Рубрики
Окрошка

Меренговый рулет с заварным кремом

0
40967

После приготовления меренги остаются желтки, из которых можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 285 ккал 2741 ккал 457 ккал
Белки 4,5 гр. 43,2 гр. 7,2 гр.
Жиры 11,1 гр. 106,6 гр. 17,8 гр.
Углеводы 41,8 гр. 402,8 гр. 67,1 гр.
Вода 40,5 гр. 390,2 гр. 65,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Меренговый рулет с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Начнем готовить меренговый рулет с заварным кремом. Все продукты для рулета выдержите некоторое время при комнатной температуре.
шаг 2 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Сначала приготовьте заварной крем для рулета. В отдельную посуду просейте на сито муку, добавьте к ней молоко и хорошо размешайте.
шаг 3 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
В небольшой кастрюльке разотрите желтки с сахаром до белого цвета.
шаг 4 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Затем к ним перелейте молоко с мукой и все хорошо перемешайте.
шаг 5 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Кастрюльку поставьте на маленький огонь и варите смесь, непрерывно помешивая, до густого состояния.
шаг 6 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Полученный крем немного остудите, добавьте к нему сливочное масло и миксером хорошо взбейте. Заварной крем готов.
шаг 7 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Теперь готовим меренговый корж. Белки с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахар и винилин.
шаг 8 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
К взбитым белкам насыпьте крахмал и добавьте уксус.
шаг 9 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Все аккуратно, чтобы не повредить структуру взбитого белка, перемешайте.
шаг 10 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него ровным слоем меренгу.
шаг 11 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Выпекайте меренгу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут. Старайтесь белковый корж не пересушить, иначе рассыплется при сворачивании.
шаг 12 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Испеченную меренгу достаньте из духовки вместе с бумагой и немного остудите.
шаг 13 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Нанесите на корж ровный слой заварного крема.
шаг 14 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
На крем уложите любые свежие ягоды или кусочки фруктов.
шаг 15 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Затем аккуратно сверните корж рулетом.
шаг 16 из 16
Меренговый рулет с заварным кремом
Декорируйте рулет сахарной пудрой и ягодами, остудите в течение 2 часов в холодильнике и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 9.63%
Витамин В1 2.25%
Витамин В2 8.93%
Витамин В4 15.49%
Витамин В5 9.12%
Витамин В6 2.44%
Витамин В9 0.82%
Витамин В12 9.12%
Витамин С 0.49%
Витамин D 3.95%
Витамин E 2.48%
Биотин 12.71%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 3.93%
Калий 2.86%
Кальций 4.71%
Кремний 0%
Магний 1.26%
Натрий 3.21%
Сера 6.34%
Фосфор 8.07%
Хлор 2.17%
Алюминий 43.27%
Железо 2.72%
Йод 2.14%
Кобальт 22.43%
Литий 0%
Марганец 0.38%
Медь 1.71%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14.82%
Фтор 0.13%
Хром 2.95%
Цинк 2.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.28%
Витамин A 92.7%
Витамин В1 21.62%
Витамин В2 86.03%
Витамин В4 149.17%
Витамин В5 87.86%
Витамин В6 23.5%
Витамин В9 7.94%
Витамин В12 87.87%
Витамин С 4.72%
Витамин D 38%
Витамин E 23.93%
Биотин 122.4%
Витамин К 0.88%
Витамин РР 37.84%
Калий 27.57%
Кальций 45.4%
Кремний 0%
Магний 12.18%
Натрий 30.94%
Сера 61.06%
Фосфор 77.69%
Хлор 20.93%
Алюминий 416.67%
Железо 26.22%
Йод 20.6%
Кобальт 216%
Литий 0%
Марганец 3.66%
Медь 16.52%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 142.7%
Фтор 1.25%
Хром 28.4%
Цинк 27.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 31.57%
Витамин A 15.45%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 14.34%
Витамин В4 24.86%
Витамин В5 14.64%
Витамин В6 3.92%
Витамин В9 1.32%
Витамин В12 14.64%
Витамин С 0.79%
Витамин D 6.33%
Витамин E 3.99%
Биотин 20.4%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 6.31%
Калий 4.6%
Кальций 7.57%
Кремний 0%
Магний 2.03%
Натрий 5.16%
Сера 10.18%
Фосфор 12.95%
Хлор 3.49%
Алюминий 69.44%
Железо 4.37%
Йод 3.43%
Кобальт 36%
Литий 0%
Марганец 0.61%
Медь 2.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 23.78%
Фтор 0.21%
Хром 4.73%
Цинк 4.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.3 мкг 900 мкг 9.6 15.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 3.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.9 14.3
Витамин В4 745.9 мг 500 мг 15.5 24.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 9.1 14.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.4 3.9
Витамин В9 31.7 мкг 400 мкг 0.8 1.3
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9.1 14.6
Витамин С 4.3 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.9 6.3
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.5 4
Биотин 61.2 мг 50 мг 12.7 20.4
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 3.9 6.3
Калий 689.3 мг 2500 мг 2.9 4.6
Кальций 454 мг 1000 мг 4.7 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 48.7 мг 400 мг 1.3 2
Натрий 402.2 мг 1300 мг 3.2 5.2
Сера 305.3 мг 500 мг 6.3 10.2
Фосфор 621.5 мг 800 мг 8.1 12.9
Хлор 481.4 мг 2300 мг 2.2 3.5
Алюминий 125 мкг 30 мкг 43.3 69.4
Железо 4.7 мг 18 мг 2.7 4.4
Йод 30.9 мкг 150 мкг 2.1 3.4
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 22.4 36
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.6
Медь 165.2 мкг 1000 мкг 1.7 2.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 78.5 мкг 55 мкг 14.8 23.8
Фтор 50 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 14.2 мкг 50 мкг 2.9 4.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.8 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.1 мкг 70 мкг 3.3 5.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля