Рубрики
Окрошка

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

0
3714

Ленивые голубцы – замечательное сытное блюдо, с ингредиентами которого можно экспериментировать. Можно использовать как капусту различных видов, так и начинку сделать более сочной и жирной, или наоборот легкой и диетической. Предлагаю рецепт ароматных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 126 ккал 3208 ккал 535 ккал
Белки 5,4 гр. 137,7 гр. 23,0 гр.
Жиры 8,2 гр. 210,2 гр. 35,0 гр.
Углеводы 6,8 гр. 173,4 гр. 28,9 гр.
Вода 75,9 гр. 1935,0 гр. 322,5 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 40,5 гр. 6,8 гр.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Начнем готовить ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте по своему желанию. Способ нарезки не принципиален. Хорошо разогрейте глубокую сковороду или сотейник, налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте до мягкости. Морковь хорошо помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке, отправьте к луку.
шаг 2 из 5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Небольшую молодую капусту мелко нашинкуйте, отправьте к обжаренным овощам. Закройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут, за несколько минут до готовности добавьте одну столовую ложку томатной пасты, тщательно перемешайте.
шаг 3 из 5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Рис хорошо промойте, замочите на 10 минут, слейте воду, выложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и отварите до полуготовности.
шаг 4 из 5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Свинину тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами, измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте готовый индюшиный фарш. Рис слейте через дуршлаг, отправьте к фаршу. Выложите в миску овощи, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Из полученной массы сформируйте котлеты.
шаг 5 из 5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Противень смажьте растительным маслом. Выложите котлеты. В пиале соедините томатную пасту и сметану, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и залейте ленивые голубцы. Духовку хорошо разогрейте, поставьте форму с голубцами и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.85%
Витамин В1 7.18%
Витамин В2 6.42%
Витамин В4 7.82%
Витамин В5 7.95%
Витамин В6 12.38%
Витамин В9 5.97%
Витамин В12 9.11%
Витамин С 21.58%
Витамин D 4.12%
Витамин E 8.66%
Биотин 1.6%
Витамин К 30.67%
Витамин РР 8.36%
Калий 8.51%
Кальций 3.87%
Кремний 18.62%
Магний 5.16%
Натрий 9.55%
Сера 8.06%
Фосфор 8.63%
Хлор 6.63%
Алюминий 81.81%
Железо 3.49%
Йод 0.43%
Кобальт 12.15%
Литий 0.24%
Марганец 16.22%
Медь 6.47%
Никель 0.2%
Рубидий 9.65%
Селен 5.38%
Фтор 0.14%
Хром 0.48%
Цинк 7.18%
Бор 1.58%
Ванадий 13.58%
Молибден 2.89%
Витамин A 251.34%
Витамин В1 183.23%
Витамин В2 163.72%
Витамин В4 199.55%
Витамин В5 202.82%
Витамин В6 315.73%
Витамин В9 152.22%
Витамин В12 232.33%
Витамин С 550.39%
Витамин D 105%
Витамин E 221.01%
Биотин 40.74%
Витамин К 782.35%
Витамин РР 213.34%
Калий 217.08%
Кальций 98.7%
Кремний 475%
Магний 131.68%
Натрий 243.64%
Сера 205.7%
Фосфор 220.16%
Хлор 169.1%
Алюминий 2087%
Железо 89.08%
Йод 10.85%
Кобальт 310%
Литий 6%
Марганец 413.73%
Медь 165.18%
Никель 5.22%
Рубидий 246.23%
Селен 137.35%
Фтор 3.58%
Хром 12.28%
Цинк 183.16%
Бор 40.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 73.83%
Витамин A 41.89%
Витамин В1 30.54%
Витамин В2 27.29%
Витамин В4 33.26%
Витамин В5 33.8%
Витамин В6 52.62%
Витамин В9 25.37%
Витамин В12 38.72%
Витамин С 91.73%
Витамин D 17.5%
Витамин E 36.84%
Биотин 6.79%
Витамин К 130.39%
Витамин РР 35.56%
Калий 36.18%
Кальций 16.45%
Кремний 79.17%
Магний 21.95%
Натрий 40.61%
Сера 34.28%
Фосфор 36.69%
Хлор 28.18%
Алюминий 347.83%
Железо 14.85%
Йод 1.81%
Кобальт 51.67%
Литий 1%
Марганец 68.96%
Медь 27.53%
Никель 0.87%
Рубидий 41.04%
Селен 22.89%
Фтор 0.6%
Хром 2.05%
Цинк 30.53%
Бор 6.72%
Ванадий 57.75%
Молибден 12.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2262 мкг 900 мкг 9.9 41.9
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 7.2 30.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 6.4 27.3
Витамин В4 997.8 мг 500 мг 7.8 33.3
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 8 33.8
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 12.4 52.6
Витамин В9 608.9 мкг 400 мкг 6 25.4
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 9.1 38.7
Витамин С 495.4 мкг 90 мкг 21.6 91.7
Витамин D 10.5 мкг 10 мкг 4.1 17.5
Витамин E 33.2 мг 15 мг 8.7 36.8
Биотин 20.4 мг 50 мг 1.6 6.8
Витамин К 938.8 мкг 120 мкг 30.7 130.4
Витамин РР 42.7 мг 20 мг 8.4 35.6
Калий 5427 мг 2500 мг 8.5 36.2
Кальций 987 мг 1000 мг 3.9 16.4
Кремний 142.5 мг 30 мг 18.6 79.2
Магний 526.7 мг 400 мг 5.2 21.9
Натрий 3167.3 мг 1300 мг 9.6 40.6
Сера 1028.5 мг 500 мг 8.1 34.3
Фосфор 1761.3 мг 800 мг 8.6 36.7
Хлор 3889.3 мг 2300 мг 6.6 28.2
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 81.8 347.8
Железо 16 мг 18 мг 3.5 14.8
Йод 16.3 мкг 150 мкг 0.4 1.8
Кобальт 31 мкг 10 мкг 12.2 51.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 16.2 69
Медь 1651.8 мкг 1000 мкг 6.5 27.5
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 9.7 41
Селен 75.5 мкг 55 мкг 5.4 22.9
Фтор 143.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 6.1 мкг 50 мкг 0.5 2
Цинк 22 мг 12 мг 7.2 30.5
Бор 484 мкг 1200 мкг 1.6 6.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.6 57.8
Молибден 51.7 мкг 70 мкг 2.9 12.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля