Рубрики
Окрошка

Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму

0
53

Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму имеет приятный вкус, сочетающий в себе сочность огурцов, томатную сладость и остроту чеснока. Икра обладает рядом полезных свойств, так как огурцы содержат много витаминов, минералов и клетчатку. Данное низкокалорийное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим весом.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 10
Калорийность 36 ккал 629 ккал 63 ккал
Белки 0,9 гр. 16,1 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,8 гр. 135,1 гр. 13,5 гр.
Вода 86,5 гр. 1505,2 гр. 150,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 20,1 гр. 2,0 гр.
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовим все необходимые компоненты для приготовления огуречной икры. Огурцы выбираем крупные или среднего размера, с небольшими мягкими семечками. Выбираем для икры свежий качественный сладкий перец. Следим, чтобы был без гнилых пятен на коже. В качестве ингредиентов нам также понадобится чеснок, лук, морковь, томаты или томатная паста, специи.
Совет: для приготовления огуречной икры лучше всего подойдут огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами.
шаг 2 из 9
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Огурцы тщательно промываем под холодной водой, при необходимости ножом счищаем с кожицы грязь. Крупные плоды режем на несколько частей.
шаг 3 из 9
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Далее прокручиваем огурцы через мясорубку.
Совет: чтобы получить более нежную и однородную текстуру огуречной массы, можно измельченные с помощью мясорубки огурцы протереть через сито или воспользоваться блендером. Это поможет избавиться от мелких комочков и сделать текстуру икры более ровной.
шаг 4 из 9
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Огуречную массу выкладываем в дуршлаг для удаления сока. Чтобы ускорить процесс удаления лишнего сока, помещаем дуршлаг на кастрюлю или глубокую миску, чтобы сок мог свободно стекать. При помощи ложки или лопатки помогаем отжимать лишнюю массу.
Совет: огуречный сок можно в дальнейшем использовать в качестве полезного освежающего напитка или антибактериальной маски для лица.
шаг 5 из 9
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Приступаем к приготовлению болгарских перцев. Хорошо промываем под водой и удаляем семена. Нарезаем дольками и прокручиваем через мясорубку.
Совет: если вы хотите сохранить текстуру перца, можно добавить его в икру уже после варки.
шаг 6 из 9
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Лук, чеснок и морковь очищаем, моем и также прокручиваем каждый ингредиент отдельно с помощью мясорубки до получения однородной массы. Можно повторить несколько раз или при необходимости воспользоваться блендером для более нежной текстуры.
шаг 7 из 9
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Наливаем в казан растительное масло. Кладем на дно прокрученный лук. Томим на небольшом огне в течение 5 минут под крышкой. После чего добавляем морковную массу и тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Далее присоединяем все остальные подготовленные компоненты: перекрученные перцы, огурцы, томатную пасту, соль и сахар. Перчим по вкусу. На маленьком огне будем томить до мягкости в течение одного часа.
Совет: если вы любите хрустящие овощи, достаточно 30 минут для томления в казане. По желанию овощную массу после варки для однородности можно прокрутить с помощью блендера, после чего икру нужно проварить еще в течение 10-15 минут.
шаг 8 из 9
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
За 10 минут до завершения кладем подготовленный чеснок. Моем и стерилизуем банки. Когда икра готова, раскладываем овощную массу в стерильные банки, закатываем, переворачиваем их вверх дном и накрываем теплым полотенцем. Оставляем до остывания.
шаг 9 из 9
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
После того, как банки остынут, убираем их для хранения в прохладное темное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Икра получается вкусная и необычная, с огуречным запахом. Хранится при комнатной температуре. Огуречная икра может быть использована как закуска или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Она также хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом или макаронами. Можно добавить огуречную икру в салат, чтобы придать ему интересный вкус. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 28.72%
Витамин В1 3.32%
Витамин В2 2.83%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 5.61%
Витамин В6 8.58%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 83.41%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 1.13%
Витамин К 9.87%
Витамин РР 2.65%
Калий 5.7%
Кальций 2.42%
Кремний 26.92%
Магний 3.38%
Натрий 51.84%
Сера 6.09%
Фосфор 3.07%
Хлор 45.17%
Алюминий 86.58%
Железо 3.51%
Йод 1.97%
Кобальт 18.21%
Литий 34.96%
Марганец 8.42%
Медь 9.62%
Никель 0.93%
Рубидий 0.94%
Селен 0.39%
Фтор 0.4%
Хром 10.68%
Цинк 2.39%
Бор 1.68%
Ванадий 39.8%
Молибден 7.8%
Витамин A 500.01%
Витамин В1 57.83%
Витамин В2 49.22%
Витамин В4 19.84%
Витамин В5 97.71%
Витамин В6 149.37%
Витамин В9 33.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 1452.23%
Витамин D 0%
Витамин E 34.77%
Биотин 19.68%
Витамин К 171.79%
Витамин РР 46.2%
Калий 99.28%
Кальций 42.07%
Кремний 468.67%
Магний 58.78%
Натрий 902.55%
Сера 105.98%
Фосфор 53.37%
Хлор 786.37%
Алюминий 1507.33%
Железо 61.05%
Йод 34.27%
Кобальт 317%
Литий 608.57%
Марганец 146.56%
Медь 167.42%
Никель 16.2%
Рубидий 16.45%
Селен 6.77%
Фтор 7.03%
Хром 186%
Цинк 41.7%
Бор 29.33%
Ванадий 693%
Молибден 135.71%
Витамин A 50%
Витамин В1 5.78%
Витамин В2 4.92%
Витамин В4 1.98%
Витамин В5 9.77%
Витамин В6 14.94%
Витамин В9 3.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 145.22%
Витамин D 0%
Витамин E 3.48%
Биотин 1.97%
Витамин К 17.18%
Витамин РР 4.62%
Калий 9.93%
Кальций 4.21%
Кремний 46.87%
Магний 5.88%
Натрий 90.25%
Сера 10.6%
Фосфор 5.34%
Хлор 78.64%
Алюминий 150.73%
Железо 6.1%
Йод 3.43%
Кобальт 31.7%
Литий 60.86%
Марганец 14.66%
Медь 16.74%
Никель 1.62%
Рубидий 1.65%
Селен 0.68%
Фтор 0.7%
Хром 18.6%
Цинк 4.17%
Бор 2.93%
Ванадий 69.3%
Молибден 13.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4500.1 мкг 900 мкг 28.7 50
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 5.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.8 4.9
Витамин В4 99.2 мг 500 мг 1.1 2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 5.6 9.8
Витамин В6 3 мг 2 мг 8.6 14.9
Витамин В9 134.3 мкг 400 мкг 1.9 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1307 мкг 90 мкг 83.4 145.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 2 3.5
Биотин 9.8 мг 50 мг 1.1 2
Витамин К 206.2 мкг 120 мкг 9.9 17.2
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 2.7 4.6
Калий 2482.1 мг 2500 мг 5.7 9.9
Кальций 420.7 мг 1000 мг 2.4 4.2
Кремний 140.6 мг 30 мг 26.9 46.9
Магний 235.1 мг 400 мг 3.4 5.9
Натрий 11733.1 мг 1300 мг 51.8 90.3
Сера 529.9 мг 500 мг 6.1 10.6
Фосфор 426.9 мг 800 мг 3.1 5.3
Хлор 18086.4 мг 2300 мг 45.2 78.6
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 86.6 150.7
Железо 11 мг 18 мг 3.5 6.1
Йод 51.4 мкг 150 мкг 2 3.4
Кобальт 31.7 мкг 10 мкг 18.2 31.7
Литий 426 мкг 70 мкг 35 60.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.4 14.7
Медь 1674.2 мкг 1000 мкг 9.6 16.7
Никель 32.4 мкг 200 мкг 0.9 1.6
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 0.9 1.6
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.4 0.7
Фтор 281.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 93 мкг 50 мкг 10.7 18.6
Цинк 5 мг 12 мг 2.4 4.2
Бор 352 мкг 1200 мкг 1.7 2.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 39.8 69.3
Молибден 95 мкг 70 мкг 7.8 13.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля