Компот из черной смородины и крыжовника на зиму

25 апреля 2020
0
809
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Кухня Русская
Калорийность 55.4 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 45 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.6 гр.

Хочу поделиться рецептом ароматного компота из крыжовника и черной смородины. Процесс приготовления не требует особых усилий и сложных технологий. Неопытная хозяйка обязательно справится с этой заготовкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из крыжовника и черной смородины. Отмерьте необходимое количество ягод, сахарного песка, лимонной кислоты и питьевой воды.
шаг 2 из 11
Черную смородину выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 11
Затем крыжовник выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 4 из 11
Подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышку обдайте кипятком. Банка и крышка должны быть полностью сухими. Крыжовник выложите на дно стерильной банки.
шаг 5 из 11
Затем добавьте чистые ягоды черной смородины.
шаг 6 из 11
Следующим шагом всыпьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 7 из 11
Добавьте лимонную кислоту.
шаг 8 из 11
Необходимое количество питьевой воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Подготовленным кипятком залейте банку с ягодами и накройте чистой крышкой.
шаг 9 из 11
Банку с компотом поместите в небольшую кастрюлю с теплой водой, на дно выложите полотенце. Доведите до кипения и кипятите 15-20 минут.
шаг 10 из 11
Аккуратно извлеките банку с компотом из крыжовника и черной смородины, хорошо закрутите крышкой. Переверните банку с компотом вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, накрыв кухонным полотенцем.
шаг 11 из 11
Затем переверните банку и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты