Рубрики
Окрошка

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке

0
455

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке, это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу или употребить в семейном кругу в качестве закуски (в холодном виде) или в качестве самостоятельного горячего блюда.

Блюда из курицы, это всегда хороший выбор. Они вкусные, ароматные, диетические и недорогие. Обычно рулеты из куриного мяса делают из филе (грудки) потому, что это самый большой кусок цельного мяса из куриной тушки. И всё равно, рулеты получаются маленькими (рулетики). В данном рецепте предлагаю куриное мясо (из любой части тушки курицы, а можно смешать различные виды мяса – «белое» и «красное», чтобы вкус был более насыщенный) измельчить в фарш с помощью мясорубки. В этом случае получим рулет необходимого размера (можно больше или меньше).

Для приготовления рулета используйте любимые вами специи, только соблюдайте меру, чтобы не испортить блюдо.

Грибы для начинки можно использовать любые доступные (шампиньоны, вешенки). Хорошо если есть возможность использовать лесные грибы. Они дают больше аромата и вкуса. 

В начинке можно использовать различные овощи – лук репчатый, перья зелёного лука, сладкий болгарский перец.

Сыр в начинке рулета можно использовать любой твёрдый, полутвёрдый или плавленый. Главное, чтобы его вкус вам нравился.

В процессе приготовления вы сами решите, будет это блюдо горячим или станет холодной закуской.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 132 ккал 2143 ккал 268 ккал
Белки 12,8 гр. 207,4 гр. 25,9 гр.
Жиры 8,2 гр. 133,6 гр. 16,7 гр.
Углеводы 1,6 гр. 25,6 гр. 3,2 гр.
Вода 68,9 гр. 1119,6 гр. 140,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 16,5 гр. 2,1 гр.
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Приготовление куриного рулета с грибами и сыром в духовке начните с приготовления начинки.
шаг 2 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте острым ножом четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметра.
шаг 3 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
На конфорку плиты с включённым средним нагревом установите сковороду. Налейте в неё растительное масло (40 миллилитров) и хорошо разогрейте его. В сковороду в разогретое масло добавьте нарезанный репчатый лук и, изредка помешивая, обжарьте его до прозрачности (примерно 5 минут).
шаг 4 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Пока готовится лук, подготовьте грибы. Шампиньоны из магазина обычно чистые, но, если нужно, почистите их и вымойте. Затем обязательно обсушите бумажными салфетками. Нарежьте обсушенные грибы пластинками толщиной 3–4 миллиметра или соломкой примерно 7х7 миллиметров и длиной около 30–35 миллиметров. Добавьте грибы на сковороду, когда лук обжарится, и продолжайте обжаривать всё вместе ещё примерно 12–15 минут (влага, выделившаяся из грибов, должна выпариться, а грибы и лук обжариться, а не свариться). В процессе обжаривания посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Когда всё приготовится – выключите нагрев и отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка рулета остыла.
шаг 5 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Тщательно вымойте его и нарежьте вдоль полоски шириной не более 7 миллиметров.
шаг 6 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Сыр натрите на крупной тёрке. Плавленый сыр, чтобы лучше натирался на тёрке, подержите в морозильной камере примерно два часа.
шаг 7 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Возьмите куриный фарш. Если у вас кусковое мясо, измельчите его через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш специи и соль по вкусу. Тщательно всё вымешайте и выбейте фарш. Для этого скатайте его в колобок (или два колобка по отдельности). Возьмите колобок в одну руку и с силой (но «без фанатизма») бросайте колобок на дно миски, в которой замешивали фарш. Второй рукой придерживайте миску, чтобы она не упала со стола. Продолжайте процедуру 7–10 минут, пока фарш не станет тягучим и пластичным.
шаг 8 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Расстелите на рабочем столе фольгу для запекания. Для одного большого рулета возьмите два отрезка фольги стандартной ширины и длиной примерно 60 сантиметров. Положите их на стол внахлёст друг на друга 5–7 сантиметров по длинной стороне. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла.
шаг 9 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
На смазанную фольгу выложите подготовленный куриный фарш. Разровняйте его в прямоугольный пласт (отступая от края фольги 2–3 сантиметра) толщиной примерно 7–10 миллиметров. Затем, смочив ладони холодной водой, слегка прижмите фарш к фольге, уплотняя его.
шаг 10 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Выложите на пласт фарша половину натёртого сыра и равномерно распределите его по всей поверхности фарша. Затем выложите на фарш остывшие обжаренные грибы с луком и так же равномерно распределите по всей поверхности. Полоски сладкого перца равномерно разложите по грибам, ориентируя их длину по длине будущего рулета. Сверху всё равномерно посыпьте оставшимся сыром.
шаг 11 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 12 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Теперь заверните рулет. Для этого возьмите и заверните край фольги вместе с подготовленным пластом. Затем уберите фольгу назад, переместите место сгибания вперёд и снова заверните пласт фарша с начинкой. Повторите процедуру, пока не свернёте рулет полностью. Оставьте рулет на фольге, а место шва тщательно заделайте мокрыми руками, чтобы шов не был виден, так же мокрыми руками выровняйте торцы рулета.
шаг 13 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Свёрнутый рулет плотно (чтобы после запекания рулет сохранял форму и хорошо нарезался) заверните в эту же фольгу. Если фольга порвалась, добавьте новую и сверните плотный, хорошо укрытый фольгой, рулет.
шаг 14 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Возьмите противень. Уложите на него свёрнутый рулет (можно по диагонали противня, если рулет длинный). Установите противень на среднюю решетку разогретой духовки. Запекайте рулет 40 минут.
шаг 15 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
По истечении времени запекания, выньте противень из духовки. С помощью ножниц разрежьте фольгу и максимально раскройте рулет. Будьте осторожны, всё очень горячее, пользуйтесь кухонными прихватками. Раскрытый рулет снова поставьте в разогретую духовку на 10 минут, чтобы получить румяную поджаристую корочку. Если в духовке есть верхний гриль его можно включить.
шаг 16 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
По окончании времени приготовления, выньте противень из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут.
шаг 17 из 17
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Подавайте готовый рулет горячим или остывшим, нарезав порционно и украсив листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.06%
Витамин В1 6.07%
Витамин В2 14.46%
Витамин В4 6.02%
Витамин В5 19.24%
Витамин В6 16.24%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 14.93%
Витамин С 20.12%
Витамин D 1.06%
Витамин E 3.85%
Биотин 0.22%
Витамин К 1.44%
Витамин РР 23.76%
Калий 16.38%
Кальций 13.52%
Кремний 6.56%
Магний 6.02%
Натрий 23.86%
Сера 25.49%
Фосфор 24.03%
Хлор 9.96%
Алюминий 164.05%
Железо 4.21%
Йод 2.58%
Кобальт 36.24%
Литий 7.65%
Марганец 5.08%
Медь 6.27%
Никель 0.34%
Рубидий 31.68%
Селен 9.29%
Фтор 0.17%
Хром 6.03%
Цинк 11.73%
Бор 2.13%
Ванадий 0%
Молибден 1.81%
Витамин A 130.97%
Витамин В1 98.62%
Витамин В2 235.06%
Витамин В4 97.9%
Витамин В5 312.72%
Витамин В6 264.05%
Витамин В9 43.5%
Витамин В12 242.67%
Витамин С 327.08%
Витамин D 17.2%
Витамин E 62.6%
Биотин 3.6%
Витамин К 23.35%
Витамин РР 386.26%
Калий 266.29%
Кальций 219.84%
Кремний 106.67%
Магний 97.89%
Натрий 387.8%
Сера 414.38%
Фосфор 390.57%
Хлор 161.97%
Алюминий 2666.67%
Железо 68.51%
Йод 42%
Кобальт 589%
Литий 124.29%
Марганец 82.56%
Медь 101.92%
Никель 5.5%
Рубидий 515%
Селен 151%
Фтор 2.82%
Хром 98%
Цинк 190.64%
Бор 34.58%
Ванадий 0%
Молибден 29.43%
Витамин A 16.37%
Витамин В1 12.33%
Витамин В2 29.38%
Витамин В4 12.24%
Витамин В5 39.09%
Витамин В6 33.01%
Витамин В9 5.44%
Витамин В12 30.33%
Витамин С 40.89%
Витамин D 2.15%
Витамин E 7.82%
Биотин 0.45%
Витамин К 2.92%
Витамин РР 48.28%
Калий 33.29%
Кальций 27.48%
Кремний 13.33%
Магний 12.24%
Натрий 48.48%
Сера 51.8%
Фосфор 48.82%
Хлор 20.25%
Алюминий 333.33%
Железо 8.56%
Йод 5.25%
Кобальт 73.63%
Литий 15.54%
Марганец 10.32%
Медь 12.74%
Никель 0.69%
Рубидий 64.38%
Селен 18.87%
Фтор 0.35%
Хром 12.25%
Цинк 23.83%
Бор 4.32%
Ванадий 0%
Молибден 3.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1178.8 мкг 900 мкг 8.1 16.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.1 12.3
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 14.5 29.4
Витамин В4 489.5 мг 500 мг 6 12.2
Витамин В5 15.6 мг 5 мг 19.2 39.1
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 16.2 33
Витамин В9 174 мкг 400 мкг 2.7 5.4
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 14.9 30.3
Витамин С 294.4 мкг 90 мкг 20.1 40.9
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.1 2.2
Витамин E 9.4 мг 15 мг 3.9 7.8
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 28 мкг 120 мкг 1.4 2.9
Витамин РР 77.3 мг 20 мг 23.8 48.3
Калий 6657.3 мг 2500 мг 16.4 33.3
Кальций 2198.4 мг 1000 мг 13.5 27.5
Кремний 32 мг 30 мг 6.6 13.3
Магний 391.6 мг 400 мг 6 12.2
Натрий 5041.4 мг 1300 мг 23.9 48.5
Сера 2071.9 мг 500 мг 25.5 51.8
Фосфор 3124.5 мг 800 мг 24 48.8
Хлор 3725.4 мг 2300 мг 10 20.2
Алюминий 800 мкг 30 мкг 164.1 333.3
Железо 12.3 мг 18 мг 4.2 8.6
Йод 63 мкг 150 мкг 2.6 5.3
Кобальт 58.9 мкг 10 мкг 36.2 73.6
Литий 87 мкг 70 мкг 7.6 15.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.1 10.3
Медь 1019.2 мкг 1000 мкг 6.3 12.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 1030 мкг 200 мкг 31.7 64.4
Селен 83 мкг 55 мкг 9.3 18.9
Фтор 112.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 49 мкг 50 мкг 6 12.3
Цинк 22.9 мг 12 мг 11.7 23.8
Бор 415 мкг 1200 мкг 2.1 4.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 1.8 3.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля