Рубрики
Окрошка

Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински

0
342

Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински – это блюдо, в котором баклажаны используются в качестве основного компонента, а грецкий орех добавляется для создания текстуры и богатого вкуса начинки. Рецепт может быть вдохновлен татарской кухней, с ее характерными специями и традиционными методами приготовления. Рулеты сочетают в себе мягкость баклажанов, хрустящую текстуру грецкого ореха и вкусные специи, чтобы создать уникальное блюдо, которое радует глаз и гастрономические вкусовые рецепторы.

Избегайте выбора слишком зрелых или перезрелых баклажанов, так как они могут быть горькими. Лучше выбирать среднего размера баклажаны с гладкой кожурой.

Если вы хотите уменьшить горечь баклажанов, перед приготовлением можно посолить их. Нарежьте баклажаны пластинами и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, затем промойте под проточной водой и высушите.

Перед обжариванием или запеканием пластин баклажанов, вы можете их мариновать. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и немного специй. Обмакните пластинки баклажанов в эту маринадную смесь перед приготовлением, чтобы добавить им больше вкуса и аромата.

Если вы хотите придать рулетикам более сырный вкус, можно добавить немного тертого сыра в начинку. Это придаст блюду дополнительную пикантность и кремовость.

При обжаривании баклажанов перед сборкой рулетиков, используйте достаточное количество растительного масла, чтобы баклажаны приобрели золотистый цвет и стали мягкими. Это придаст им более нежный вкус и текстуру.

Добавление грузинских специй, таких как хмели-сунели или паприка, может придать начинке из баклажанов с грецким орехом аутентичный грузинский вкус. Приправьте начинку специями по своему вкусу, учитывая, что они добавят аромат и пикантность блюду.

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 208 ккал 1360 ккал 170 ккал
Белки 3,6 гр. 23,5 гр. 2,9 гр.
Жиры 18,9 гр. 123,2 гр. 15,4 гр.
Углеводы 5,7 гр. 37,1 гр. 4,6 гр.
Вода 66,0 гр. 431,1 гр. 53,9 гр.
Пищевые волокна 3,6 гр. 23,3 гр. 2,9 гр.
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Давайте начнём с приготовления восхитительного рецепта, который позволит вам создать невероятно ароматные и привлекательные рулетики из баклажанов с грецким орехом по-грузински. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 2 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Затем возьмите 2 средних баклажана, вымойте их и нарежьте продольными тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной.
Совет: при выборе баклажанов старайтесь выбирать те, у которых кожура яркого цвета и без пятен или повреждений. Это поможет обеспечить более аппетитный внешний вид и консистенцию блюда.
шаг 3 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Далее возьмите сковороду, добавьте в неё немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне.
шаг 4 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Теперь обжарьте пластинки баклажанов на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 5 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
По готовности уберите баклажаны с огня и оставьте их остывать.
шаг 6 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Следующим шагом возьмите 100 гр. грецкого ореха и измельчите его при помощи блендера до получения крошки.
шаг 7 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Затем возьмите 2 зубчика чеснока, кориандр, петрушку и мелко всё нарежьте.
шаг 8 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Переложите измельчённый грецкий грех в миску, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, кинзу, петрушку, хмели-сунели, паприку, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешайте, чтобы специи, орехи и травы равномерно распределились.
шаг 9 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
На каждую пластинку баклажана равномерно нанесите приготовленную смесь и аккуратно сверните пластинку в рулет.
шаг 10 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Разложите рулетики из баклажанов в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
шаг 11 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте рулетики примерно 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и нежными.
шаг 12 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Когда рулетики из баклажанов будут готовы, выньте их из духовки и оставьте немного остыть.
шаг 13 из 13
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Подавайте рулетики из баклажанов горячими или остывшими на гарнир или как отдельное блюдо. Вы можете украсить их свежими травами или подать со сметаной. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с семьёй или друзьями. Из данного количества выйдет около 8-10 рулетиков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: количество рулетиков может варьироваться в зависимости от того, как толсто нарезаны пластинки баклажанов и какое количество начинки нанесено на каждую пластинку.

Витамины и минералы
Витамин A 2.82%
Витамин В1 8.22%
Витамин В2 5.64%
Витамин В4 2.33%
Витамин В5 7.12%
Витамин В6 14.96%
Витамин В9 7.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.69%
Витамин D 0%
Витамин E 31.06%
Биотин 0.94%
Витамин К 23.87%
Витамин РР 7.01%
Калий 12.68%
Кальций 4.87%
Кремний 101.03%
Магний 11.03%
Натрий 27.97%
Сера 5.79%
Фосфор 10.06%
Хлор 25.55%
Алюминий 1936.38%
Железо 6.84%
Йод 1.3%
Кобальт 20.33%
Литий 69.1%
Марганец 29.13%
Медь 19.79%
Никель 14.78%
Рубидий 10.6%
Селен 2.03%
Фтор 2.88%
Хром 1.21%
Цинк 5.29%
Бор 7.24%
Ванадий 32.03%
Молибден 12.37%
Витамин A 18.4%
Витамин В1 53.69%
Витамин В2 36.83%
Витамин В4 15.24%
Витамин В5 46.45%
Витамин В6 97.66%
Витамин В9 47.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.76%
Витамин D 0%
Витамин E 202.78%
Биотин 6.16%
Витамин К 155.83%
Витамин РР 45.76%
Калий 82.81%
Кальций 31.79%
Кремний 659.57%
Магний 72%
Натрий 182.62%
Сера 37.8%
Фосфор 65.65%
Хлор 166.78%
Алюминий 12641.68%
Железо 44.64%
Йод 8.5%
Кобальт 132.72%
Литий 451.13%
Марганец 190.19%
Медь 129.23%
Никель 96.49%
Рубидий 69.2%
Селен 13.27%
Фтор 18.8%
Хром 7.92%
Цинк 34.52%
Бор 47.26%
Ванадий 209.14%
Молибден 80.78%
Витамин A 2.3%
Витамин В1 6.71%
Витамин В2 4.6%
Витамин В4 1.9%
Витамин В5 5.81%
Витамин В6 12.21%
Витамин В9 5.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.72%
Витамин D 0%
Витамин E 25.35%
Биотин 0.77%
Витамин К 19.48%
Витамин РР 5.72%
Калий 10.35%
Кальций 3.97%
Кремний 82.45%
Магний 9%
Натрий 22.83%
Сера 4.72%
Фосфор 8.21%
Хлор 20.85%
Алюминий 1580.21%
Железо 5.58%
Йод 1.06%
Кобальт 16.59%
Литий 56.39%
Марганец 23.77%
Медь 16.15%
Никель 12.06%
Рубидий 8.65%
Селен 1.66%
Фтор 2.35%
Хром 0.99%
Цинк 4.31%
Бор 5.91%
Ванадий 26.14%
Молибден 10.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165.6 мкг 900 мкг 2.8 2.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.2 6.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.6 4.6
Витамин В4 76.2 мг 500 мг 2.3 1.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 7.1 5.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 15 12.2
Витамин В9 190.7 мкг 400 мкг 7.3 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.8 мкг 90 мкг 10.7 8.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.4 мг 15 мг 31.1 25.3
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.9 0.8
Витамин К 187 мкг 120 мкг 23.9 19.5
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 7 5.7
Калий 2070.3 мг 2500 мг 12.7 10.4
Кальций 317.9 мг 1000 мг 4.9 4
Кремний 197.9 мг 30 мг 101 82.4
Магний 288 мг 400 мг 11 9
Натрий 2374.1 мг 1300 мг 28 22.8
Сера 189 мг 500 мг 5.8 4.7
Фосфор 525.2 мг 800 мг 10.1 8.2
Хлор 3835.9 мг 2300 мг 25.5 20.8
Алюминий 3792.5 мкг 30 мкг 1936.4 1580.2
Железо 8 мг 18 мг 6.8 5.6
Йод 12.7 мкг 150 мкг 1.3 1.1
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 20.3 16.6
Литий 315.8 мкг 70 мкг 69.1 56.4
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 29.1 23.8
Медь 1292.3 мкг 1000 мкг 19.8 16.2
Никель 193 мкг 200 мкг 14.8 12.1
Рубидий 138.4 мкг 200 мкг 10.6 8.7
Селен 7.3 мкг 55 мкг 2 1.7
Фтор 751.8 мкг 4000 мкг 2.9 2.3
Хром 4 мкг 50 мкг 1.2 1
Цинк 4.1 мг 12 мг 5.3 4.3
Бор 567.1 мкг 1200 мкг 7.2 5.9
Ванадий 41.8 мкг 20 мкг 32 26.1
Молибден 56.5 мкг 70 мкг 12.4 10.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля