Рубрики
Заготовки на зиму

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

0
2863
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 10
Время готовки 5 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Выбранное для засолки сало промойте проточной водой и просушите кухонным полотенцем.
шаг 2 из 6
Затем сало нарежьте на небольшие кусочки размеров в спичечный коробок. Такие кусочки удобно уложить в банку и затем достать и скушать за один раз.
шаг 3 из 6
Кусочки сала не очень плотно уложите в чистую 2-литровую банку. Это количество сала как раз рассчитано на такой объем банки.
шаг 4 из 6
В отдельной кастрюле сварите рассол их литра воды и 6 ложек соли. Соль берите крупного помола или каменную. В закипевший рассол положите горошки черного перца и листики лавра, поварите пару минут и огонь выключите. Затем рассол остудите под закрытой крышкой до комнатной температуры. Остывшим бульоном залейте сало в банке. Перец и лавр из рассола переложите в банку. Затем банку неплотно закройте пластмассовой крышкой и на 4 дня поставьте в холодильник.
шаг 5 из 6
По истечении этого времени кусочки сала достаньте из банки и салфетками уберите лишнюю влагу. Рассол можете вылить.
шаг 6 из 6
Чеснок очистите от шелухи и зубки измельчите на чесночнице. В чашке смешайте красный и черный перец. Кусочки сала натрите измельченным чесноком, посыпьте смесью перцев, положите в пакетик и еще на 1 сутки поместите в холодильник. За это время сало хорошо пропитается ароматом специй. Перед подачей к столу сало на некоторое время поместите в морозилку, чтобы потом легко нарезать на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля