Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

04 июня 2020
0
751
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Кухня Русская
Калорийность 81.7 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 3.2 гр.
Углеводы* 22.2 гр.

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Огурцы проверить на горечь, горькие не солить. Плоды помыть, порезать пополам и вдоль.
шаг 2 из 5
Добавить в миску к огурцам соль и сахарный песок.
шаг 3 из 5
Чеснок почистить, пропустить через давилку или потереть на мелкой терке, добавить к плодам. Туда же отправить уксус. Укроп помыть и мелко нашинковать, отправить в миску. Все тщательно перемешать.
шаг 4 из 5
Растительное масло вылить в кастрюлю и довести до температуры 60 градусов. Залить огурцы теплым маслом и перемешать.
шаг 5 из 5
Посуду накрыть крышкой и дать остыть на столе, затем убрать в холодильник. Через час огурцы можно подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты