Рубрики
Пасхальные куличи

Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве

0
13133

Запеченный гусь – классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении. К примеру, благодаря рукаву для запекания получается золотистая корочка, а мясо остается очень мягким и сочным, пропитанным ароматом специй или фруктов. Оно порадует гостей своим красивым видом и не оставит голодными даже большую компанию. А хозяйка не будет беспокоиться о том, всем ли понравится такое горячее.

Чтобы ваше мясное блюдо из целого гуся сразу получилось успешным, предлагается вам внимательно изучить небольшую подборку рецептов.

Гусь, запеченный целиком в рукаве с хрустящей корочкой

Данный рецепт приготовления запеченного гуся предлагается для любителей сочетания различных вкусов в готовом блюде. В нем соединяются кислый вкус яблока и сладость меда, да и еще румяная и хрустящая корочка. У вас получится изумительное блюдо к праздничному столу.

Кухня Европейская
Время готовки 240 мин.
Порции 10
Калорийность 244 ккал 4564 ккал 456 ккал
Белки 8,3 гр. 155,6 гр. 15,6 гр.
Жиры 21,0 гр. 393,2 гр. 39,3 гр.
Углеводы 5,4 гр. 100,2 гр. 10,0 гр.
Вода 60,9 гр. 1138,0 гр. 113,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 14,4 гр. 1,4 гр.
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве
Готовить гуся в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве просто! Тушку гуся почистите от оставшихся перьев и удалите лишний внутренний жир. Гуся тщательно помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Острым предметом сделайте проколы мяса в области грудки и ножек. Птицу посолите с наружной и внутренней поверхности, втирая соль в мясо. Оставьте гуся на два часа для просаливания.
шаг 2 из 7
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве
После этого хорошо намажьте птицу снаружи и изнутри медом и еще оставьте на три часа или на всю ночь. Натирание медом нужно периодически повторять.
шаг 3 из 7
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве
Кислые яблоки помойте и разрежьте на четыре кусочка каждое, удаляя сердцевину яблока с семечками.
шаг 4 из 7
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве
Подготовленного гуся начините нашинкованными яблоками.
шаг 5 из 7
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве
Стенки брюшка сшейте крепкой нитью. Гуся поместите в рукав для запекания, плотно закрепив концы его клипсами. Положите птицу на противень для запекания.
шаг 6 из 7
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве
Разогрейте до 200 градусов духовку и запекайте тушку в течение 20 минут. Температуру духовки уменьшите до 160 градусов и продолжайте выпекать птицу в течение 3–3,5 часов. Помните, что длительность запекания птицы пропорциональна весу тушки. К концу запекания проверьте готовность мяса, проколов его деревянной палочкой. У приготовленного мяса сок должен быть прозрачным.
шаг 7 из 7
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве
Достаньте противень с запеченным гусем из духовки, рукав надрежьте и удалите нитку из стенок брюшка. Поместите гуся на сервировочное блюдо, полейте образовавшимся соком и растопленным жиром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой

В данном рецепте вам предлагается простой способ приготовления запеченного гуся. Несмотря на простоту приготовления, блюдо будет ароматным, вкусным и с высокой питательной ценностью. И еще им можно угостить немалое количество гостей.

Ингредиенты:

  • Гусь – 4 кг.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Кислые яблоки – 700 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Соус ткемали или аджика – 500 гр.
  • Сметана – 4–5 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку гуся хорошо промойте проточной водой и удалите внутренний жир, так как он растопится и подгорит.

Шаг 2. Сделайте продольный разрез тушки в области грудинки и, отделяя мясо тупым или острым способом, удалите все кости, оставив их только в ножках птицы и крыльях. Старайтесь не повредить кожу птицы.

Шаг 3. Обязательно удалите гузку, потому что она придаст неприятный запах и привкус мясу. Тушку со всех сторон натрите смесью соли с черным молотым перцем и оставьте на 3–4 часа для просаливания. Филе курицы нашинкуйте в виде тонких длинных полосок.

Шаг 4. Помойте кислые яблоки, нарежьте их средними дольками, удаляя середину с семечками. Кипящей водой залейте на несколько минут чернослив, затем помойте его и нашинкуйте крупными кусочками.

Шаг 5. Внутреннюю поверхность тушки птицы намажьте соусом ткемали или аджикой.  Послойно выложите на гуся нарезанные яблоки, полоски куриного филе и чернослив, немного поливая слои соусом.

Шаг 6. Гуся сложите и ушейте края разреза крепкой ниткой, придав обычную форму птице. Плотно тушку не зашивайте, иначе при запекании кожа лопнет, и весь вид птицы испортится.

Шаг 7. В отдельной мисочке перемешайте горчицу со сметаной и намажьте этой смесью всю поверхность птицы.

Шаг 8. Поместите подготовленного гуся в рукав для запекания, плотно закрепив концы рукава. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте гуся в течение 2,5 часов. Ваше шикарное блюдо готово. Немного охладите гуся, украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Блюдо из гуся к праздничному столу в духовке

Данный рецепт предназначен тем, у кого совсем мало времени заниматься готовкой на кухне. По этому рецепту гусь не маринуется, но, тем не менее, запеченная птица будет и ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Яблоко – 3–4 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку гуся надо разморозить. Помните, что желательно размораживать мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре. Гуся помыть и тщательно натереть солью и оставить на один час. После этого лишнюю соль надо убрать бумажным полотенцем.

Шаг 2. Помыть яблоки и апельсины, почистить апельсины от кожуры и нашинковать фрукты дольками.

Шаг 3. Нарезанными фруктами заполнить брюшко птицы и закрепить стенки брюшка любыми деревянными палочками.

Шаг 4. Всю поверхность тушки посыпать перцем и специями, какие вам больше по вкусу. Очень вкусно получается с корицей.

Шаг 5. Гуся поместить в рукав для запекания, закрепив концы рукава с обеих сторон. Разогреть до 180 градусов духовку и запекать птицу в течение 3-х часов. Через полтора часа от начала выпечки гуся в рукаве надо извлечь из духовки и повернуть на другой бок, только делать это осторожно, ведь гусь очень горячий.

Шаг 6. Теперь следующий важный момент процесса приготовления. Гуся достаньте из духовки и удалите рукав. Поместите на противень оставшиеся после начинки тушки нашинкованные апельсины и яблоки. Гуся поместите на это «ложе» из фруктов и заверните фольгой крылья и шейку, чтобы не подгорели. Противень с птицей еще на 30 минут отправьте в духовку. За это время у птицы корочка станет румяной и хрустящей.

Шаг 7. У вас получилось классное блюдо. Для придания пикантного и необычного вкуса полейте запеченного гуся соком апельсина.

Радуйте ваших домашних и друзей своими кулинарными способностями.

Фаршированный гусь

Вам предстоит неожиданный визит гостей и их нужно накормить вкусным обедом? Приготовьте гуся по предлагаемому рецепту. У вас одновременно будет «два в одном» – сочное, нежное мясо и превосходный гарнир из гречки. А если еще сделаете салат их свежих овощей, то у вас получится мегавкусный обед.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Гречка – 200 гр.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда. Удалите пинцетом оставшиеся на тушке перья. Тщательно удалите все внутренние органы. Птицу хорошо промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Солью и перцем посыпьте тушку со всех сторон и изнутри, а также шейку, ножки и крылья. Соль и перец нужно втереть в мясо птицы. Гуся оставьте на некоторое время для засаливания.

Шаг 3. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавлять в гречку масло или жир не надо, так как она пропитается гусиным жиром в процессе запекания и приобретет рассыпчатость, аромат и вкус.

Шаг 4. Сваренной гречкой плотно заполните брюшко птицы. Стенки брюшка зашейте крепкой нитью. Птицу поместите в рукав и плотно закрепите его края.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гуся в течение двух часов. Через два часа извлеките птицу из духовки и снимите рукав. В отдельной емкости смешайте мед с соевым соусом. Полученной смесью хорошо смажьте гуся и повторно поместите его в духовку.

Шаг 6. Установите температуру духовки на 180 градусов и продолжите запекание еще 15 минут для образования румяной хрустящей корочки.

У вас получилось прекрасное блюдо для сытного обеда. Приятного аппетита!

Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой

Вам предлагается классический рецепт приготовления «новогоднего» гуся. Этот румяный и ароматный гусь, фаршированный апельсинами, всегда будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2 кг.
  • Крупные апельсины – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 60 гр.
  • Морская соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У тушки гуся удалите остатки перьев, лишний жир и внутренние органы. Птицу тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте указанное количество соевого соуса с жидким медом и растительным маслом. Смесь посолите и добавьте черный молотый перец.

Шаг 3. Половиной полученной смеси натрите гуся сверху и изнутри и поместите на один час в холодильник. Затем оставшейся половиной смеси повторно натрите птицу.

Шаг 4. Почистите от кожуры апельсины, не оставляя белого слоя, иначе блюдо будет горчить. Апельсины нашинкуйте на средние ломтики.

Шаг 5. Нарезанные фрукты поместите в брюшко птицы и оставьте постоять еще один час для маринования. Разогрейте до 220 градусов духовку. Гуся, начиненного апельсинами, поместите в рукав, плотно закрепив его концы, и запекайте в духовке 2 часа.

Шаг 6. Готовую птицу достаньте из духовки и полностью удалите рукав. Повторно поместите гуся в духовку на 20–30 минут, чтобы запеклась хрустящая румяная корочка. Для ровного запекания корочки наиболее прожаренные места можете прикрыть кусочком фольги.

Шаг 7. Приготовленного запеченного гуся достаньте из духовки, переложите на большое блюдо и немного остудите. Можете по своему вкусу украсить птицу дольками апельсина, свежей зеленью и овощами.

 Нарезайте птицу на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге

Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге, выходит безумно аппетитным. Оригинальный маринад придаст птице шикарный цвет, который зацепит внимание гостей. Мясо выходит нежным и очень вкусным, а сготовить гуся не составит труда. Ароматы разлетаются по всему дому и манят домочадцев.

Время готовки – 6 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

·      Гусь – 4 кг.

·      Репа – 300 гр.

·      Лук репчатый – 100 гр.

·      Морковь – 240 гр.

·      Мед – 1 ст.л.

·      Соевый соус – 4 ст.л.

·      Чеснок – 4 зубчика.

·      Горчица – 1 ст.л.

·      Соль – 0,5 ч.л.

·      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

·      Укроп – 15 гр.

·      Петрушка – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Гуся зачистите от пеньков, промойте. Уберите внутренний жир. Отрубите фаланги. Займитесь маринадом, соединив соевый соус, горчицу, мед. Выдавите чеснок. Смешайте до однородности.

Шаг 2. Лук, морковку и репу почистите и крупно порубите. Птицу промажьте маринадом внутри и снаружи. Для удобства вооружитесь силиконовой кисточкой. Маринуйте не менее 4 часов. Если располагаете временем, оставьте на ночь, маринад лучше впитается, а птица станет необычайно нежной и сочной.

Шаг 3. Овощную нарезку посолите и приперчите. Смешайте. Нафаршируйте птицу. Отверстие сколите зубочистками. Пропитайте гуся еще раз маринадом. В качестве начинки можно взять все, что нравится.

Шаг 4. Подготовьте емкость для запекания. Выстелите фольгой для запекания. Уложите птицу и хорошенько упакуйте фольгой. Блюдо поместите в прогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 2,5 часа. Затем распакуйте фольгу сверху. Полейте оставшимся соусом. Верните птицу в духовку подрумяниться еще на полчаса.

Шаг 5. Румяного гуся выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и приглашайте родственников отведать волшебное угощение. Любое событие с праздничным кушаньем заиграет яркими красками.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Рождественский гусь с яблоками в духовке

Рождественский гусь с яблоками в духовке – божественное кушанье, без которого не обойдется ни один праздник. Аппетитный маринад придаст птице невероятную золотистую корочку, а яблоки сохранят нежную текстуру птицы и придадут особенную изюминку.

Время готовки – 13 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 9

Ингредиенты:

·      Гусь – 2 кг.

·      Апельсины – 1 шт.

·      Розмарин – 1 ч.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Мед – 2 ч.л.

·      Соль – 1,5 ч.л.

·      Масло подсолнечное – 2 ст.л.

·      Яблоки – 4 шт.

·      Тимьян – 1 ч.л.

·      Чеснок – 1 головка.

·      Лимонный сок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок обшелушите.

Шаг 2. Зубчики пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3. К чесноку насыпьте соль, перец, тимьян и розмарин.

Шаг 4. Влейте масло.

Шаг 5. Апельсин обдайте кипятком, покатайте по столу. Выжмите сок.

Шаг 6. Взболтайте до однородности.

Шаг 7. Гуся зачистите от пеньков, промойте. Уберите внутренний жир. Отрубите фаланги. Наколите птицу шпажкой.

Шаг 8. Тщательно промажьте птицу маринадом внутри и снаружи. Для удобства вооружитесь силиконовой кисточкой. Упакуйте в пакет. Уберите мариноваться на ночь. Маринад лучше впитается, а птица станет необычайно нежной и сочной.

Шаг 9. Яблоки вымойте, разделите на части, удалив внутренности. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 10. Нафаршируйте птицу.

Шаг 11. Отверстие зашейте или сколите зубочистками.

Шаг 12. Подготовьте емкость для запекания. Выстелите фольгой для запекания. Уложите птицу.

Шаг 13. Хорошенько упакуйте фольгой. Блюдо поместите в прогретую на 220 градусах печь. Запекайте 45 минут. Уменьшите температуру до 170 и продолжайте готовить еще 1,5-2 часа.

Шаг 14. Маринад процедите и сдобрите медом. Разболтайте до однородности.

Шаг 15. Распакуйте фольгу сверху. Промажьте соусом. Верните птицу в духовку подрумяниться на 40 минут. Каждые 10 минут, промазывая аппетитным соусом.

Шаг 16. Румяного гуся выложите в блюдо, и приглашайте родственников отведать сказочное угощение. Приятного аппетита!

Гусь, запеченный с картошкой в духовке

Гусь, запеченный с картошкой в духовке, представляет собой кулинарный шедевр, который в силах исполнить любая домохозяйка. Праздничное угощение занимает главное место на столе и максимально привлекает внимание. Птица выходит нежной и сочной. Чтобы блюдо вышло максимально аппетитным, важно не пересушить птицу.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Гусь – 1 тушка.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Лавровый лист – 2 шт.

·      Картофель – 6-8 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Прованские травы – 1 ст.л.

·      Яблоки – 3-4 шт.

·      Специи – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Гуся зачистите от пеньков, промойте. Уберите внутренний жир. Отрубите фаланги. Наколите птицу шпажкой.

Шаг 3. Соль, перец, прованские травы и другие специи смешайте. Тщательно промажьте птицу сухой смесью внутри и снаружи. Небольшие яблоки вымойте. Нафаршируйте птицу. Если располагаете временем, птицу поместите в холод мариноваться. Чем дольше время маринования, тем сочнее и нежнее будет результат.

Шаг 4. Подготовьте емкость для запекания. Выстелите рукавом для запекания. Уложите птицу. Завяжите концы. Блюдо поместите в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 5. Очищенную картошку порежьте дольками и приправьте специями и лаврушкой. Объедините перемешивающими движениями.

Шаг 6. Достаньте гуся, уберите рукав, слейте излишки жира.

Шаг 7. Пустоты заполните картошкой.

Шаг 8. Блюдо поместите запекаться на 60 минут. Через час проколите птицу и картошку. Если нужно, увеличьте время готовки.

Шаг 9. Румяного гуся выложите на блюдо.

Шаг 10. Приглашайте родственников отведать восхитительное угощение. Приятного аппетита!

Гусь с яблоками и черносливом

Гусь с яблоками и черносливом достоин, возглавить праздничное торжество. Сладкие нотки дополнительных ингредиентов привнесут оригинальную изюминку и гармоничный вкус угощению. Если птица правильно замаринована, успех сего мероприятия не заставит себя ждать. Подача золотистого гуся восхитительна.

Время готовки – 12 ч. 00 мин.

Время приготовления – 4 ч. 00 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

·      Гусь – 2 тушки.

·      Чабрец – 1-1,5 ст.л.

·      Карри – по вкусу.

·      Перец черный молотый – 1 ч.л.

·      Соль – 3 ст.л.

·      Масло растительное – 2-3 ст.л.

·      Яблоки – 1 кг.

·      Чернослив – 300 гр.

·      Имбирь молотый – 1 ст.л.

·      Чеснок – 1 головка.

·      Паприка дробленая – 1 ст.л.

·      Перец красный жгучий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гусей зачистите от пеньков, перьев и прочего. Достаньте внутренний жир.

Шаг 2. Влагу удалите бумажными полотенцами.

Шаг 3. Смешайте карри, чабрец, перец, соль, имбирь, паприку и жгучий перец. Специи можно использовать разные. Используйте то, что предпочитаете.

Шаг 4. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку. Влейте масло.

Шаг 5. Перемешайте до состояния кашицы.

Шаг 6. Птицу промажьте маринадом внутри и снаружи. Для удобства вооружитесь силиконовой кисточкой. Маринад лучше впитается, а птица станет необычайно нежной и сочной.

Шаг 7. Фаланги закрутите фольгой или обрубите, чтобы не обгорели. Гусей уложите в рукав и закрепите кончики. На ночь уберите мариноваться. Чем дольше маринуется птица, тем сочнее результат.

Шаг 8. Яблоки ополосните, разделите на части, удалив внутренности. Некоторые снимают кожицу, я оставляю. Лучше выбрать кисло-сладкие фрукты. Чернослив выбирайте без косточек, промойте и просушите. Нафаршируйте тушки. Отверстие можно зашить или сколоть зубочистками.

Шаг 9. Завяжите рукав.

Шаг 10. Тушки разместите в нагретой до 180 градусов духовке.

Шаг 11. Запекайте 2 часа.

Шаг 12. Достаньте гусей.

Шаг 13. Разрежьте рукава, снимите пленку.

Шаг 14. Если имеется термометр, можно узнать, готова ли птица.

Шаг 15. Гусей верните в духовку и запекайте 20-30 минут. Время готовки зависит от размера птицы и самой духовки.

Шаг 16. Когда на термометре будет 100 градусов, птица готова.

Шаг 17. Угощайте родственников шикарным кушаньем. Приятного аппетита!

Гусь, запеченный с апельсинами

Гусь, запеченный с апельсинами, выглядит божественно. Сочное и нежное мясо будет уместно на любом торжественном мероприятии. Гусь требует предварительной подготовки. Чтобы мясо оставалось мягким, птицу необходимо замариновать. Приготовление блюда не отнимет много сил. Готовьте и удивляйте друзей!

Время готовки – 12 ч. 00 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Гусь – 3 кг.

·      Апельсины – 3 шт.

·      Розмарин – 2-3 веточки.

Для маринада:

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соевый соус – 100 мл.

·      Мед – 70 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло оливковое – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гуся зачистите от пеньков и прочего, промойте. Уберите внутренний жир. Отрубите шею и фаланги.

Шаг 2. Займитесь маринадом, соединив соевый соус и масло.

Шаг 3. Добавьте соль, перец и мед. Смешайте до однородности.

Шаг 4. Птицу промажьте маринадом внутри и снаружи силиконовой кисточкой.

Шаг 5. Маринуйте не менее 4 часов. Если располагаете временем, оставьте на ночь, маринад лучше впитается, а птица станет необычайно нежной и сочной.

Шаг 6. Достаньте маринованного гуся.

Шаг 7. Апельсины обдайте кипятком и снимите кожуру, разделите дольки, удалив косточки и перепонки.

Шаг 8. Остатками маринада промажьте птицу.

Шаг 9. Нафаршируйте тушку апельсиновыми дольками.

Шаг 10. В отверстие поместите розмарин и сколите зубочистками.

Шаг 11. Подготовьте емкость для запекания. Выстелите фольгой для запекания. Уложите птицу и хорошенько упакуйте фольгой. Блюдо поместите в прогретую до 220 градусов духовку. Запекайте 2 часа.

Шаг 12. Затем распакуйте фольгу сверху. Верните птицу в духовку подрумяниться, отключив ее.

Шаг 13. Румяного гуся выложите на блюдо, украсьте апельсинами.

Шаг 14. Приглашайте родственников отведать волшебное угощение.

Шаг 15. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.54%
Витамин В1 3.89%
Витамин В2 7.37%
Витамин В4 6.2%
Витамин В5 6.65%
Витамин В6 14.95%
Витамин В9 0.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.84%
Витамин D 0%
Витамин E 1.82%
Биотин 20.58%
Витамин К 0.78%
Витамин РР 23.85%
Калий 9.93%
Кальций 1.76%
Кремний 0%
Магний 5.05%
Натрий 36.47%
Сера 18.89%
Фосфор 11.78%
Хлор 29.84%
Алюминий 156.86%
Железо 12.65%
Йод 2.03%
Кобальт 64.79%
Литий 0%
Марганец 1.74%
Медь 17.99%
Никель 3.64%
Рубидий 13.48%
Селен 0.24%
Фтор 0.15%
Хром 11.98%
Цинк 0.61%
Бор 8.73%
Ванадий 8.56%
Молибден 12.22%
Витамин A 28.89%
Витамин В1 72.67%
Витамин В2 137.78%
Витамин В4 116%
Витамин В5 124.3%
Витамин В6 279.5%
Витамин В9 10.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.56%
Витамин D 0%
Витамин E 34%
Биотин 384.8%
Витамин К 14.67%
Витамин РР 446%
Калий 185.75%
Кальций 32.86%
Кремний 0%
Магний 94.48%
Натрий 681.92%
Сера 353.3%
Фосфор 220.25%
Хлор 557.98%
Алюминий 2933.33%
Железо 236.56%
Йод 38%
Кобальт 1211.5%
Литий 0%
Марганец 32.5%
Медь 336.37%
Никель 68%
Рубидий 252%
Селен 4.4%
Фтор 2.86%
Хром 224%
Цинк 11.39%
Бор 163.33%
Ванадий 160%
Молибден 228.57%
Витамин A 2.89%
Витамин В1 7.27%
Витамин В2 13.78%
Витамин В4 11.6%
Витамин В5 12.43%
Витамин В6 27.95%
Витамин В9 1.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.06%
Витамин D 0%
Витамин E 3.4%
Биотин 38.48%
Витамин К 1.47%
Витамин РР 44.6%
Калий 18.58%
Кальций 3.29%
Кремний 0%
Магний 9.45%
Натрий 68.19%
Сера 35.33%
Фосфор 22.03%
Хлор 55.8%
Алюминий 293.33%
Железо 23.66%
Йод 3.8%
Кобальт 121.15%
Литий 0%
Марганец 3.25%
Медь 33.64%
Никель 6.8%
Рубидий 25.2%
Селен 0.44%
Фтор 0.29%
Хром 22.4%
Цинк 1.14%
Бор 16.33%
Ванадий 16%
Молибден 22.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 260 мкг 900 мкг 1.5 2.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.9 7.3
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 7.4 13.8
Витамин В4 580 мг 500 мг 6.2 11.6
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 6.6 12.4
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 14.9 28
Витамин В9 41 мкг 400 мкг 0.5 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 81.5 мкг 90 мкг 4.8 9.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.8 3.4
Биотин 192.4 мг 50 мг 20.6 38.5
Витамин К 17.6 мкг 120 мкг 0.8 1.5
Витамин РР 89.2 мг 20 мг 23.9 44.6
Калий 4643.8 мг 2500 мг 9.9 18.6
Кальций 328.6 мг 1000 мг 1.8 3.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 377.9 мг 400 мг 5.1 9.4
Натрий 8865 мг 1300 мг 36.5 68.2
Сера 1766.5 мг 500 мг 18.9 35.3
Фосфор 1762 мг 800 мг 11.8 22
Хлор 12833.5 мг 2300 мг 29.8 55.8
Алюминий 880 мкг 30 мкг 156.9 293.3
Железо 42.6 мг 18 мг 12.7 23.7
Йод 57 мкг 150 мкг 2 3.8
Кобальт 121.2 мкг 10 мкг 64.8 121.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 3.3
Медь 3363.7 мкг 1000 мкг 18 33.6
Никель 136 мкг 200 мкг 3.6 6.8
Рубидий 504 мкг 200 мкг 13.5 25.2
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 114.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 112 мкг 50 мкг 12 22.4
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.6 1.1
Бор 1960 мкг 1200 мкг 8.7 16.3
Ванадий 32 мкг 20 мкг 8.6 16
Молибден 160 мкг 70 мкг 12.2 22.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля