Рубрики
Пасхальные куличи

Классический сациви из курицы по-грузински

0
9122

Классический сациви из курицы по-грузински — это традиционное блюдо, которое подают в охлажденном виде. Птицу варят или запекают. Соус готовят из большого количества грецких орехов и ароматных пряностей. Соус загущают мукой или яичными желтками. Вкус балансируют винным уксусом, лимонным или гранатовым соком. Украшают петрушкой или кинзой. В подборке представлены популярные варианты, знакомьтесь и воплощайте в жизнь!

Сациви из курицы по-грузински - классический рецепт

Сациви из курицы по-грузински – классический рецепт, который по силам приготовить любому, даже тому, кто далек от готовки. Традиционно угощение готовят из индейки, однако интерпретация с курицей доступна каждому. Ароматные пряности найдутся в специализированных отделах. Если хотите прочувствовать всю атмосферу, экономить на орехах не стоит.

Кухня
Время готовки 12 ч.
Порции 12
Калорийность 278 ккал 5713 ккал 476 ккал
Белки 12,9 гр. 264,8 гр. 22,1 гр.
Жиры 21,8 гр. 447,6 гр. 37,3 гр.
Углеводы 7,5 гр. 154,4 гр. 12,9 гр.
Вода 48,7 гр. 1002,8 гр. 83,6 гр.
Пищевые волокна 3,1 гр. 64,1 гр. 5,3 гр.
Классический сациви из курицы по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
Что же нужно для приготовления классического сациви из курицы по-грузински? Промытую птицу погружаем во вместительную кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы она покрыла птицу. Ставим на конфорку. Кипятим, убираем пену и добавляем соль.
шаг 2 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
Минимизируем нагрев и продолжаем готовить. Выделившийся жир собираем с помощью ложки в отдельную посуду.
шаг 3 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
Сваренное куриное мясо достаем и остужаем в течение получаса. Бульон процеживаем через сито, застеленное марлей в несколько слоев.
шаг 4 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
С остывшей птицы снимаем кожу и удаляем кости. Мякоть делим на куски, затягиваем пленкой и оставляем на столе.
шаг 5 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
Очищенные луковицы нарезаем кубиками. Сотейник со снятым жиром помещаем на плиту и нагреваем. Выгружаем луковую нарезку и томим, изредка помешивая.
шаг 6 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
Промытый перец чили режем вдоль, убираем семена и перегородки. Нарезаем кусочками. С очищенным чесноком повторяем нарезку. Ингредиенты складываем в ступку, подсаливаем и растираем.
шаг 7 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
Перец горошком, гвоздику и очищенные грецкие орехи складываем в стакан блендера и перебиваем в крошку. Высыпаем содержимое в миску, сдабриваем молотыми пряностями. Насыпаем муку и вымешиваем.
шаг 8 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
Понемногу добавляем бульон, размешиваем, пока не получится густая кашица. Перекладываем содержимое ступки и объединяем.
шаг 9 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
Остальную процеженную жидкость выливаем в огнеупорную посуду и кипятим. Уменьшаем нагрев. Понемногу вводим ореховую массу, каждый раз хорошенько вымешивая.
шаг 10 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
Выгружаем томленый лук и мясо. Спустя 5 минут добавляем промытую ранее и нарубленную кинзу. Приправляем винным уксусом, солью и молотым перцем.
шаг 11 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
Размешав и прикрыв крышкой, ждем закипания. Убираем с плиты. Полностью остужаем и переставляем в холодильную камеру.
шаг 12 из 12
Классический сациви из курицы по-грузински
Охлажденную закуску украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Сациви из курицы с гранатом

Сациви из курицы с гранатом выглядит аппетитно и привлекает своим умопомрачительным ароматом. Если следовать инструкции, приготовить закуску без труда сможет любой. Традиционное грузинское блюдо приведет в восторг всех гурманов и любителей экспериментов.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Курица – 1,3-1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Шафран – 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Гранатовые зерна – для украшения.
  • Кинза/пе6трушка – по вкусу.
  • Винный уксус – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополоснув птицу и обрезав жир, складываем ее в объемную кастрюлю, наполненную горячей водой. После закипания готовим полчаса. Не забываем убирать пену.

Шаг 2. Достав тушку из бульона, охлаждаем ее. Бульон процеживаем через сито в чистую посуду. На выстеленный фольгой противень перекладываем птицу.

Шаг 3. Растопив 20 граммов сливочного масла, промазываем им тушку, воспользовавшись для удобства кисточкой. Солим и убираем на 20 минут в прогретый до 190° духовой шкаф. Поливая птицу жиром, зарумяниваем со всех сторон.

Шаг 4. Избавив от верхнего слоя, измельчаем лук. Распустив растительное масло на горячей сковороде, поджариваем лук до румяности.

Шаг 5. Посыпаем мукой и обжариваем вместе. Подливая бульон, размешиваем, ждем закипания и доводим до загустения.

Шаг 6. Орехи перебираем от скорлупок и перегородок, измельчаем удобным способом, солим и приправляем сухими пряностями, перечисленными в рецептуре. Объединяем массу.

Шаг 7. Сухую массу выгружаем в соус. Размешав, сдабриваем винным уксусом (заменяем лимонным или гранатовым соком). Прогреваем на минимальной температуре, но не доводим до кипения.

Шаг 8. Куриную мякоть освобождаем от костей, удалив предварительно кожу. Делим на достаточно крупные части. Выгружаем в соус. Кипятим буквально минуту.

Шаг 9. Промытую зелень (кинзу можно заменить петрушкой) измельчаем. Очищенный чеснок давим специальным приспособлением. Приправляем угощение. Размешав, убираем с плиты.

Шаг 10. Охладив блюдо, сервируем его на красивой тарелке. Перемещаем в холодильную камеру. Присыпаем гранатовыми зернами.

Шаг 11. Традиционное блюдо располагаем на столе. Приятного аппетита!

Сациви из курицы с грецкими орехами

Сациви из курицы с грецкими орехами уместно для любого повода. Приготовление закуски не отнимет много времени. Все предельно просто. Сварить курицу не составит труда, да и соус сможет приготовить любой. Несмотря на использование большого количества орехов, его вполне можно отнести к низкокалорийному блюду.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Окорочка цыплят – 1,6 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Аджика жгучая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Грецкие орехи очищенные – 350 гр.
  • Смесь перцев горошком – по вкусу.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Шафран – 3 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сушеная зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю, наполненную водой, кладем кусочки курицы, промытые под водой. После закипания жидкость выливаем и споласкиваем мясо. Возвращаем кусочки в чистую кастрюлю и наливаем воду. Ждем закипания, готовим 40 минут. Через 20 минут солим, приправляем горошками перца и сушеной зеленью. Сваренную курицу достаем и остужаем.

Шаг 2. Топленое масло распускаем вместе с растительным маслом, прогреваем на сковороде. Высыпаем предварительно очищенный и измельченный лук. Пассеруем до прозрачности.

Шаг 3. Шафран заливаем горячим бульоном и даем настояться.

Шаг 4. Перебрав орехи от перегородок и скорлупок, измельчаем с помощью блендера, кофемолки или мясорубки.

Шаг 5. Несколько ложек перекрученных орехов соединяем с хмели-сунели, аджикой и перцем молотым.

Шаг 6. Очищаем чеснок и перекручиваем таким же образом, как орехи.

Шаг 7. К орехам понемногу вливаем бульон и основательно размешиваем, повторяем действия, пока консистенция не станет похожа на жидкую сметану. Выгружаем орехи со специями, измельченный чеснок, пассерованный лук и запаренный шафран. Разместив на плите, варим, пока не закипит. Не забываем тщательно вымешивать. Досаливаем и отключаем.

Шаг 8. Куриное мясо отделяем от костей и кожи. Мякоть делим на части.

Шаг 9. Мясные части выгружаем в душистый соус. Оставляем остывать. После чего убираем в холодильную камеру. Настаиваем не менее 4-х часов, а лучше оставляем на ночь.

Шаг 10. Разложив закуску по порциям, подаем. Приятного аппетита!

Сациви по-грузински из курицы в мультиварке

Сациви по-грузински из курицы в мультиварке обладает восхитительным ароматом. Приправы справляются со своей функцией на все сто процентов. Применение мультиварки помогает рационально использовать время. Пока варится курица, не теряя времени, займемся другими делами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Курица – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец красный молотый – 2 щепотки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Грецкие орехи очищенные – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Уцхо-сунели – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка/кинза – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты и переходим к готовке.

Шаг 2. Промытую курицу выгружаем в емкость мультиварки. Насыпаем соль и листы лавра. Выливаем горячую воду. Запускаем прибор программой «Суп» или «Варка». Таймер ставим на 1 час. Для магазинной птицы будет достаточно, если используем домашнюю тушку – увеличиваем время еще на полчаса.

Шаг 3. После завершения программы осторожно достаем птицу. Процеживаем бульон. Хорошенько ополаскиваем чашу прибора.

Шаг 4. Подготовленные орехи измельчаем до желаемого состояния.

Шаг 5. Лук, предварительно очистив, измельчаем. В мультиварку выливаем растительное масло. На панели нажимаем кнопку «Жарка», таймер запускаем на 20 минут. В горячее масло забрасываем рубленый лук и подрумяниваем.

Шаг 6. Добавляем измельченные орехи (насколько мелкая масса должна получиться, устанавливаем самостоятельно), приправляем красным молотым перцем и выдавленным через чесночницу чесноком.

Шаг 7. Разбавляем 1-2 половниками бульона. Приправляем уцхо-сунели и черным перцем. Размешиваем до однородности.

Шаг 8. Вымытую зелень (петрушку или кинзу) рубим и отправляем к соусу.

Шаг 9. В ароматный соус закладываем курицу (по желанию отделяем от костей и кожуры). Готовим под крышкой 7 минут. После чего переворачиваем и повторяем процедуру.

Шаг 10. После завершения программы, отключаем прибор и сервируем блюдо. Остужаем при комнатной температуре, и охлаждаем в холодильнике. Мясо пропитается соусом и настоится.

Шаг 11. Презентуем сациви. Приятного аппетита!

Сациви из курицы со сметаной

Сациви из курицы со сметаной придется по душе любителям пикантных закусок. Чеснок придает остроту, и необыкновенный аромат аппетитному блюду. Закуску подают на праздники и семейные застолья. Выглядит блюдо достойно и презентабельно. С процессом справится любой.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Курица – 1,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Грецкие орехи рубленые – 1 ст.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку хорошенько промываем, разрубаем на куски. Налив воды, складываем в кастрюлю. Доведя до кипения, сливаем жидкость. Промыв птицу, вторично кладем в чистую кастрюлю. Залив водой, ставим на плиту и отвариваем привычным способом. Не забываем всыпать соль.

Шаг 2. Охладив сваренное мясо, снимаем кожу и убираем кости. Мясо разбираем на части разного размера. В целях сокращения временных затрат сварить мясо можно накануне.

Шаг 3. Чтобы сэкономить время, пока варится мясо, переходим к приготовлению соуса. Освободив лук и чеснок от верхнего слоя. Лук мелко рубим и подрумяниваем на прогретом растительном масле. Смалываем очищенные орехи и вводим к луку. Приправляем тертым чесноком, молотым кориандром и перцем двух видов. Прогреваем, чтобы раскрыть специи.

Шаг 4. Соус сдабриваем густой сметаной (жирной и предпочтительно домашней), тщательно размешав, нагреваем.

Шаг 5. Разбавляем массу литром процеженного бульона, вливая понемножку. Основательно вымешиваем и кипятим. Увариваем несколько минут, чтобы соус загустился. Оставшийся бульон используем для приготовления других блюд или замораживаем.

Шаг 6. В аппетитный соус складываем птицу. Размешав, регулируем вкус солью. Прогреваем до кипения. Убираем с конфорки. Оставляем на столе, дожидаясь остывания.

Шаг 7. Остужаем закуску, поместив в холод хотя бы на пару часов, но лучше оставить на ночь. Разложив по тарелкам и нарубив зелень, украшаем и зовем трапезничать родных и близких. Наслаждаемся восхитительной закуской. Приятного аппетита!

Сациви с майонезом

Сациви с майонезом – самый простой рецепт. Все что требуется – это сварить куриное мясо, остудить и разобрать на волокна, отделив от кожи и костей, а также смешать компоненты для соуса. Холодную закуску настаивают несколько часов. Пропитавшееся мясо обладает необыкновенным вкусом.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4-6 шт.
  • Сметана – 500 гр.
  • Майонез – 500 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные – 200 гр.
  • Бульон – сколько понадобится.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Окорочка промываем и перемещаем во вместительную кастрюлю. Заливаем водой и помещаем на плиту. Вскипятив, сливаем жидкость. Промываем кастрюлю и мясо. Возвращаем обратно и заливаем горячей водой. После вторичного закипания варим до готовности, не забывая посолить. Мясо отделяем от костей, предварительно сняв кожу. Разбираем на волокна.

Шаг 2. Соединяем майонез и сметану. Очищенный чеснок и грецкие орехи поочередно пробиваем в чаше измельчителя. Выгружаем в соус и вымешиваем до однородности. Солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 3. Процедив остывший бульон, понемногу вливаем в подготовленную чесночную массу. Размешивая, разводим до состояния жидкой сметаны. При необходимости досаливаем.

Шаг 4. Остывшую курицу складываем в емкость и поливаем соусом. Не размешивая, помещаем в холод для основательного охлаждения. Достав холодную закуску, немного размешиваем.

Шаг 5. Праздничную посуду наполняем ароматной закуской и презентуем гостям. Приятного аппетита!

Классический сациви по-грузински с уцхо-сунели

Классическое сациви по-грузински с уцхо-сунели представляет собой охлажденную сытную закуску. Рецепт максимально простой и не требует много времени. Готовка занимает немного времени, но требует время на охлаждение и пропитку. Если хотите познакомиться с грузинской кухней, рекомендую начать знакомство с этого рецепта.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриный бульон – 2-3 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Грецкие орехи очищенные – 2 ст.
  • Уцхо-сунели – 1,5 ч.л.
  • Шафран – 1,2 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Винный уксус белый – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую тушку освобождаем от излишков жира. Кладем в объемную посуду, понемногу вливаем горячую воду. Как только уровень жидкости покроет птицу, устанавливаем на плиту. Доведя до кипения, убираем пену. Солим, уменьшаем пламя и доводим до готовности.

Шаг 2. Вынимаем курицу, остужаем и перемещаем на противень, предварительно простеленный фольгой. Растопив половину сливочного масла, промазываем им тушку. Приправив солью, отправляем в духовой шкаф. Запекаем 20 минут при 190°С.

Шаг 3. Тушку пропитываем выделившимся жиром и зарумяниваем со всех сторон.

Шаг 4. Аккуратно достаем горячую птицу. После остывания снимаем кожу. Разобрав на части, удаляем кости.

Шаг 5. Перебрав орехи от мусора, перекладываем в стакан блендера. Измельченную ореховую массу приправляем уцхо-сунели, шафраном и кориандром. Солим и хорошенько объединяем.

Шаг 6. Очистив лук, мелко нарезаем. Пассеруем его на растопленном сливочном масле.

Шаг 7. Бульон процеживаем через сито, застеленное марлей.

Шаг 8. Постепенно выливаем 2 или 3 стакана процеженной жидкости в сковороду.

Шаг 9. Добавляем ореховую массу, наливаем винный уксус. Прогреваем соус, но не доводим до кипения.

Шаг 10. В горячий соус закладываем куриное мясо и нагреваем.

Шаг 11. Вымытую зелень мелко шинкуем. Очищенный чеснок измельчаем. Компоненты закладываем к сациви. Размешав, отключаем конфорку. Остужаем при комнатной температуре.

Шаг 12. Блюдо заполняем душистым сациви и переставляем для полного охлаждения в холодильную камеру. Украшаем половинками орехов. Приятного аппетита!

Сациви из куриных бедрышек

Сациви из куриных бедрышек своим ароматом и ярким вкусом сводит с ума. Специи играют немаловажную роль. Они раскрываются в закуске, и без них блюдо имело бы совсем другой вкус. Сациви подают охлажденное, но дождаться остывания – это целое испытание.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр в зернах –0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Корневой сельдерей – ¼ шт.
  • Кинза – 15 веточек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Перец красный молотый – щепотка.
  • Лаваш – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Одну луковицу и морковку очищаем, делим на части. Овощи сделают бульон ароматным. Куриные бедрышки ополаскиваем. Компоненты поочередно закладываем в кастрюлю. Приправляем лаврушкой и душистым перцем. Залив водой, ставим вариться. Снимаем пену, уменьшаем пламя. Кипение должно быть умеренным.

Шаг 2. Извлекаем курицу и остужаем. Выбрасываем овощи, они выполнили свою функцию. Бульон процеживаем сквозь сито, застеленное марлей. Оставшийся лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками. Выложив на сковородку с двумя видами масла, пассеруем до прозрачности.

Шаг 3. К поджарке отправляем сваренное мясо и обжариваем куски, не забывая перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось.

Шаг 4. Перебрав от мусора (скорлупок и перегородок) орехи, высыпаем их в стакан блендера. Туда же выгружаем предварительно очищенные чесночные дольки.

Шаг 5. Выдавливаем лимонный сок из половины фрукта. Посыпаем хмели-сунели и забрасываем листочки промытой кинзы.

Шаг 6. Приправляем корицей, двумя видами перца и зернами кориандра. Солим. Понемногу разбавляем бульоном.

Шаг 7. Пробиваем погружным прибором. Если масса остается густой, доливаем бульон и снова пробиваем, пока не добьемся нужной гладкой консистенции, при необходимости регулируем лимонным соком. Балансируем вкус специями.

Шаг 8. Заливаем душистым соусом курицу и разравниваем ароматную смесь по мясу.

Шаг 9. Нагреваем и убираем с плиты. Охлаждаем в сковороде.

Шаг 10. Если нет сил, терпеть, блюдо подаем в теплом состоянии. Если некуда спешить, убираем закуску в холод. Мясо выходит хорошо пропитавшимся и сочным с насыщенным ярким послевкусием. Готовое блюдо дополняем, подав свежий лаваш. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.72%
Витамин В1 10.65%
Витамин В2 5.5%
Витамин В4 7.94%
Витамин В5 11.24%
Витамин В6 23.21%
Витамин В9 6.94%
Витамин В12 6.48%
Витамин С 6.36%
Витамин D 0%
Витамин E 8.05%
Биотин 8.86%
Витамин К 4.61%
Витамин РР 31.11%
Калий 12.01%
Кальций 5.29%
Кремний 61.38%
Магний 12.63%
Натрий 26.1%
Сера 8.53%
Фосфор 23.05%
Хлор 9.34%
Алюминий 265.55%
Железо 9.6%
Йод 2.59%
Кобальт 77.39%
Литий 1.17%
Марганец 38.14%
Медь 21.88%
Никель 28.25%
Рубидий 46.08%
Селен 3.75%
Фтор 6.32%
Хром 7.57%
Цинк 14.61%
Бор 5.64%
Ванадий 49.59%
Молибден 2.1%
Витамин A 55.97%
Витамин В1 219.13%
Витамин В2 113.15%
Витамин В4 163.37%
Витамин В5 231.16%
Витамин В6 477.37%
Витамин В9 142.75%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 130.82%
Витамин D 0%
Витамин E 165.53%
Биотин 182.19%
Витамин К 94.82%
Витамин РР 639.92%
Калий 247%
Кальций 108.82%
Кремний 1262.5%
Магний 259.79%
Натрий 536.84%
Сера 175.46%
Фосфор 474.12%
Хлор 192.14%
Алюминий 5462.4%
Железо 197.52%
Йод 53.27%
Кобальт 1591.9%
Литий 24%
Марганец 784.56%
Медь 450.01%
Никель 581.15%
Рубидий 947.82%
Селен 77.15%
Фтор 129.94%
Хром 155.8%
Цинк 300.52%
Бор 116.05%
Ванадий 1020%
Молибден 43.11%
Витамин A 4.66%
Витамин В1 18.26%
Витамин В2 9.43%
Витамин В4 13.61%
Витамин В5 19.26%
Витамин В6 39.78%
Витамин В9 11.9%
Витамин В12 11.11%
Витамин С 10.9%
Витамин D 0%
Витамин E 13.79%
Биотин 15.18%
Витамин К 7.9%
Витамин РР 53.33%
Калий 20.58%
Кальций 9.07%
Кремний 105.21%
Магний 21.65%
Натрий 44.74%
Сера 14.62%
Фосфор 39.51%
Хлор 16.01%
Алюминий 455.2%
Железо 16.46%
Йод 4.44%
Кобальт 132.66%
Литий 2%
Марганец 65.38%
Медь 37.5%
Никель 48.43%
Рубидий 78.99%
Селен 6.43%
Фтор 10.83%
Хром 12.98%
Цинк 25.04%
Бор 9.67%
Ванадий 85%
Молибден 3.59%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 503.7 мкг 900 мкг 2.7 4.7
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 10.7 18.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.5 9.4
Витамин В4 816.8 мг 500 мг 7.9 13.6
Витамин В5 11.6 мг 5 мг 11.2 19.3
Витамин В6 9.5 мг 2 мг 23.2 39.8
Витамин В9 571 мкг 400 мкг 6.9 11.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.5 11.1
Витамин С 117.7 мкг 90 мкг 6.4 10.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.8 мг 15 мг 8 13.8
Биотин 91.1 мг 50 мг 8.9 15.2
Витамин К 113.8 мкг 120 мкг 4.6 7.9
Витамин РР 128 мг 20 мг 31.1 53.3
Калий 6175 мг 2500 мг 12 20.6
Кальций 1088.2 мг 1000 мг 5.3 9.1
Кремний 378.8 мг 30 мг 61.4 105.2
Магний 1039.1 мг 400 мг 12.6 21.6
Натрий 6978.9 мг 1300 мг 26.1 44.7
Сера 877.3 мг 500 мг 8.5 14.6
Фосфор 3793 мг 800 мг 23 39.5
Хлор 4419.3 мг 2300 мг 9.3 16
Алюминий 1638.7 мкг 30 мкг 265.6 455.2
Железо 35.6 мг 18 мг 9.6 16.5
Йод 79.9 мкг 150 мкг 2.6 4.4
Кобальт 159.2 мкг 10 мкг 77.4 132.7
Литий 16.8 мкг 70 мкг 1.2 2
Марганец 15.7 мкг 2 мкг 38.1 65.4
Медь 4500.1 мкг 1000 мкг 21.9 37.5
Никель 1162.3 мкг 200 мкг 28.3 48.4
Рубидий 1895.6 мкг 200 мкг 46.1 79
Селен 42.4 мкг 55 мкг 3.8 6.4
Фтор 5197.4 мкг 4000 мкг 6.3 10.8
Хром 77.9 мкг 50 мкг 7.6 13
Цинк 36.1 мг 12 мг 14.6 25
Бор 1392.6 мкг 1200 мкг 5.6 9.7
Ванадий 204 мкг 20 мкг 49.6 85
Молибден 30.2 мкг 70 мкг 2.1 3.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля