Рубрики
Окрошка

Ленивые голубцы на сковороде

0
4950

Ленивые голубцы на сковороде, как и обычные, делаются из фарша, капусты и риса. Только форму принимают другую. Некоторые хозяйки готовят их в виде больших котлет, а другие, которые пытаются оградить себя от долгой готовки, просто тушат капусту вместе с мясом в сковороде.

Ленивые голубцы на сковороде с фаршем, рисом и капустой

Опытные хозяйки, которые регулярно готовят ленивые голубцы, утверждают, что данное блюдо по вкусу практически ничем не отличаются от их классических собратьев. Но зато, отдав предпочтение именно ленивым голубцам, вы значительно сэкономите время и силы.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 215 ккал 3629 ккал 605 ккал
Белки 5,0 гр. 85,2 гр. 14,2 гр.
Жиры 18,2 гр. 307,6 гр. 51,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 119,4 гр. 19,9 гр.
Вода 50,4 гр. 850,4 гр. 141,7 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 18,9 гр. 3,1 гр.
Ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде с фаршем, рисом и капустой готовятся просто. Для начала необходимо сварить рис. Затем слейте с него воду и остудите.
шаг 2 из 9
Ленивые голубцы на сковороде
Очищаем репчатый лук и нарезаем мелким кубиком. Морковь также необходимо помыть, почистить, а затем натереть на терке.
шаг 3 из 9
Ленивые голубцы на сковороде
На предварительно разогретую сковородку, политую растительным маслом, отправляем нарезанный лук и натертую морковь. Всё обжариваем в течение пяти минут.
шаг 4 из 9
Ленивые голубцы на сковороде
Берем кочан, удаляем верхние листья, избавляемся от кочерыжки их грубых частей. Затем шинкуем капусту.
шаг 5 из 9
Ленивые голубцы на сковороде
Нашинкованную капусту отправляем в сковородку к луку и моркови, долейте туда немного воды и тушите в течение получаса.
шаг 6 из 9
Ленивые голубцы на сковороде
Выкладываем фарш в отдельную миску, добавьте к нему измельченное вареное яйцо, рис, тушеную капусту с морковью и луком. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и снова перемешиваем.
шаг 7 из 9
Ленивые голубцы на сковороде
Полученная масса – это основа для голубцов. Из нее формируем продолговатые лепешки средней величины. Если фарш прилипает к рукам, смочите их холодной водой.
шаг 8 из 9
Ленивые голубцы на сковороде
На разогретой сковородке обжариваем голубцы до образования румяной корочки.
шаг 9 из 9
Ленивые голубцы на сковороде
Затем полейте голубцы смесью томатной пасты и сметаны и тушите всё в течении сорока минут на маленьком огне.

Сочные и ароматные голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита и удачного дня.

Ленивые голубцы с томатной пастой и майонезом

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет совсем немного времени. Ароматная, сытная и сочная еда, обязательно понравится всем членам семьи. Из какого мяса будет фарш неважно, можно взять любой, который есть в холодильнике.

 Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Отварной рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 50 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту измельчить небольшими кусочками и залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить и отжать овощ.

Шаг 2. С лука снять шелуху, очистить от кожуры морковь.

Шаг 3. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости. В миску выложить предварительно отваренный рис, луковую зажарку, мясной фарш, отваренную капусту. Добавить куриное яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 5. Из полученной массы сформировать котлеты. Котлеты выложить на сковороду с остатками растительного масла и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе их можно считать готовыми.

Шаг 6. Голубцы, приготовленные по этому рецепту можно подавать в томатном соусе. Для его приготовления майонез смешивают с томатной пастой, добавляют муку и заливают водой. Полученным раствором заливают голубцы и доводят до кипения на плите. Для того чтобы голубцы пропитались томатом, их нужно протушить минимум  20 минут. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы со сметаной и томатной пастой

У каждой хозяйки непременно есть свой единственно верный рецепт приготовления ленивых голубцов. Их готовить гораздо проще, чем обычные классические голубцы, не нужно возиться с капустными листьями и волноваться, что они треснут в процессе тушения.

  Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Белокочанная капуста – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Овощи обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, помешивая. Они должны приобрести легкий, румяный цвет.

Шаг 4. К овощам добавить фарш и обжарить его с луком и морковью постоянно помешивая до готовности. Это займет минимум 15 минут.

Шаг 5. Капусту нарезать небольшими кубиками и отправить к фаршу с луком и морковью. Массу обжарить периодически помешивая.

Шаг 6. Рис промыть и добавить в сковороду к капусте с фаршем, залить массу водой.

Шаг 7. В сотейник добавить сметану и томатную пасту. Всыпать соль и специи, хорошо перемешать состав.

Шаг 8. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть мясной состав крышкой. Ленивые голубцы тушить на очень медленном огне около 40 минут.

Шаг 9. Ленивые голубцы без формирования в котлеты – готовы. Их можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы, тушеные в сметано-томатном соусе

Для приготовления блюда по этому рецепту  требуется совсем немного времени – 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. По популярности это блюдо входит в двадцатку самых востребованных гарниров и мясных блюд.

 Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Рис отваренный – 0,5 ст.
  • Белокочанная капуста – 500гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту и лук нарезать мелкими кубиками или раздельно измельчить в блендере.

Шаг 2. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Томаты нарезать небольшими кубиками и удалить лишнюю влагу. Рис, предварительно отваренный до готовности соединить с фаршем и капустой.

Шаг 4. Всыпать часть лука, добавить яйцо и тщательно перемешать состав.

Шаг 5. Из фарша с рисом слепить ленивые голубцы, они могут иметь продолговатую или круглую форму.

Шаг 6. На плите разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё ленивые голубцы.

Шаг 7. Приступить к приготовлению соуса. Для этого обжарить оставшийся лук с  морковью. Протушить овощи несколько минут до готовности. Всыпать помидоры, чеснок и протушить состав 5 минут, а затем добавить томатную пасту, сметану, специи, воду и протушить весь состав 2 минуты.

Шаг 8. Голубцы полить соусом и закрыть крышкой. Тушить около 15 минут.

Шаг 9. Ленивые голубцы по простому рецепту готовы. Приятного аппетита. Подавать их можно со сметаной.

Сочные ленивые голубцы, тушенные на сковороде

В список ингредиентов этого блюда входят те же компоненты, что и в состав обычных голубцов. Единственное отличие в том, что хозяйке не придётся заморачиваться с процессом подготовки белокочанной капусты. Ленивые голубцы не отличаются по вкусу от обычных, а иногда и превосходят их из-за нежности. Капуста пропаривается лучше из-за того что она порублена на небольшие кусочки.

  Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 400 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для голубцов лучше подходит круглый рис. Его нужно хорошо промыть перед варкой. Нужно обратить внимание на способ обработки риса. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму. Рис нужно залить холодной водой в пропорции 1 к 1, отварить до полного испарения жидкости.

Шаг 2. Рис должен получиться недоваренным, но именно такая крупа нужна для приготовления ленивых голубцов. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать небольшими кубиками, а морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке или нарезать меленькой соломкой.

Шаг 3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь. Овощ нужно прожарить на умеренном огне в течение 3 минут. Содержимое казана нужно периодически помешивать, чтобы овощи пропарились равномерно.

Шаг 4. После того как морковь дойдет до полуготовности, в сковороду можно выкладывать лук. Ленивые голубцы не оборачиваются капустой, потому варить кочан не нужно. С него снимаются целые листья и нарезаются тонкими полосами.

Шаг 5. Капустную соломку выкладывают в сковороду к другим овощам. Массу тушат под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Овощи не должны пригорать, потому нужно периодически добавлять к ним в воду.

Шаг 6. Для основы блюда лучше взять свиной или говяжий фарш. Ленивые голубцы должны получиться сочными и нежными. Фарш выкладывают в отдельную емкость и добавляют к нему мелкорубленую зелень, чеснок по вкусу. На этом этапе вводят соль и другие специи.

Шаг 7. К мясу добавляют куриное яйцо и тщательно перемешивают состав. После того как фарш будет вымешан, нужно добавить рис и овощную смесь. Массу нужно перемешать и слегка отбить.

Шаг 8. Из мясной составляющей нужно сформировать ленивые голубцы. Форма определяется поваром, в зависимости от личных предпочтений. Голубцы панируют в небольшом количестве муки, чтобы они покрылись золотой корочкой.

Шаг 9. Блюдо обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а потом добавляют соус. Для приготовления томатного соуса смешивают томатную пасту, сметану и тёплую воду, вводят специи по вкусу.

Шаг 10. В готовую подливку также можно добавить томаты. Соус выливают к голубцам и закрывают их крышкой. Блюдо готовят на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 11. Ленивые голубцы снимаются со сковороды и подают к столу в тёплом виде, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе – простейший рецепт для занятых людей. Вкусный обед на скорую руку осилит любой. Элементарный процесс не отнимет много времени. Бюджетное блюдо нравится многим, даже самые привередливые едоки оценят ленивое угощение.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Капуста белокочанная – 300-500 гр.

·      Рис – 1 ст.

·      Сметана – 150 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Мясной фарш – 300 гр.

·      Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем ингредиенты и приступаем к делу.

Шаг 2. Крупу хорошенько промываем. Варим в подсоленной воде.

Шаг 3. С капусты снимаем испорченные листья. Вилок мелко шинкуем. Если капуста зимнего сорта, немного помнем ее.

Шаг 4. Прогреваем две сковороды. Каждую смазываем растительным маслом. В одну выкладываем капусту. Припускаем до мягкости.

Шаг 5. На вторую выкладываем фарш, часто перемешивая лопаткой, готовим до изменения цвета.

Шаг 6. Немного недоваренный рис откидываем на дуршлаг или сито.

Шаг 7. К капусте перекладываем поджаренный фарш и крупу.

Шаг 8. Заливаем сметаной.

Шаг 9. Приправляем специями и размешиваем. Прогреваем содержимое под крышкой 5-7 минут.

Шаг 10. Сочное ленивое угощение раскладываем по порциям и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Очень ленивые голубцы слоями на сковороде

Очень ленивые голубцы слоями на сковороде неспроста имеют такое название и в полной мере оправдывают его. Если ваш образ жизни похож на быстрый круговорот событий и на готовку не хватает времени, воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Шикарное блюдо доставит вам массу удовольствия и сэкономит время.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Капуста белокочанная – 250 гр.

·      Рис – 1 ст.

·      Горошек замороженный – по вкусу.

·      Борщовая заправка (морковь, свекла, перец, помидоры, лук) – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Мясной фарш (свинина + говядина) – 300 гр.

·      Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Шинкуем капусту.

Шаг 2. В толстостенную сковородку выгружаем борщовую заправку или другую заготовку (например, лечо). Выложив в сито крупу, хорошенько промываем рис до прозрачности. И выкладываем на заправку. Приправляем солью и перцем.

Шаг 3. На ровный рисовый слой укладываем мясной фарш. Посыпаем солью и выкладываем лаврушку.

Шаг 4. Далее распределяем нашинкованную капусту.

Шаг 5. Посыпаем зеленым горошком.

Шаг 6. Заливаем горячей водой так, чтобы жидкость прикрывала капусту. Прикрываем и размещаем на плите. Томим 40 минут.

Шаг 7. Ароматное блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой

Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой – аппетитное угощение, которое значительно экономит время в отличие от традиционных голубцов. Пекинская капуста готовится быстрее, чем белокочанная. Домашняя пища выходит сочной, а приготовление по рецепту занимает не более получаса.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Капуста пекинская – 200 гр.

·      Рис круглый – 70 гр.

·      Яйцо куриное – 1 шт.

·      Морковь – 60 гр.

·      Мука пшеничная – 3 ст.л.

·      Вода – 200 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Свиной фарш – 250 гр.

·      Лук репчатый – 60 гр.

·      Томатный соус/кетчуп – 40 гр.

·      Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты и незамедлительно начинаем готовить.

Шаг 2. «Пекинку» шинкуем средней соломкой. Для удобства используем специальный нож.

Шаг 3. Морковку шкрябаем ножом или снимаем кожу экономкой, трем на терке, освобождаем лук от шелухи и рубим кубиками.

Шаг 4. Чугунную сковороду прогреваем с растительным маслом и отправляем лук с морковкой пассероваться.

Шаг 5. Капустную стружку перекладываем в чашу и добавляем мясной полуфабрикат (любой).

Шаг 6. Промытую крупу ставим вариться до состояния «аль денте». Какой использовать рис, в данном случае непринципиально (длиннозерный, круглый, пропаренный, бурый, басмати, жасмин, рубин). Сливаем воду. Для быстрого остывания промываем в холодной воде и выкладываем к фаршу.

Шаг 7. Выливаем яйцо. Насыпаем перец и солим.

Шаг 8. Размешиваем до однородности.

Шаг 9. Мокрыми ладонями формируем продолговатые голубцы и панируем, присыпая ровным мучным слоем со всех сторон.

Шаг 10. Со сковородки, на которой пассеровали овощи, убираем зажарку. Подливаем растительное масло и укладываем на него заготовки.

Шаг 11. Жарим до румяности и переворачиваем неприготовленной стороной вниз.

Шаг 12. Как только низ схватится, к голубцам отправляем зажарку.

Шаг 13. Томатный соус или кетчуп добавляем в сковородку. В сезон овощей для соуса используем свежие томаты, перетертые через сито или пробив блендером. Накрываем и готовим 20 минут.

Шаг 14. Нежнейшим угощением наполняем посуду и презентуем домочадцам. Если необходимо, дополнительно подаем сметану. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с куриным фаршем на сковороде

Ленивые голубцы с куриным фаршем на сковороде с легкостью приготовит даже неопытный в готовке человек. Процесс не составит труда. Ленивые голубцы по внешнему виду напоминают котлеты. А по вкусу ничем не отличаются от традиционного блюда. Легкое в исполнении угощение доставляет гастрономическое наслаждение, при этом отнимает минимум сил.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Капуста пекинская – 1 шт.

·      Рис – 5 ст.л.

·      Сметана – 3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Куриный фарш – 400 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Томатная паста – 3 ст.л.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шинкуем пекинскую капусту, чем мельче, тем лучше. По желанию используем вилок белокочанной капусты и шинкуем специальным ножом.

Шаг 2. Капустную нарезку обдаем кипящей водой и бланшируем 20 минут.

Шаг 3. Очищенный лук измельчаем в кашицу с помощью терки или комбайна или нарезаем вручную, как нравится.

Шаг 4. Промытый рис готовим до полуготовности, охлаждаем. С капусты сливаем воду и выкладываем к ней куриный фарш, луковую «кашицу» и отварной рис.

Шаг 5. Добавляем соль. Размешиваем массу до гладкости.

Шаг 6. Сковородку нагреваем и наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем котлеты.

Шаг 7. Жарим с обеих сторон. Складываем на тарелку.

Шаг 8. В миске соединяем сметану и томатную пасту (кетчуп, соус или консервированные томаты). Присаливаем.

Шаг 9. Вливаем пол-литра воды и разбалтываем до однородности.

Шаг 10. Сковородку с высокими бортами заполняем обжаренными голубцами и распределяем заливку. Накрываем крышкой и готовим 35 минут.

Шаг 11. Готовое блюдо сдабриваем сметаной и наслаждаемся простой пищей. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с картошкой на сковороде

Ленивые голубцы с картошкой на сковороде выглядят празднично и вполне подойдут для застолья. Оригинальная подача порадует гостей. Несложное приготовление под силу каждому. Блюдо готовится из доступных ингредиентов и не ударит по карману. Рецепт полноценного горячего угощения выручит, если нужно сытно и оперативно накормить большую компанию.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Капуста белокочанная – 200 гр.

·      Картофель – 4 шт.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Морковь – 1 шт.

·      Томатная паста – 2 ст.л.

·      Мука пшеничная – 1 ст.л.

·      Лист лавровый – 1 шт.

·      Рис отварной – 150 гр.

·      Сливки 10-15% – 100 мл.

·      Вода – 1 ст.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – 1 ч.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Мясной фарш – 500 гр.

·      Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш выгружаем в чашку. Лук и чесночные зубки очищаем и пробиваем измельчителем или трем на терке. Выгружаем к фаршу вместе с отварным рисом. Если нет готового риса, тщательно промываем крупу и отвариваем до полуготовности. Горячий рис выгружаем в сито и проливаем водой. Избавляемся от излишней влаги, и перекладываем к фаршу.

Шаг 2. С капусты убираем верхние листы, рубим или шинкуем на терке. Нарезку бланшируем в кипятке, сливаем жидкость, обдаем ледяной водой, чтобы капуста быстрее остыла. Процеживаем через сито. Отжимаем влагу и отправляем в чашу. При желании белокочанную капусту заменяем «пекинкой».

Шаг 3. Насыпаем соль и перец. Объединяем компоненты. По необходимости сдабриваем пряностями.

Шаг 4. Вторую головку лука и морковку чистим. Овощи измельчаем, как нравится. Забрасываем в сковородку с высокими бортами. Добавляем растительное масло и припускаем до мягкости.

Шаг 5. С картошки убираем кожуру ножом или экономкой. Режем фигурным ножом и выкладываем на зажарку.

Шаг 6. Из полуфабриката для голубцов смоченными руками лепим продолговатые заготовки и щедро панируем в муке. Распределяем по картошке.

Шаг 7. В пиалу выгружаем томатную пасту (кетчуп или соус). Если есть перетертые консервированные томаты, используем их.

Шаг 8. Заливаем сливки любой жирности (по усмотрению заменяем сметаной или молоком) и стакан воды. Сдабриваем солью и сахаром, чтобы сбалансировать вкус заливки.

Шаг 9. Взбалтываем до состояния густоватой субстанции, при необходимости разбавляя водой уже в сковороде.

Шаг 10. Содержимое сковороды аккуратно поливаем соусом. Он должен покрывать голубцы и картошку. Забрасываем листочек лавра. Прикрываем и томим блюдо полчаса, отрегулировав пламя ниже среднего.

Шаг 11. Ароматное угощение презентуем в нарядной посуде. Рецепт выходит сытным и мега аппетитным, экономит время и доставляет гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.74%
Витамин В1 6.01%
Витамин В2 8.18%
Витамин В4 5.71%
Витамин В5 5.18%
Витамин В6 8.43%
Витамин В9 4.14%
Витамин В12 2.03%
Витамин С 16.61%
Витамин D 0.84%
Витамин E 19.24%
Биотин 3.6%
Витамин К 16.77%
Витамин РР 10.32%
Калий 10.86%
Кальций 3.74%
Кремний 14.31%
Магний 7.14%
Натрий 28.77%
Сера 4.77%
Фосфор 9.83%
Хлор 10.85%
Алюминий 123.62%
Железо 6.79%
Йод 2.81%
Кобальт 37.49%
Литий 0.36%
Марганец 6.39%
Медь 7.91%
Никель 0.25%
Рубидий 14.58%
Селен 2.84%
Фтор 0.19%
Хром 0.85%
Цинк 2.71%
Бор 1.97%
Ванадий 20.52%
Молибден 7.24%
Витамин A 350.2%
Витамин В1 101.51%
Витамин В2 138.18%
Витамин В4 96.37%
Витамин В5 87.38%
Витамин В6 142.37%
Витамин В9 69.87%
Витамин В12 34.2%
Витамин С 280.48%
Витамин D 14.1%
Витамин E 324.75%
Биотин 60.76%
Витамин К 283.14%
Витамин РР 174.23%
Калий 183.38%
Кальций 63.09%
Кремний 241.67%
Магний 120.62%
Натрий 485.66%
Сера 80.6%
Фосфор 166.03%
Хлор 183.17%
Алюминий 2087%
Железо 114.67%
Йод 47.47%
Кобальт 633%
Литий 6%
Марганец 107.84%
Медь 133.56%
Никель 4.28%
Рубидий 246.23%
Селен 47.97%
Фтор 3.25%
Хром 14.3%
Цинк 45.68%
Бор 33.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 122.31%
Витамин A 58.37%
Витамин В1 16.92%
Витамин В2 23.03%
Витамин В4 16.06%
Витамин В5 14.56%
Витамин В6 23.73%
Витамин В9 11.64%
Витамин В12 5.7%
Витамин С 46.75%
Витамин D 2.35%
Витамин E 54.12%
Биотин 10.13%
Витамин К 47.19%
Витамин РР 29.04%
Калий 30.56%
Кальций 10.52%
Кремний 40.28%
Магний 20.1%
Натрий 80.94%
Сера 13.43%
Фосфор 27.67%
Хлор 30.53%
Алюминий 347.83%
Железо 19.11%
Йод 7.91%
Кобальт 105.5%
Литий 1%
Марганец 17.97%
Медь 22.26%
Никель 0.71%
Рубидий 41.04%
Селен 8%
Фтор 0.54%
Хром 2.38%
Цинк 7.61%
Бор 5.56%
Ванадий 57.75%
Молибден 20.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3151.8 мкг 900 мкг 20.7 58.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6 16.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 8.2 23
Витамин В4 481.9 мг 500 мг 5.7 16.1
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.2 14.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 8.4 23.7
Витамин В9 279.5 мкг 400 мкг 4.1 11.6
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2 5.7
Витамин С 252.4 мкг 90 мкг 16.6 46.7
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.8 2.4
Витамин E 48.7 мг 15 мг 19.2 54.1
Биотин 30.4 мг 50 мг 3.6 10.1
Витамин К 339.8 мкг 120 мкг 16.8 47.2
Витамин РР 34.8 мг 20 мг 10.3 29
Калий 4584.6 мг 2500 мг 10.9 30.6
Кальций 630.9 мг 1000 мг 3.7 10.5
Кремний 72.5 мг 30 мг 14.3 40.3
Магний 482.5 мг 400 мг 7.1 20.1
Натрий 6313.5 мг 1300 мг 28.8 80.9
Сера 403 мг 500 мг 4.8 13.4
Фосфор 1328.3 мг 800 мг 9.8 27.7
Хлор 4212.8 мг 2300 мг 10.8 30.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 123.6 347.8
Железо 20.6 мг 18 мг 6.8 19.1
Йод 71.2 мкг 150 мкг 2.8 7.9
Кобальт 63.3 мкг 10 мкг 37.5 105.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.4 18
Медь 1335.6 мкг 1000 мкг 7.9 22.3
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 14.6 41
Селен 26.4 мкг 55 мкг 2.8 8
Фтор 129.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 7.2 мкг 50 мкг 0.8 2.4
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.7 7.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 2 5.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.5 57.8
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 7.2 20.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля