Рубрики
Окрошка

Круглый хлеб

0
340

Круглый хлеб – это любимый многими универсальный продукт для домашнего стола. Такой хлеб можно подавать к горячим блюдам или аппетитным холодным закускам. Приготовить ароматный круглый хлеб каждый может в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 439 ккал 2313 ккал 289 ккал
Белки 8,4 гр. 44,5 гр. 5,6 гр.
Жиры 19,9 гр. 104,7 гр. 13,1 гр.
Углеводы 56,1 гр. 295,4 гр. 36,9 гр.
Вода 0,2 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Круглый хлеб
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Круглый хлеб
Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее через мелкое сито.
шаг 2 из 20
Круглый хлеб
В муку вливаем теплую воду.
шаг 3 из 20
Круглый хлеб
Сюда же отправляем чайную ложку соли.
шаг 4 из 20
Круглый хлеб
Всыпаем столовую ложку сахара.
шаг 5 из 20
Круглый хлеб
Немного перемешиваем содержимое и всыпаем сухие дрожжи.
шаг 6 из 20
Круглый хлеб
Теперь хорошенько все перемешиваем ложкой.
шаг 7 из 20
Круглый хлеб
Вливаем растительное масло.
шаг 8 из 20
Круглый хлеб
Продолжаем вымешивать тесто ложкой.
шаг 9 из 20
Круглый хлеб
Далее приступаем к ручному замесу.
шаг 10 из 20
Круглый хлеб
Формируем плотный однородный ком.
шаг 11 из 20
Круглый хлеб
Убираем его в теплое место на 1 час, прикрыв полотенцем.
шаг 12 из 20
Круглый хлеб
Спустя час тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем руками.
шаг 13 из 20
Круглый хлеб
Придаем тесту аккуратную круглую форму.
шаг 14 из 20
Круглый хлеб
Полученный шар выкладываем на противень с пергаментом.
шаг 15 из 20
Круглый хлеб
Оставляем шар на 15 минут в теплом месте и присыпаем мукой.
шаг 16 из 20
Круглый хлеб
Теперь на заготовке нужно сделать надрезы.
шаг 17 из 20
Круглый хлеб
Начинаем делать надрезы от центра к краям. Достаточно три надреза, как это указано на картинке.
шаг 18 из 20
Круглый хлеб
Для дополнительного декора можно сделать еще несколько неглубоких надрезов.
шаг 19 из 20
Круглый хлеб
Подготовленный хлеб отправляем в разогретую до 250° духовку. На дно духовки обязательно ставим емкость с водой. Выпекаем 40 минут. Спустя 20 минут готовки духовку уменьшаем до 200°.
шаг 20 из 20
Круглый хлеб
Круглый хлеб готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Витамины и минералы
Витамин A 1.09%
Витамин В1 5.62%
Витамин В2 5.81%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 1.75%
Витамин В6 5.73%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.08%
Витамин D 0%
Витамин E 58.18%
Биотин 1.25%
Витамин К 2.37%
Витамин РР 2.93%
Калий 4.63%
Кальций 4.09%
Кремний 0%
Магний 9.88%
Натрий 57.65%
Сера 0.68%
Фосфор 3.25%
Хлор 49.25%
Алюминий 0%
Железо 9.41%
Йод 0.06%
Кобальт 2.85%
Литий 0%
Марганец 4.73%
Медь 1.18%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 0.31%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.22%
Витамин A 5.73%
Витамин В1 29.6%
Витамин В2 30.6%
Витамин В4 0.11%
Витамин В5 9.24%
Витамин В6 30.19%
Витамин В9 17.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.49%
Витамин D 0%
Витамин E 306.59%
Биотин 6.6%
Витамин К 12.5%
Витамин РР 15.47%
Калий 24.4%
Кальций 21.53%
Кремний 0%
Магний 52.09%
Натрий 303.79%
Сера 3.6%
Фосфор 17.14%
Хлор 259.55%
Алюминий 0%
Железо 49.59%
Йод 0.29%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 24.9%
Медь 6.23%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.02%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 1.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16.99%
Витамин A 0.72%
Витамин В1 3.7%
Витамин В2 3.83%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 1.16%
Витамин В6 3.77%
Витамин В9 2.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.69%
Витамин D 0%
Витамин E 38.32%
Биотин 0.83%
Витамин К 1.56%
Витамин РР 1.93%
Калий 3.05%
Кальций 2.69%
Кремний 0%
Магний 6.51%
Натрий 37.97%
Сера 0.45%
Фосфор 2.14%
Хлор 32.44%
Алюминий 0%
Железо 6.2%
Йод 0.04%
Кобальт 1.88%
Литий 0%
Марганец 3.11%
Медь 0.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.2%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.6 мкг 900 мкг 1.1 0.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.6 3.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.8 3.8
Витамин В4 0.6 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.8 1.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.7 3.8
Витамин В9 70.4 мкг 400 мкг 3.3 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.3 мкг 90 мкг 4.1 2.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46 мг 15 мг 58.2 38.3
Биотин 3.3 мг 50 мг 1.3 0.8
Витамин К 15 мкг 120 мкг 2.4 1.6
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 2.9 1.9
Калий 610.1 мг 2500 мг 4.6 3.1
Кальций 215.3 мг 1000 мг 4.1 2.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 208.4 мг 400 мг 9.9 6.5
Натрий 3949.3 мг 1300 мг 57.6 38
Сера 18 мг 500 мг 0.7 0.5
Фосфор 137.1 мг 800 мг 3.3 2.1
Хлор 5969.6 мг 2300 мг 49.2 32.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.9 мг 18 мг 9.4 6.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 2.8 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.7 3.1
Медь 62.3 мкг 1000 мкг 1.2 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.3 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.9 мкг 70 мкг 3.2 2.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля