Рубрики
Окрошка

Ленивые голубцы в сметанном соусе

0
7586

Ленивые голубцы в сметанном соусе запечем с овощами в духовке. Это нежное и сочное блюдо проще в приготовлении, чем традиционное, не нужно возиться с капустными листьями, чтобы завернуть каждый голубец. Фарш лучше использовать смешанный, так вкуснее.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 7
Калорийность 118 ккал 3531 ккал 504 ккал
Белки 3,2 гр. 96,8 гр. 13,8 гр.
Жиры 9,0 гр. 269,6 гр. 38,5 гр.
Углеводы 5,6 гр. 166,4 гр. 23,8 гр.
Вода 71,7 гр. 2144,6 гр. 306,4 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 26,1 гр. 3,7 гр.
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Что же нужно для приготовления ленивых голубцов в сметанном соусе? Капусту мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку.
шаг 2 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Залейте её кипятком из чайника и оставьте для размягчения на 7-10 минут. Важно, чтобы вся капуста была погружена в жидкость.
шаг 3 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Рис сварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в дуршлаг, но не промывайте, чтобы он не потерял клейкость.
шаг 4 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Лук измельчите на крупной тёрке и добавьте к фаршу.
шаг 5 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Капусту выложите в дуршлаг и выжмите руками лишнюю жидкость.
шаг 6 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
В фарш добавьте остывший рис и отжатую капусту, вбейте яйцо.
шаг 7 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Тщательно перемешайте фарш. Духовку включите на 200 градусов.
шаг 8 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
В плоскую тарелку насыпьте сухари. Сформируйте голубцы в форме котлет и обмакните в панировке со всех сторон.
шаг 9 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Сложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и отправляйте в духовку на 20 минут.
шаг 10 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте до прозрачности на среднем огне в разогретой сковороде с маслом.
шаг 11 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Морковь очистите, помойте, натрите крупно и положите к луку, перемешайте и пожарьте 5 минут.
шаг 12 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Помидоры помойте, разделите ножом на 2 половины и натрите на терке, шкурку выбросьте.
шаг 13 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Положите томатную кашицу к овощам, выдавите к ним через пресс чеснок и посыпьте хмели-сунели.
шаг 14 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Все размешайте и потушите 2 минуты. Уберите заправку с плиты.
шаг 15 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Сметану разведите с тёплой водой и размешайте.
шаг 16 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Перелейте сметанную жидкость в овощную заправку, посолите и добавьте перец по вкусу.
шаг 17 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Достаньте подпечённые голубцы из духовки, полейте их равномерно соусной заправкой.
шаг 18 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Снова поставьте форму в духовку на 30- 40 минут.
шаг 19 из 19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Подавайте горячие голубцы с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо, хорошенько полив их соусом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8%
Витамин В1 3.91%
Витамин В2 4.22%
Витамин В4 1.91%
Витамин В5 2.19%
Витамин В6 2.65%
Витамин В9 2.85%
Витамин В12 0.49%
Витамин С 10.18%
Витамин D 0.4%
Витамин E 6.57%
Биотин 1.07%
Витамин К 12.61%
Витамин РР 6.23%
Калий 5.09%
Кальций 2.49%
Кремний 15.15%
Магний 3.25%
Натрий 23.2%
Сера 3.11%
Фосфор 6.15%
Хлор 10.98%
Алюминий 144.68%
Железо 3.78%
Йод 1.4%
Кобальт 7.01%
Литий 3.69%
Марганец 6.26%
Медь 3.73%
Никель 0.21%
Рубидий 13.79%
Селен 2.84%
Фтор 0.78%
Хром 0.61%
Цинк 1.67%
Бор 3.28%
Ванадий 13.92%
Молибден 2.77%
Витамин A 239.2%
Витамин В1 116.85%
Витамин В2 126.28%
Витамин В4 57.17%
Витамин В5 65.43%
Витамин В6 79.38%
Витамин В9 85.27%
Витамин В12 14.78%
Витамин С 304.49%
Витамин D 12.1%
Витамин E 196.57%
Биотин 32.06%
Витамин К 377.4%
Витамин РР 186.3%
Калий 152.3%
Кальций 74.5%
Кремний 453.33%
Магний 97.11%
Натрий 693.97%
Сера 93.06%
Фосфор 184.05%
Хлор 328.41%
Алюминий 4328.67%
Железо 113.23%
Йод 41.75%
Кобальт 209.6%
Литий 110.5%
Марганец 187.25%
Медь 111.61%
Никель 6.27%
Рубидий 412.48%
Селен 85%
Фтор 23.47%
Хром 18.36%
Цинк 49.91%
Бор 98.17%
Ванадий 416.5%
Молибден 82.94%
Витамин A 34.17%
Витамин В1 16.69%
Витамин В2 18.04%
Витамин В4 8.17%
Витамин В5 9.35%
Витамин В6 11.34%
Витамин В9 12.18%
Витамин В12 2.11%
Витамин С 43.5%
Витамин D 1.73%
Витамин E 28.08%
Биотин 4.58%
Витамин К 53.91%
Витамин РР 26.61%
Калий 21.76%
Кальций 10.64%
Кремний 64.76%
Магний 13.87%
Натрий 99.14%
Сера 13.29%
Фосфор 26.29%
Хлор 46.92%
Алюминий 618.38%
Железо 16.18%
Йод 5.96%
Кобальт 29.94%
Литий 15.79%
Марганец 26.75%
Медь 15.94%
Никель 0.9%
Рубидий 58.93%
Селен 12.14%
Фтор 3.35%
Хром 2.62%
Цинк 7.13%
Бор 14.02%
Ванадий 59.5%
Молибден 11.85%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2152.8 мкг 900 мкг 8 34.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.9 16.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.2 18
Витамин В4 285.8 мг 500 мг 1.9 8.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.2 9.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 2.7 11.3
Витамин В9 341.1 мкг 400 мкг 2.9 12.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.5 2.1
Витамин С 274 мкг 90 мкг 10.2 43.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.4 1.7
Витамин E 29.5 мг 15 мг 6.6 28.1
Биотин 16 мг 50 мг 1.1 4.6
Витамин К 452.9 мкг 120 мкг 12.6 53.9
Витамин РР 37.3 мг 20 мг 6.2 26.6
Калий 3807.5 мг 2500 мг 5.1 21.8
Кальций 745 мг 1000 мг 2.5 10.6
Кремний 136 мг 30 мг 15.2 64.8
Магний 388.4 мг 400 мг 3.2 13.9
Натрий 9021.6 мг 1300 мг 23.2 99.1
Сера 465.3 мг 500 мг 3.1 13.3
Фосфор 1472.4 мг 800 мг 6.2 26.3
Хлор 7553.4 мг 2300 мг 11 46.9
Алюминий 1298.6 мкг 30 мкг 144.7 618.4
Железо 20.4 мг 18 мг 3.8 16.2
Йод 62.6 мкг 150 мкг 1.4 6
Кобальт 21 мкг 10 мкг 7 29.9
Литий 77.4 мкг 70 мкг 3.7 15.8
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.3 26.8
Медь 1116.1 мкг 1000 мкг 3.7 15.9
Никель 12.5 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 825 мкг 200 мкг 13.8 58.9
Селен 46.8 мкг 55 мкг 2.8 12.1
Фтор 938.7 мкг 4000 мкг 0.8 3.4
Хром 9.2 мкг 50 мкг 0.6 2.6
Цинк 6 мг 12 мг 1.7 7.1
Бор 1178 мкг 1200 мкг 3.3 14
Ванадий 83.3 мкг 20 мкг 13.9 59.5
Молибден 58.1 мкг 70 мкг 2.8 11.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля