Рубрики
Заготовки на зиму

Домашнее сало в тузлуке в банке

0
5360
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 20 порц.
Время готовки 7 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Сначала подготовьте все ингредиенты для засолки сала в тузлуке.
шаг 2 из 9
В кастрюлю для варки тузлука насыпьте соль, положите 5 очищенных зубков чеснока, лавровый лист и горошки черного перца. Затем налейте чистую питьевую воду, доведите на большом огне до кипения и поварите тузлук на маленьком огне в течение 30 минут. Сваренный тузлук остудите.
шаг 3 из 9
Выбранное для засолки сало (мягкое и нежно-розового цвета) промойте холодной водой, почистив ножом шкурку, и обсушите кухонным полотенцем.
шаг 4 из 9
Затем сало нарежьте на кусочки, чтобы удобно было поместить их в банку.
шаг 5 из 9
Нарезанное сало уложите в банку, только не очень плотно, чтобы каждый кусочек хорошо просолился. Между кусочками сала разместите остальные зубки чеснока и 5 лавровых листиков. Затем сало залейте остуженным тузлуком. Сверху на сало разместите небольшой груз, можно согнутую капроновую крышку, чтобы сало было полностью покрыто тузлуком. Банку прикройте салфеткой или другой не плотной крышкой и оставьте на столе на одни сутки. Затем поставьте банку с сало в холодильник на 6 дней.
шаг 6 из 9
По истечении этого времени кусочки сала достаньте из рассола и обсушите салфетками. Половину сала посыпьте измельченной паприкой и красным перцем.
шаг 7 из 9
Остальное сало посыпьте смесью измельченного кориандра и черного перца. Кусочки сала со специями заверните в фольгу и поместите на хранение в морозилку.
шаг 8 из 9
Перед подачей к столу нарежьте замороженное сало на тоненькие ломтики, чтобы полностью раскрылся вкус этого деликатеса.
шаг 9 из 9
Подайте к салу черный хлеб, колечки лука и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля