Рубрики
Заготовки на зиму

Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

0
7745
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 4
Время готовки 24 мин.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Сало нарезаем брусочками 5 на 7 см., промываем и даем ему подсохнуть.
шаг 2 из 6
Чеснок чистим от шелухи и разделяем на зубчики.
шаг 3 из 6
Кладем в воду перец черный и пряный, лавровый лист и соль. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
шаг 4 из 6
Добавляем в воду сало и чеснок провариваем 5 мин. Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
шаг 5 из 6
Делаем пресс, накрываем сало тарелкой и ставим банку с водой. Выдерживаем 1 день в комнатной температуре. Ставим в холодильник и солим еще 2 дня.
шаг 6 из 6
Сливаем воду и подсушиваем сало.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля