Рубрики
Окрошка

Индейка с грибами в сливочном соусе

0
796

Индейка с грибами в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Такое блюдо идеально впишется в ваше обеденное меню. Питательную птицу можно подавать с крупами, овощами и другими гарнирами по вкусу. Берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 189 ккал 1195 ккал 299 ккал
Белки 10,8 гр. 68,3 гр. 17,1 гр.
Жиры 14,4 гр. 91,2 гр. 22,8 гр.
Углеводы 3,8 гр. 24,0 гр. 6,0 гр.
Вода 65,8 гр. 416,7 гр. 104,2 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
(194 рец.)
Индейка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Хорошо промываем грибы и разделываем их на четвертинки.
шаг 2 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Выкладываем грибы в небольшую кастрюлю и заливаем водой.
шаг 3 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Доводим грибы на кипения, после солим и варим на слабом огне 10 минут.
шаг 4 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Хорошо промываем филе индейки и разделываем на небольшие кусочки.
шаг 5 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Кусочки индейки посыпаем солью и черным молотым перцем. Также поливаем лимонным соком.
шаг 6 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда подготовленное филе. Закрываем крышкой и обжариваем сперва с одной стороны.
шаг 7 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Переворачиваем филе птицы и обжариваем до румянца с другой стороны.
шаг 8 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Достаем отварные шампиньоны из бульона и на время отставляем их в сторону.
шаг 9 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
В горячий бульон отправляем базилик и снова доводим все до кипения.
шаг 10 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Возьмем еще одну кастрюлю для тушения и выкладываем в нее обжаренную индейку.
шаг 11 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Заливаем индейку готовым грибным бульоном.
шаг 12 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Доводим содержимое до кипения и томим 20 минут на умеренном огне.
шаг 13 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
В сковороде с растительным маслом обжариваем муку до золотистого оттенка.
шаг 14 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Вливаем сюда половину сливок и постоянно помешиваем.
шаг 15 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Провариваем массу до загустения и исчезновения комочков.
шаг 16 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Вводим остальные сливки и продолжаем готовить густой однородной соус.
шаг 17 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Полученный соус переливаем в кастрюлю с индейкой.
шаг 18 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Сюда же отправляем отварные грибы.
шаг 19 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Перемешиваем содержимое и доводим до кипения.
шаг 20 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Уменьшаем огонь до минимального и готовим еще 15 минут, периодически помешивая.
шаг 21 из 21
Индейка с грибами в сливочном соусе
Индейка с грибами в сливочном соусе готова. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 0.78%
Витамин В1 6.15%
Витамин В2 13.33%
Витамин В4 5.25%
Витамин В5 18.04%
Витамин В6 24.22%
Витамин В9 3.8%
Витамин В12 9.97%
Витамин С 6.51%
Витамин D 0.48%
Витамин E 38.31%
Биотин 0.01%
Витамин К 14.39%
Витамин РР 30.61%
Калий 13.79%
Кальций 4.87%
Кремний 0.63%
Магний 11.47%
Натрий 32.68%
Сера 0.92%
Фосфор 16.25%
Хлор 24.87%
Алюминий 14.35%
Железо 9.64%
Йод 2.86%
Кобальт 37.91%
Литий 1.39%
Марганец 9.63%
Медь 8.63%
Никель 0.04%
Рубидий 3.32%
Селен 19.73%
Фтор 0.12%
Хром 6.2%
Цинк 6.32%
Бор 1.38%
Ванадий 1.9%
Молибден 2.65%
Витамин A 4.93%
Витамин В1 38.95%
Витамин В2 84.41%
Витамин В4 33.22%
Витамин В5 114.24%
Витамин В6 153.33%
Витамин В9 24.07%
Витамин В12 63.13%
Витамин С 41.24%
Витамин D 3.01%
Витамин E 242.58%
Биотин 0.07%
Витамин К 91.13%
Витамин РР 193.8%
Калий 87.33%
Кальций 30.87%
Кремний 4%
Магний 72.6%
Натрий 206.93%
Сера 5.81%
Фосфор 102.91%
Хлор 157.51%
Алюминий 90.87%
Железо 61.07%
Йод 18.1%
Кобальт 240.03%
Литий 8.83%
Марганец 60.96%
Медь 54.62%
Никель 0.27%
Рубидий 21.03%
Селен 124.91%
Фтор 0.75%
Хром 39.28%
Цинк 40.02%
Бор 8.75%
Ванадий 12%
Молибден 16.81%
Витамин A 1.23%
Витамин В1 9.74%
Витамин В2 21.1%
Витамин В4 8.31%
Витамин В5 28.56%
Витамин В6 38.33%
Витамин В9 6.02%
Витамин В12 15.78%
Витамин С 10.31%
Витамин D 0.75%
Витамин E 60.64%
Биотин 0.02%
Витамин К 22.78%
Витамин РР 48.45%
Калий 21.83%
Кальций 7.72%
Кремний 1%
Магний 18.15%
Натрий 51.73%
Сера 1.45%
Фосфор 25.73%
Хлор 39.38%
Алюминий 22.72%
Железо 15.27%
Йод 4.53%
Кобальт 60.01%
Литий 2.21%
Марганец 15.24%
Медь 13.65%
Никель 0.07%
Рубидий 5.26%
Селен 31.23%
Фтор 0.19%
Хром 9.82%
Цинк 10.01%
Бор 2.19%
Ванадий 3%
Молибден 4.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 44.4 мкг 900 мкг 0.8 1.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.2 9.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 13.3 21.1
Витамин В4 166.1 мг 500 мг 5.2 8.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 18 28.6
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 24.2 38.3
Витамин В9 96.3 мкг 400 мкг 3.8 6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 10 15.8
Витамин С 37.1 мкг 90 мкг 6.5 10.3
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.5 0.8
Витамин E 36.4 мг 15 мг 38.3 60.6
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 109.4 мкг 120 мкг 14.4 22.8
Витамин РР 38.8 мг 20 мг 30.6 48.5
Калий 2183.3 мг 2500 мг 13.8 21.8
Кальций 308.7 мг 1000 мг 4.9 7.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.6 1
Магний 290.4 мг 400 мг 11.5 18.1
Натрий 2690.1 мг 1300 мг 32.7 51.7
Сера 29 мг 500 мг 0.9 1.5
Фосфор 823.3 мг 800 мг 16.3 25.7
Хлор 3622.7 мг 2300 мг 24.9 39.4
Алюминий 27.3 мкг 30 мкг 14.4 22.7
Железо 11 мг 18 мг 9.6 15.3
Йод 27.2 мкг 150 мкг 2.9 4.5
Кобальт 24 мкг 10 мкг 37.9 60
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.4 2.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.6 15.2
Медь 546.2 мкг 1000 мкг 8.6 13.7
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 42.1 мкг 200 мкг 3.3 5.3
Селен 68.7 мкг 55 мкг 19.7 31.2
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 19.6 мкг 50 мкг 6.2 9.8
Цинк 4.8 мг 12 мг 6.3 10
Бор 105 мкг 1200 мкг 1.4 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.9 3
Молибден 11.8 мкг 70 мкг 2.7 4.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля