Рубрики
Заготовки на зиму

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

0
3767
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 4
Время готовки 4 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Сало режем прямоугольниками так, чтобы они хорошо помещались в банку.
шаг 2 из 5
Чеснок очищаем от шелухи и делим на дольки.
шаг 3 из 5
Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавляем черный перец горошком и лавровый лист и даем полностью остыть.
шаг 4 из 5
Кладем сало и чеснок в банки, заливаем холодным раствором и накрываем крышками (плотно закрывать не нужно).
шаг 5 из 5
Оставляем сало в таком виде на 2 дня. Затем плотно закрываем крышки и ставим банки в холодильник еще на 48 часов. Сливаем воду и подаем сало к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля