Салат «Снежная королева»
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
0
7608
79
0
Несложный рецепт эффектной творожной выпечки. Состав вполне классический для творожной ватрушки: песочка крошка и творожная начинка. А вот украшение поверхности уже готового пирога особенное – делаем дополнительный слой из сгущенки. Чтобы добавить декоративный контраст, используем еще и растопленный шоколад. В результате ватрушка приобретает характерный привкус сгущенки, дополненный нотками шоколада – очень вкусно!
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
271 ккал
4428 ккал
738 ккал
Белки
8,1 гр.
131,5 гр.
21,9 гр.
Жиры
11,7 гр.
191,2 гр.
31,9 гр.
Углеводы
35,9 гр.
586,1 гр.
97,7 гр.
Вода
40,9 гр.
667,8 гр.
111,3 гр.
Пищевые волокна
0,5 гр.
8,4 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Готовить королевскую ватрушку с творогом и сгущенкой легко! Сначала готовим основу для ватрушки – песочную крошку. В широкую миску высыпаем просеянную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Сливочное масло режем мелкими кусочками или натираем на крупной терке, высыпаем его в миску к сухим ингредиентам.
Ставим сформированную ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем в течение сорока пяти – пятидесяти минут. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. Пока выпечка в духовке, делаем заливку из сгущенки. Для этого в миске смешиваем с помощью венчика сгущенное молоко и сметану. Должна получиться полностью однородная масса. Готовую ватрушку достаем из духовки и сразу выливаем на горячую корочку половину полученной заливки, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Когда ватрушка остынет до теплого состояния, выливаем оставшуюся смесь со сгущенкой и снова выравниваем ее по поверхности. Даем пирогу теперь полностью остыть.
Переливаем растопленный шоколад в кулинарный мешок или в обычный пластиковый пакет небольшого размера. Срезаем уголок. Выливаем шоколад на заливку из сгущенки в виде спиралевидных кругов от центра к краям. Пока шоколад еще жидкий, коником ножа или зубочисткой проводим поперечные линии от центра в стороны и наоборот, чтобы сформировать узор по типу паутинки, как на фото. Даем шоколаду застыть. Готовую ватрушку разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.67%
Витамин В1
3.13%
Витамин В2
10.62%
Витамин В4
10.77%
Витамин В5
6.94%
Витамин В6
5.23%
Витамин В9
3.76%
Витамин В12
17.15%
Витамин С
0.32%
Витамин D
3.76%
Витамин E
2.59%
Биотин
10.09%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
10.23%
Калий
7.55%
Кальций
12.92%
Кремний
1.31%
Магний
4.35%
Натрий
3.58%
Сера
18.84%
Фосфор
21.6%
Хлор
3.59%
Алюминий
52.05%
Железо
4.47%
Йод
3.89%
Кобальт
19.93%
Литий
0%
Марганец
3.35%
Медь
4.01%
Никель
0.11%
Рубидий
0%
Селен
22.66%
Фтор
0.54%
Хром
2.49%
Цинк
3.63%
Бор
0.3%
Ванадий
44.09%
Молибден
5.91%
Витамин A
157.83%
Витамин В1
51.08%
Витамин В2
173.46%
Витамин В4
175.82%
Витамин В5
113.38%
Витамин В6
85.41%
Витамин В9
61.43%
Витамин В12
280.08%
Витамин С
5.16%
Витамин D
61.47%
Витамин E
42.29%
Биотин
164.72%
Витамин К
0.51%
Витамин РР
167.12%
Калий
123.36%
Кальций
211.03%
Кремний
21.33%
Магний
71.06%
Натрий
58.54%
Сера
307.66%
Фосфор
352.7%
Хлор
58.65%
Алюминий
850%
Железо
73.02%
Йод
63.53%
Кобальт
325.4%
Литий
0%
Марганец
54.78%
Медь
65.48%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
369.99%
Фтор
8.8%
Хром
40.64%
Цинк
59.28%
Бор
4.93%
Ванадий
720%
Молибден
96.5%
Витамин A
26.31%
Витамин В1
8.51%
Витамин В2
28.91%
Витамин В4
29.3%
Витамин В5
18.9%
Витамин В6
14.23%
Витамин В9
10.24%
Витамин В12
46.68%
Витамин С
0.86%
Витамин D
10.25%
Витамин E
7.05%
Биотин
27.45%
Витамин К
0.09%
Витамин РР
27.85%
Калий
20.56%
Кальций
35.17%
Кремний
3.56%
Магний
11.84%
Натрий
9.76%
Сера
51.28%
Фосфор
58.78%
Хлор
9.77%
Алюминий
141.67%
Железо
12.17%
Йод
10.59%
Кобальт
54.23%
Литий
0%
Марганец
9.13%
Медь
10.91%
Никель
0.29%
Рубидий
0%
Селен
61.67%
Фтор
1.47%
Хром
6.77%
Цинк
9.88%
Бор
0.82%
Ванадий
120%
Молибден
16.08%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1420.5 мкг | 900 мкг | 9.7 | 26.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 8.5 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 10.6 | 28.9 |
Витамин В4 | 879.1 мг | 500 мг | 10.8 | 29.3 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 6.9 | 18.9 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.2 | 14.2 |
Витамин В9 | 245.7 мкг | 400 мкг | 3.8 | 10.2 |
Витамин В12 | 8.4 мкг | 3 мкг | 17.2 | 46.7 |
Витамин С | 4.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 3.8 | 10.2 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 2.6 | 7 |
Биотин | 82.4 мг | 50 мг | 10.1 | 27.5 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 33.4 мг | 20 мг | 10.2 | 27.9 |
Калий | 3084 мг | 2500 мг | 7.6 | 20.6 |
Кальций | 2110.3 мг | 1000 мг | 12.9 | 35.2 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.3 | 3.6 |
Магний | 284.2 мг | 400 мг | 4.4 | 11.8 |
Натрий | 761 мг | 1300 мг | 3.6 | 9.8 |
Сера | 1538.3 мг | 500 мг | 18.8 | 51.3 |
Фосфор | 2821.6 мг | 800 мг | 21.6 | 58.8 |
Хлор | 1348.9 мг | 2300 мг | 3.6 | 9.8 |
Алюминий | 255 мкг | 30 мкг | 52.1 | 141.7 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 4.5 | 12.2 |
Йод | 95.3 мкг | 150 мкг | 3.9 | 10.6 |
Кобальт | 32.5 мкг | 10 мкг | 19.9 | 54.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.4 | 9.1 |
Медь | 654.8 мкг | 1000 мкг | 4 | 10.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 203.5 мкг | 55 мкг | 22.7 | 61.7 |
Фтор | 352 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.5 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 2.5 | 6.8 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 3.6 | 9.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 44.1 | 120 |
Молибден | 67.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 16.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий