Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински – это блюдо, в котором баклажаны используются в качестве основного компонента, а грецкий орех добавляется для создания текстуры и богатого вкуса начинки. Рецепт может быть вдохновлен татарской кухней, с ее характерными специями и традиционными методами приготовления. Рулеты сочетают в себе мягкость баклажанов, хрустящую текстуру грецкого ореха и вкусные специи, чтобы создать уникальное блюдо, которое радует глаз и гастрономические вкусовые рецепторы.
Избегайте выбора слишком зрелых или перезрелых баклажанов, так как они могут быть горькими. Лучше выбирать среднего размера баклажаны с гладкой кожурой.
Если вы хотите уменьшить горечь баклажанов, перед приготовлением можно посолить их. Нарежьте баклажаны пластинами и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, затем промойте под проточной водой и высушите.
Перед обжариванием или запеканием пластин баклажанов, вы можете их мариновать. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и немного специй. Обмакните пластинки баклажанов в эту маринадную смесь перед приготовлением, чтобы добавить им больше вкуса и аромата.
Если вы хотите придать рулетикам более сырный вкус, можно добавить немного тертого сыра в начинку. Это придаст блюду дополнительную пикантность и кремовость.
При обжаривании баклажанов перед сборкой рулетиков, используйте достаточное количество растительного масла, чтобы баклажаны приобрели золотистый цвет и стали мягкими. Это придаст им более нежный вкус и текстуру.
Добавление грузинских специй, таких как хмели-сунели или паприка, может придать начинке из баклажанов с грецким орехом аутентичный грузинский вкус. Приправьте начинку специями по своему вкусу, учитывая, что они добавят аромат и пикантность блюду.
Совет: при выборе баклажанов старайтесь выбирать те, у которых кожура яркого цвета и без пятен или повреждений. Это поможет обеспечить более аппетитный внешний вид и консистенцию блюда.
Совет: количество рулетиков может варьироваться в зависимости от того, как толсто нарезаны пластинки баклажанов и какое количество начинки нанесено на каждую пластинку.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 165.6 мкг | 900 мкг | 2.8 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.2 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.6 | 4.6 |
Витамин В4 | 76.2 мг | 500 мг | 2.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 7.1 | 5.8 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 15 | 12.2 |
Витамин В9 | 190.7 мкг | 400 мкг | 7.3 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.8 мкг | 90 мкг | 10.7 | 8.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30.4 мг | 15 мг | 31.1 | 25.3 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.9 | 0.8 |
Витамин К | 187 мкг | 120 мкг | 23.9 | 19.5 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 7 | 5.7 |
Калий | 2070.3 мг | 2500 мг | 12.7 | 10.4 |
Кальций | 317.9 мг | 1000 мг | 4.9 | 4 |
Кремний | 197.9 мг | 30 мг | 101 | 82.4 |
Магний | 288 мг | 400 мг | 11 | 9 |
Натрий | 2374.1 мг | 1300 мг | 28 | 22.8 |
Сера | 189 мг | 500 мг | 5.8 | 4.7 |
Фосфор | 525.2 мг | 800 мг | 10.1 | 8.2 |
Хлор | 3835.9 мг | 2300 мг | 25.5 | 20.8 |
Алюминий | 3792.5 мкг | 30 мкг | 1936.4 | 1580.2 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 6.8 | 5.6 |
Йод | 12.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 1.1 |
Кобальт | 13.3 мкг | 10 мкг | 20.3 | 16.6 |
Литий | 315.8 мкг | 70 мкг | 69.1 | 56.4 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 29.1 | 23.8 |
Медь | 1292.3 мкг | 1000 мкг | 19.8 | 16.2 |
Никель | 193 мкг | 200 мкг | 14.8 | 12.1 |
Рубидий | 138.4 мкг | 200 мкг | 10.6 | 8.7 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 2 | 1.7 |
Фтор | 751.8 мкг | 4000 мкг | 2.9 | 2.3 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 1 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 5.3 | 4.3 |
Бор | 567.1 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 5.9 |
Ванадий | 41.8 мкг | 20 мкг | 32 | 26.1 |
Молибден | 56.5 мкг | 70 мкг | 12.4 | 10.1 |