Рубрики
Березовый сок на зиму

Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму

0
7287

Знаете ли вы, что из-за косточек, находящихся во фруктах, сокращается срок хранения закатанного компота? Именно поэтому лучше извлекать их из плодов в процессе приготовления. А сами фрукты выбирать спелые и плотные. Иначе компот получится ненасыщенным, а фрукты превратятся в кашу.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 67 ккал 1237 ккал 412 ккал
Белки 0,3 гр. 5,1 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 16,1 гр. 295,8 гр. 98,6 гр.
Вода 82,4 гр. 1516,0 гр. 505,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 10,8 гр. 3,6 гр.
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму? Помойте сливы, разделите их руками на две части и удалите при этом косточки. Если вам попадется червивый фрукт, то выбросьте его.
шаг 2 из 9
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Абрикосы переберите, выбросьте испорченные плоды. Помойте их и разрежьте пополам.
шаг 3 из 9
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Косточки из фруктов удалите.
шаг 4 из 9
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
В предварительно вымытые с пищевой содой банки, поместите подготовленные сливы и абрикосы.
шаг 5 из 9
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
В кастрюле доведите до кипения примерно пол-литра воды и залейте ею фрукты. Накройте банку крышкой и оставьте фрукты прогреваться примерно на 10 минут.
шаг 6 из 9
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Пока сливы с абрикосами прогреваются, доведите до кипения оставшуюся воду. Через 10 минут в кастрюлю с водой слейте и настой из банок.
шаг 7 из 9
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
В банки всыпьте сахар и залейте их содержимое закипевшей водой.
шаг 8 из 9
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Залейте воду в банку и сразу же закатайте. Если у вас нет закаточной машинки, то плотно закрыть винтовыми крышками. После чего, перевернув и укутав банки, дать им остыть.
шаг 9 из 9
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Храните закатанный абрикосово-сливовый компот в темном и прохладном месте, а когда откроете его, то выпивайте не только ароматный напиток, но и съедайте дольки фруктов, они также получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.14%
Витамин В1 0.98%
Витамин В2 0.91%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 1.47%
Витамин В6 1.06%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.62%
Витамин D 0%
Витамин E 1.85%
Биотин 0.09%
Витамин К 1.32%
Витамин РР 1.22%
Калий 3.4%
Кальций 1.07%
Кремний 4.89%
Магний 0.83%
Натрий 0.31%
Сера 0.5%
Фосфор 0.94%
Хлор 0.05%
Алюминий 197.83%
Железо 1.31%
Йод 0.54%
Кобальт 4.89%
Литий 0.7%
Марганец 2.73%
Медь 3.78%
Никель 1.88%
Рубидий 0.53%
Селен 0.03%
Фтор 1.41%
Хром 1.63%
Цинк 0.25%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.24%
Витамин A 94.67%
Витамин В1 18%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 2.82%
Витамин В5 27%
Витамин В6 19.5%
Витамин В9 3.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.67%
Витамин D 0%
Витамин E 34%
Биотин 1.62%
Витамин К 24.25%
Витамин РР 22.5%
Калий 62.57%
Кальций 19.62%
Кремний 90%
Магний 15.25%
Натрий 5.72%
Сера 9.2%
Фосфор 17.25%
Хлор 0.87%
Алюминий 3640%
Железо 24.07%
Йод 10%
Кобальт 90%
Литий 12.86%
Марганец 50.3%
Медь 69.6%
Никель 34.5%
Рубидий 9.75%
Селен 0.55%
Фтор 25.98%
Хром 30%
Цинк 4.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 31.56%
Витамин В1 6%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 0.94%
Витамин В5 9%
Витамин В6 6.5%
Витамин В9 1.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.22%
Витамин D 0%
Витамин E 11.33%
Биотин 0.54%
Витамин К 8.08%
Витамин РР 7.5%
Калий 20.86%
Кальций 6.54%
Кремний 30%
Магний 5.08%
Натрий 1.91%
Сера 3.07%
Фосфор 5.75%
Хлор 0.29%
Алюминий 1213.33%
Железо 8.02%
Йод 3.33%
Кобальт 30%
Литий 4.29%
Марганец 16.77%
Медь 23.2%
Никель 11.5%
Рубидий 3.25%
Селен 0.18%
Фтор 8.66%
Хром 10%
Цинк 1.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 852 мкг 900 мкг 5.1 31.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 5.6
Витамин В4 14.1 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.5 9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 6.5
Витамин В9 13.5 мкг 400 мкг 0.2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60 мкг 90 мкг 3.6 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.8 11.3
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 29.1 мкг 120 мкг 1.3 8.1
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.2 7.5
Калий 1564.2 мг 2500 мг 3.4 20.9
Кальций 196.2 мг 1000 мг 1.1 6.5
Кремний 27 мг 30 мг 4.9 30
Магний 61 мг 400 мг 0.8 5.1
Натрий 74.4 мг 1300 мг 0.3 1.9
Сера 46 мг 500 мг 0.5 3.1
Фосфор 138 мг 800 мг 0.9 5.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1092 мкг 30 мкг 197.8 1213.3
Железо 4.3 мг 18 мг 1.3 8
Йод 15 мкг 150 мкг 0.5 3.3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.9 30
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 4.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.7 16.8
Медь 696 мкг 1000 мкг 3.8 23.2
Никель 69 мкг 200 мкг 1.9 11.5
Рубидий 19.5 мкг 200 мкг 0.5 3.3
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1039 мкг 4000 мкг 1.4 8.7
Хром 15 мкг 50 мкг 1.6 10
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.2 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля