекрутите на мясорубку со средней решеткой или измельчите в чаше блендера на маленькой скорости, чтобы фарш не был мелкий.
шаг 2 из 7
Ленивые голубцы с курицей
Кусочек капусты нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, положите его в миску и залейте на 15 минут кипятком, чтобы капуста стала мягкой. Затем воду слейте, насыпьте к капусте овсяные хлопья и все перемешайте.
шаг 3 из 7
Ленивые голубцы с курицей
Почистите луковицу и морковь, промойте их и также измельчите на мясорубке или в блендере. Полученную овощную массу разделите пополам и одну половину оставьте для фарша. а вторую для соуса.
шаг 4 из 7
Ленивые голубцы с курицей
В отдельную посуду положите куриный фарш, добавьте к нему овощную смесь и капусту с овсянкой. В чашке взбейте до пены два яйца и эту массу перелейте к фаршу. Затем фарш посолите, посыпьте перцем, добавьте пшеничную муку и измельченную свежую зелень (укроп) и все хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Ленивые голубцы с курицей
Разогрейте в сковородке растительное масло. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлетки и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные голубцы переложите на отдельную тарелку.
шаг 6 из 7
Ленивые голубцы с курицей
В сковородку с оставшимся после жарки маслом переложите остальную овощную массу из моркови и лука. Потушите эти овощи несколько минут и затем добавьте воду, томат и сметану. Соус хорошо перемешайте и немного посолите. В этот соус переложите обжаренные голубцы и тушите их под закрытой крышкой и на меленьком огне в течение 30–40 минут. Голубцы, пропитавшись соусом, увеличатся в размере.
шаг 7 из 7
Ленивые голубцы с курицей
Готовые ленивые голубцы из курицы переложите в порционные тарелочки, полейте соусом, декорируйте зеленью и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 16.94%
Витамин В1 5.55%
Витамин В2 6.29%
Витамин В4 15.35%
Витамин В5 10.39%
Витамин В6 13.44%
Витамин В9 2.78%
Витамин В12 7.24%
Витамин С 9.54%
Витамин D 1.59%
Витамин E 2.46%
Биотин 11.78%
Витамин К 13.82%
Витамин РР 24.56%
Калий 7.84%
Кальций 3.22%
Кремний 11.6%
Магний 5.15%
Натрий 14.68%
Сера 19.3%
Фосфор 13.5%
Хлор 12.15%
Алюминий 278.68%
Железо 6.29%
Йод 2.54%
Кобальт 59.2%
Литий 0.38%
Марганец 16.77%
Медь 8.46%
Никель 1.32%
Рубидий 23.11%
Селен 6.5%
Фтор 1.88%
Хром 7.37%
Цинк 6.97%
Бор 2.37%
Ванадий 29.04%
Молибден 9.01%
Витамин A 267.73%
Витамин В1 87.75%
Витамин В2 99.36%
Витамин В4 242.56%
Витамин В5 164.19%
Витамин В6 212.49%
Витамин В9 43.96%
Витамин В12 114.41%
Витамин С 150.81%
Витамин D 25.12%
Витамин E 38.95%
Биотин 186.1%
Витамин К 218.38%
Витамин РР 388.13%
Калий 123.87%
Кальций 50.83%
Кремний 183.42%
Магний 81.42%
Натрий 231.97%
Сера 305.08%
Фосфор 213.3%
Хлор 192.09%
Алюминий 4404.5%
Железо 99.44%
Йод 40.08%
Кобальт 935.73%
Литий 6%
Марганец 265.08%
Медь 133.65%
Никель 20.93%
Рубидий 365.23%
Селен 102.69%
Фтор 29.79%
Хром 116.5%
Цинк 110.23%
Бор 37.44%
Ванадий 459%
Молибден 142.35%
Витамин A 89.24%
Витамин В1 29.25%
Витамин В2 33.12%
Витамин В4 80.85%
Витамин В5 54.73%
Витамин В6 70.83%
Витамин В9 14.65%
Витамин В12 38.14%
Витамин С 50.27%
Витамин D 8.37%
Витамин E 12.98%
Биотин 62.03%
Витамин К 72.79%
Витамин РР 129.38%
Калий 41.29%
Кальций 16.94%
Кремний 61.14%
Магний 27.14%
Натрий 77.32%
Сера 101.69%
Фосфор 71.1%
Хлор 64.03%
Алюминий 1468.17%
Железо 33.15%
Йод 13.36%
Кобальт 311.91%
Литий 2%
Марганец 88.36%
Медь 44.55%
Никель 6.98%
Рубидий 121.74%
Селен 34.23%
Фтор 9.93%
Хром 38.83%
Цинк 36.74%
Бор 12.48%
Ванадий 153%
Молибден 47.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2409.6 мкг 900 мкг 16.9 89.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.6 29.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.3 33.1
Витамин В4 1212.8 мг 500 мг 15.3 80.9
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 10.4 54.7
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 13.4 70.8
Витамин В9 175.8 мкг 400 мкг 2.8 14.7
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 7.2 38.1
Витамин С 135.7 мкг 90 мкг 9.5 50.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.6 8.4
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.5 13
Биотин 93.1 мг 50 мг 11.8 62
Витамин К 262.1 мкг 120 мкг 13.8 72.8
Витамин РР 77.6 мг 20 мг 24.6 129.4
Калий 3096.7 мг 2500 мг 7.8 41.3
Кальций 508.3 мг 1000 мг 3.2 16.9
Кремний 55 мг 30 мг 11.6 61.1
Магний 325.7 мг 400 мг 5.2 27.1
Натрий 3015.6 мг 1300 мг 14.7 77.3
Сера 1525.4 мг 500 мг 19.3 101.7
Фосфор 1706.4 мг 800 мг 13.5 71.1
Хлор 4418.2 мг 2300 мг 12.2 64
Алюминий 1321.4 мкг 30 мкг 278.7 1468.2
Железо 17.9 мг 18 мг 6.3 33.1
Йод 60.1 мкг 150 мкг 2.5 13.4
Кобальт 93.6 мкг 10 мкг 59.2 311.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 2
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 16.8 88.4
Медь 1336.5 мкг 1000 мкг 8.5 44.6
Никель 41.9 мкг 200 мкг 1.3 7
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 23.1 121.7
Селен 56.5 мкг 55 мкг 6.5 34.2
Фтор 1191.5 мкг 4000 мкг 1.9 9.9
Хром 58.3 мкг 50 мкг 7.4 38.8
Цинк 13.2 мг 12 мг 7 36.7
Бор 449.3 мкг 1200 мкг 2.4 12.5
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 29 153
Молибден 99.6 мкг 70 мкг 9 47.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля