Рубрики
Окрошка

Компот из облепихи на 1-литровую банку на зиму

0
4530

Облепиха относится к самым полезным ягодам, повышающим защитные силы организма за счет большого количества витаминов. Заготовка этой ягоды на зиму в виде компота еще и порадует вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Облепиху для компота собирают поздней осенью и выбирают плотные и зрелые ягоды. Самым сложным в приготовлении этого напитка является отделение ягоды от веточек. Готовим компот без стерилизации, но банки с крышками должны быть стерильными.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 80 ккал 1244 ккал 1244 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
Жиры 1,0 гр. 16,2 гр. 16,2 гр.
Углеводы 17,2 гр. 267,1 гр. 267,1 гр.
Вода 80,6 гр. 1249,0 гр. 1249,0 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Компот из облепихи на 1-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из облепихи на 1-литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из облепихи на 1-литровую банку на зиму? Сначала подготовьте ягоды облепихи к консервации. Их отделите маленькими ножницами от веток и удалите поврежденные плоды.
шаг 2 из 6
Компот из облепихи на 1-литровую банку на зиму
Затем облепиху пересыпьте на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Ягоды оставьте на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 3 из 6
Компот из облепихи на 1-литровую банку на зиму
Литровые банки промойте с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите. Промытую облепиху пересыпьте в стерильные банки, заполняя их как минимум на 1/3 объема.
шаг 4 из 6
Компот из облепихи на 1-литровую банку на зиму
Вскипятите в отдельной кастрюле чистую воду и кипятком залейте облепиху в банках. Затем банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут для настаивания.
шаг 5 из 6
Компот из облепихи на 1-литровую банку на зиму
По истечении этого времени воду из банок перелейте через специальную крышку в ту же кастрюлю. Насыпьте рассчитанное количество сахара, размешайте его до полного растворения и несколько минут покипятите сироп.
шаг 6 из 6
Компот из облепихи на 1-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом повторно залейте облепиху в банках. Затем их закатайте прокипяченными крышками. Проверьте герметичность закатки. Банки поставьте на крышки на ночь накройте теплым покрывалом или полотенцем. Компот из облепихи в литровых банках готов. Он отлично хранится в темном и прохладном месте длительное время.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 5.38%
Витамин В1 0.39%
Витамин В2 0.54%
Витамин В4 0.81%
Витамин В5 0.58%
Витамин В6 1.06%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 43.01%
Витамин D 0%
Витамин E 6.45%
Биотин 1.28%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 0.48%
Калий 1.51%
Кальций 0.76%
Кремний 2.13%
Магний 1.61%
Натрий 0.12%
Сера 0.32%
Фосфор 0.22%
Хлор 0.05%
Алюминий 6.45%
Железо 1.78%
Йод 0.14%
Кобальт 0.95%
Литий 0.53%
Марганец 9.05%
Медь 4.68%
Никель 1.45%
Рубидий 4.26%
Селен 0.34%
Фтор 1.67%
Хром 1.9%
Цинк 0.01%
Бор 1.85%
Ванадий 24.19%
Молибден 4.52%
Витамин A 83.33%
Витамин В1 6%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 12.61%
Витамин В5 9%
Витамин В6 16.5%
Витамин В9 8.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.67%
Витамин D 0%
Витамин E 100%
Биотин 19.8%
Витамин К 2.25%
Витамин РР 7.5%
Калий 23.46%
Кальций 11.85%
Кремний 33%
Магний 25%
Натрий 1.81%
Сера 5%
Фосфор 3.38%
Хлор 0.77%
Алюминий 100%
Железо 27.57%
Йод 2.2%
Кобальт 14.7%
Литий 8.14%
Марганец 140.3%
Медь 72.6%
Никель 22.5%
Рубидий 66%
Селен 5.29%
Фтор 25.89%
Хром 29.4%
Цинк 0.09%
Бор 28.75%
Ванадий 375%
Молибден 70%
Витамин A 83.33%
Витамин В1 6%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 12.61%
Витамин В5 9%
Витамин В6 16.5%
Витамин В9 8.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.67%
Витамин D 0%
Витамин E 100%
Биотин 19.8%
Витамин К 2.25%
Витамин РР 7.5%
Калий 23.46%
Кальций 11.85%
Кремний 33%
Магний 25%
Натрий 1.81%
Сера 5%
Фосфор 3.38%
Хлор 0.77%
Алюминий 100%
Железо 27.57%
Йод 2.2%
Кобальт 14.7%
Литий 8.14%
Марганец 140.3%
Медь 72.6%
Никель 22.5%
Рубидий 66%
Селен 5.29%
Фтор 25.89%
Хром 29.4%
Цинк 0.09%
Бор 28.75%
Ванадий 375%
Молибден 70%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 750 мкг 900 мкг 5.4 83.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 8.3
Витамин В4 63.1 мг 500 мг 0.8 12.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 16.5
Витамин В9 33 мкг 400 мкг 0.5 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 43 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15 мг 15 мг 6.5 100
Биотин 9.9 мг 50 мг 1.3 19.8
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.1 2.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.5 7.5
Калий 586.5 мг 2500 мг 1.5 23.5
Кальций 118.5 мг 1000 мг 0.8 11.9
Кремний 9.9 мг 30 мг 2.1 33
Магний 100 мг 400 мг 1.6 25
Натрий 23.5 мг 1300 мг 0.1 1.8
Сера 25 мг 500 мг 0.3 5
Фосфор 27 мг 800 мг 0.2 3.4
Хлор 17.8 мг 2300 мг 0 0.8
Алюминий 30 мкг 30 мкг 6.5 100
Железо 5 мг 18 мг 1.8 27.6
Йод 3.3 мкг 150 мкг 0.1 2.2
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 0.9 14.7
Литий 5.7 мкг 70 мкг 0.5 8.1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.1 140.3
Медь 726 мкг 1000 мкг 4.7 72.6
Никель 45 мкг 200 мкг 1.5 22.5
Рубидий 132 мкг 200 мкг 4.3 66
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.3 5.3
Фтор 1035.7 мкг 4000 мкг 1.7 25.9
Хром 14.7 мкг 50 мкг 1.9 29.4
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 345 мкг 1200 мкг 1.9 28.8
Ванадий 75 мкг 20 мкг 24.2 375
Молибден 49 мкг 70 мкг 4.5 70
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля