Рубрики
Окрошка

Меренговый рулет в газовой духовке

0
49651

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Кухня Европейская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 275 ккал 2020 ккал 337 ккал
Белки 5,4 гр. 40,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 11,2 гр. 82,1 гр. 13,7 гр.
Углеводы 38,0 гр. 280,0 гр. 46,7 гр.
Вода 15,2 гр. 111,8 гр. 18,6 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 7,4 гр. 1,2 гр.
Меренговый рулет в газовой духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Приступим к готовке меренгового рулета в газовой духовке. Аккуратно отделите белки от желтков, ведь даже небольшое количество желтка может испортить меренгу.
шаг 2 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Белки поместите в чашу блендера, насыпьте щепотку лимонной кислоты и на средней скорости взбивайте, пока масса не станет густой.
шаг 3 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Затем в загустевшую массу насыпьте сахарную пудру, переключите скорость блендера на максимальную мощность и взбивайте до глянцевой устойчивой текстуры.
шаг 4 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Затем насыпьте к взбитым белкам кукурузную муку и все просто перемешайте в течение 15 секунд.
шаг 5 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Противень для выпечки застелите качественной пекарской бумагой и выложите на него взбитую массу.
шаг 6 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Распределите меренгу по противню ровным слоем толщиною до 1,5 см и сформируйте ее прямоугольником. Можете присыпать корж измельченными фисташками.
шаг 7 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Духовку разогрейте до 150°С, то есть установите минимальный нагрев газовой духовки. Выпекайте меренговый корж в течение 20–25 минут до румяной корочки на поверхности.
шаг 8 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Затем испеченный корж аккуратно переложите на другую ровную поверхность нижней стороной вверх.
шаг 9 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Для крема взбейте в чаше блендера сливки с творожным кремом и сахарной пудрой. Взбивайте на максимальной скорости и в течение 30 минут, пока крем не станет густым.
шаг 10 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Приготовленным кремом намажьте меренговый корж.
шаг 11 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Подготовьте ягоды для рулета.
шаг 12 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Ягоды выложите у одного края.
шаг 13 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Крем можете также посыпать измельченными фисташками.
шаг 14 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Аккуратно сверните корж рулетом.
шаг 15 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Приготовленный рулет заверните в фольгу и на 2 часа поместите в холодильник для пропитки.
шаг 16 из 16
Меренговый рулет в газовой духовке
Затем фольгу снимите, обрежьте края рулета и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

 

Витамины и минералы
Витамин A 6.21%
Витамин В1 7.88%
Витамин В2 15.13%
Витамин В4 4.14%
Витамин В5 2.28%
Витамин В6 10.38%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 6.41%
Витамин С 3.12%
Витамин D 0.08%
Витамин E 2.95%
Биотин 6.11%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 9.39%
Калий 9.49%
Кальций 12.67%
Кремний 14.72%
Магний 6.8%
Натрий 5.03%
Сера 11.55%
Фосфор 18.59%
Хлор 2.01%
Алюминий 464.22%
Железо 3.64%
Йод 1.35%
Кобальт 8.76%
Литий 0.56%
Марганец 5.52%
Медь 14.16%
Никель 1.77%
Рубидий 0.89%
Селен 14.67%
Фтор 0.12%
Хром 2.2%
Цинк 3.31%
Бор 1.47%
Ванадий 75.07%
Молибден 4.65%
Витамин A 45.68%
Витамин В1 57.99%
Витамин В2 111.34%
Витамин В4 30.43%
Витамин В5 16.74%
Витамин В6 76.38%
Витамин В9 26.14%
Витамин В12 47.2%
Витамин С 22.95%
Витамин D 0.6%
Витамин E 21.73%
Биотин 45%
Витамин К 1.63%
Витамин РР 69.08%
Калий 69.84%
Кальций 93.25%
Кремний 108.33%
Магний 50.03%
Натрий 37%
Сера 85.04%
Фосфор 136.8%
Хлор 14.82%
Алюминий 3416.67%
Железо 26.78%
Йод 9.93%
Кобальт 64.5%
Литий 4.09%
Марганец 40.63%
Медь 104.24%
Никель 13%
Рубидий 6.57%
Селен 107.98%
Фтор 0.86%
Хром 16.17%
Цинк 24.33%
Бор 10.83%
Ванадий 552.5%
Молибден 34.21%
Витамин A 7.61%
Витамин В1 9.67%
Витамин В2 18.56%
Витамин В4 5.07%
Витамин В5 2.79%
Витамин В6 12.73%
Витамин В9 4.36%
Витамин В12 7.87%
Витамин С 3.83%
Витамин D 0.1%
Витамин E 3.62%
Биотин 7.5%
Витамин К 0.27%
Витамин РР 11.51%
Калий 11.64%
Кальций 15.54%
Кремний 18.06%
Магний 8.34%
Натрий 6.17%
Сера 14.17%
Фосфор 22.8%
Хлор 2.47%
Алюминий 569.44%
Железо 4.46%
Йод 1.66%
Кобальт 10.75%
Литий 0.68%
Марганец 6.77%
Медь 17.37%
Никель 2.17%
Рубидий 1.09%
Селен 18%
Фтор 0.14%
Хром 2.7%
Цинк 4.06%
Бор 1.81%
Ванадий 92.08%
Молибден 5.7%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 411.1 мкг 900 мкг 6.2 7.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.9 9.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 15.1 18.6
Витамин В4 152.2 мг 500 мг 4.1 5.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.3 2.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.4 12.7
Витамин В9 104.6 мкг 400 мкг 3.6 4.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.4 7.9
Витамин С 20.7 мкг 90 мкг 3.1 3.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 3.3 мг 15 мг 3 3.6
Биотин 22.5 мг 50 мг 6.1 7.5
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 9.4 11.5
Калий 1745.9 мг 2500 мг 9.5 11.6
Кальций 932.5 мг 1000 мг 12.7 15.5
Кремний 32.5 мг 30 мг 14.7 18.1
Магний 200.1 мг 400 мг 6.8 8.3
Натрий 481.1 мг 1300 мг 5 6.2
Сера 425.2 мг 500 мг 11.6 14.2
Фосфор 1094.4 мг 800 мг 18.6 22.8
Хлор 340.9 мг 2300 мг 2 2.5
Алюминий 1025 мкг 30 мкг 464.2 569.4
Железо 4.8 мг 18 мг 3.6 4.5
Йод 14.9 мкг 150 мкг 1.3 1.7
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 8.8 10.8
Литий 2.9 мкг 70 мкг 0.6 0.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.5 6.8
Медь 1042.4 мкг 1000 мкг 14.2 17.4
Никель 26 мкг 200 мкг 1.8 2.2
Рубидий 13.1 мкг 200 мкг 0.9 1.1
Селен 59.4 мкг 55 мкг 14.7 18
Фтор 34.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 8.1 мкг 50 мкг 2.2 2.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.3 4.1
Бор 130 мкг 1200 мкг 1.5 1.8
Ванадий 110.5 мкг 20 мкг 75.1 92.1
Молибден 24 мкг 70 мкг 4.6 5.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля