Рубрики
Клубника на зиму

Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово

0
5072
Кухня Болгарская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 273 ккал 2516 ккал 252 ккал
Белки 7,1 гр. 65,3 гр. 6,5 гр.
Жиры 23,4 гр. 216,0 гр. 21,6 гр.
Углеводы 7,9 гр. 73,2 гр. 7,3 гр.
Вода 32,4 гр. 298,7 гр. 29,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 8,2 гр. 0,8 гр.
Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы, как и обычные, делаются из фарша, капусты и риса. Только форму принимают другую. Некоторые хозяйки готовят их в виде больших котлет, а другие, которые пытаются оградить себя от долгой готовки, просто тушат капусту вместе с мясом в сковороде.

Нежные голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста, в сравнении с белокочанной, всегда получается более нежной. Если приготовить блюдо правильно, отличий во вкусе не будет. Интересно отметить, что процесс приготовления этих голубцов занимает гораздо меньше времени. Мясной фарш можно брать любой, в зависимости от личных предпочтений. Нужно учитывать, что голубцы с куриным или любым другим птичьим фаршем, нужно тушить меньше, чем с мясным, иначе они получатся жесткими.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово
Батон или хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды на 5-10 минут, отжать лишнюю влагу и смешать с мелкорубленой зеленью.
шаг 2 из 10
Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово
Переложить батон в посуду к мясному фаршу.
шаг 3 из 10
Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово
Пекинскую капусту нашинковать мелкими кусочками.
шаг 4 из 10
Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово
Отварить пекинскую капусту в кипящей подсоленной воде 7 минут.
шаг 5 из 10
Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово
Отбросить овощ на сито, до удаления всей лишней жидкости.
шаг 6 из 10
Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово
Остудить капусту, нарезать кусками и переложить в чашу, тщательно вымесить смесь. Посолить, поперчить.
шаг 7 из 10
Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово
Томатную пасту соединить со сметаной и вложить в глубокую сковороду.
шаг 8 из 10
Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово
Залить водой, помешивая довести соус до кипения.
шаг 9 из 10
Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово
Из мясной массы вылепить котлеты среднего размера и выложить их в соус.
шаг 10 из 10
Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово
Котлеты накрыть крышкой и потушить 30 минут. Подавать с нарезанной зеленью.

Сочные и ароматные голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита и удачного дня.

Рецепт ленивых голубцов

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет совсем немного времени. Ароматная, сытная и сочная еда, обязательно понравится всем членам семьи. Из какого мяса будет фарш неважно, можно взять любой, который есть в холодильнике.

 Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Отварной рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 50 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту измельчить небольшими кусочками и залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить и отжать овощ.

Шаг 2. С лука снять шелуху, очистить от кожуры морковь.

Шаг 3. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости. В миску выложить предварительно отваренный рис, луковую зажарку, мясной фарш, отваренную капусту. Добавить куриное яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 5. Из полученной массы сформировать котлеты. Котлеты выложить на сковороду с остатками растительного масла и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе их можно считать готовыми.

Шаг 6. Голубцы, приготовленные по этому рецепту можно подавать в томатном соусе. Для его приготовления майонез смешивают с томатной пастой, добавляют муку и заливают водой. Полученным раствором заливают голубцы и доводят до кипения на плите. Для того чтобы голубцы пропитались томатом, их нужно протушить минимум  20 минут. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы по самому простому рецепту

У каждой хозяйки непременно есть свой единственно верный рецепт приготовления ленивых голубцов. Их готовить гораздо проще, чем обычные классические голубцы, не нужно возиться с капустными листьями и волноваться, что они треснут в процессе тушения.

  Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Белокочанная капуста – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Овощи обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, помешивая. Они должны приобрести легкий, румяный цвет.

Шаг 4. К овощам добавить фарш и обжарить его с луком и морковью постоянно помешивая до готовности. Это займет минимум 15 минут.

Шаг 5. Капусту нарезать небольшими кубиками и отправить к фаршу с луком и морковью. Массу обжарить периодически помешивая.

Шаг 6. Рис промыть и добавить в сковороду к капусте с фаршем, залить массу водой.

Шаг 7. В сотейник добавить сметану и томатную пасту. Всыпать соль и специи, хорошо перемешать состав.

Шаг 8. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть мясной состав крышкой. Ленивые голубцы тушить на очень медленном огне около 40 минут.

Шаг 9. Ленивые голубцы без формирования в котлеты – готовы. Их можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы тушеные в сметано-томатном соусе

Для приготовления блюда по этому рецепту  требуется совсем немного времени – 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. По популярности это блюдо входит в двадцатку самых востребованных гарниров и мясных блюд.

 Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Рис отваренный – 0,5 ст.
  • Белокочанная капуста – 500гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту и лук нарезать мелкими кубиками или раздельно измельчить в блендере.

Шаг 2. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Томаты нарезать небольшими кубиками и удалить лишнюю влагу. Рис, предварительно отваренный до готовности соединить с фаршем и капустой.

Шаг 4. Всыпать часть лука, добавить яйцо и тщательно перемешать состав.

Шаг 5. Из фарша с рисом слепить ленивые голубцы, они могут иметь продолговатую или круглую форму.

Шаг 6. На плите разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё ленивые голубцы.

Шаг 7. Приступить к приготовлению соуса. Для этого обжарить оставшийся лук с  морковью. Протушить овощи несколько минут до готовности. Всыпать помидоры, чеснок и протушить состав 5 минут, а затем добавить томатную пасту, сметану, специи, воду и протушить весь состав 2 минуты.

Шаг 8. Голубцы полить соусом и закрыть крышкой. Тушить около 15 минут.

Шаг 9. Ленивые голубцы по простому рецепту готовы. Приятного аппетита. Подавать их можно со сметаной.

Сочные ленивые голубцы тушеные на сковороде

В список ингредиентов этого блюда входят те же компоненты, что и в состав обычных голубцов. Единственное отличие в том, что хозяйке не придётся заморачиваться с процессом подготовки белокочанной капусты. Ленивые голубцы не отличаются по вкусу от обычных, а иногда и превосходят их из-за нежности. Капуста пропаривается лучше из-за того что она порублена на небольшие кусочки.

  Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 400 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для голубцов лучше подходит круглый рис. Его нужно хорошо промыть перед варкой. Нужно обратить внимание на способ обработки риса. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму. Рис нужно залить холодной водой в пропорции 1 к 1, отварить до полного испарения жидкости.

Шаг 2. Рис должен получиться недоваренным, но именно такая крупа нужна для приготовления ленивых голубцов. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать небольшими кубиками, а морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке или нарезать меленькой соломкой.

Шаг 3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь. Овощ нужно прожарить на умеренном огне в течение 3 минут. Содержимое казана нужно периодически помешивать, чтобы овощи пропарились равномерно.

Шаг 4. После того как морковь дойдет до полуготовности, в сковороду можно выкладывать лук. Ленивые голубцы не оборачиваются капустой, потому варить кочан не нужно. С него снимаются целые листья и нарезаются тонкими полосами.

Шаг 5. Капустную соломку выкладывают в сковороду к другим овощам. Массу тушат под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Овощи не должны пригорать, потому нужно периодически добавлять к ним в воду.

Шаг 6. Для основы блюда лучше взять свиной или говяжий фарш. Ленивые голубцы должны получиться сочными и нежными. Фарш выкладывают в отдельную емкость и добавляют к нему мелкорубленую зелень, чеснок по вкусу. На этом этапе вводят соль и другие специи.

Шаг 7. К мясу добавляют куриное яйцо и тщательно перемешивают состав. После того как фарш будет вымешан, нужно добавить рис и овощную смесь. Массу нужно перемешать и слегка отбить.

Шаг 8. Из мясной составляющей нужно сформировать ленивые голубцы. Форма определяется поваром, в зависимости от личных предпочтений. Голубцы панируют в небольшом количестве муки, чтобы они покрылись золотой корочкой.

Шаг 9. Блюдо обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а потом добавляют соус. Для приготовления томатного соуса смешивают томатную пасту, сметану и тёплую воду, вводят специи по вкусу.

Шаг 10. В готовую подливку также можно добавить томаты. Соус выливают к голубцам и закрывают их крышкой. Блюдо готовят на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 11. Ленивые голубцы снимаются со сковороды и подают к столу в тёплом виде, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Витамины и минералы

Витамин A 7.64%
Витамин В1 8.4%
Витамин В2 10.89%
Витамин В4 1.88%
Витамин В5 2.52%
Витамин В6 7.94%
Витамин В9 3.95%
Витамин В12 5.67%
Витамин С 7.99%
Витамин D 1.34%
Витамин E 20.22%
Биотин 1.14%
Витамин К 9.9%
Витамин РР 15.88%
Калий 9.47%
Кальций 5.77%
Кремний 1.81%
Магний 6.65%
Натрий 49.28%
Сера 3.56%
Фосфор 11.64%
Хлор 17.66%
Алюминий 152.67%
Железо 9.27%
Йод 2.88%
Кобальт 23.02%
Литий 0%
Марганец 6.63%
Медь 5.39%
Никель 0.16%
Рубидий 2578.55%
Селен 1.22%
Фтор 0.09%
Хром 0.48%
Цинк 2.09%
Бор 1805.71%
Ванадий 0%
Молибден 3.96%
Витамин A 70.47%
Витамин В1 77.51%
Витамин В2 100.49%
Витамин В4 17.32%
Витамин В5 23.29%
Витамин В6 73.3%
Витамин В9 36.5%
Витамин В12 52.34%
Витамин С 73.75%
Витамин D 12.36%
Витамин E 186.6%
Биотин 10.51%
Витамин К 91.4%
Витамин РР 146.6%
Калий 87.4%
Кальций 53.24%
Кремний 16.67%
Магний 61.34%
Натрий 454.86%
Сера 32.88%
Фосфор 107.46%
Хлор 162.98%
Алюминий 1409.17%
Железо 85.6%
Йод 26.6%
Кобальт 212.5%
Литий 0%
Марганец 61.23%
Медь 49.73%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 11.22%
Фтор 0.85%
Хром 4.4%
Цинк 19.29%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 36.59%
Витамин A 7.05%
Витамин В1 7.75%
Витамин В2 10.05%
Витамин В4 1.73%
Витамин В5 2.33%
Витамин В6 7.33%
Витамин В9 3.65%
Витамин В12 5.23%
Витамин С 7.38%
Витамин D 1.24%
Витамин E 18.66%
Биотин 1.05%
Витамин К 9.14%
Витамин РР 14.66%
Калий 8.74%
Кальций 5.32%
Кремний 1.67%
Магний 6.13%
Натрий 45.49%
Сера 3.29%
Фосфор 10.75%
Хлор 16.3%
Алюминий 140.92%
Железо 8.56%
Йод 2.66%
Кобальт 21.25%
Литий 0%
Марганец 6.12%
Медь 4.97%
Никель 0.15%
Рубидий 2380%
Селен 1.12%
Фтор 0.08%
Хром 0.44%
Цинк 1.93%
Бор 1666.67%
Ванадий 0%
Молибден 3.66%

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 634.2 мкг 900 мкг 7.6 7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.4 7.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10.9 10
Витамин В4 86.6 мг 500 мг 1.9 1.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.5 2.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.9 7.3
Витамин В9 146 мкг 400 мкг 4 3.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 5.7 5.2
Витамин С 66.4 мкг 90 мкг 8 7.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 1.2
Витамин E 28 мг 15 мг 20.2 18.7
Биотин 5.3 мг 50 мг 1.1 1.1
Витамин К 109.7 мкг 120 мкг 9.9 9.1
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 15.9 14.7
Калий 2185.1 мг 2500 мг 9.5 8.7
Кальций 532.4 мг 1000 мг 5.8 5.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.8 1.7
Магний 245.3 мг 400 мг 6.6 6.1
Натрий 5913.1 мг 1300 мг 49.3 45.5
Сера 164.4 мг 500 мг 3.6 3.3
Фосфор 859.7 мг 800 мг 11.6 10.7
Хлор 3748.5 мг 2300 мг 17.7 16.3
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 152.7 140.9
Железо 15.4 мг 18 мг 9.3 8.6
Йод 39.9 мкг 150 мкг 2.9 2.7
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 23 21.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.6 6.1
Медь 497.3 мкг 1000 мкг 5.4 5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 476 мкг 2 мкг 2578.5 2380
Селен 6.2 мкг 55 мкг 1.2 1.1
Фтор 33.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.5 0.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.1 1.9
Бор 200 мкг 1.2 мкг 1805.7 1666.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.6 мкг 70 мкг 4 3.7

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.