Рубрики
Окрошка

Печенье из творога

0
3441

Каждый раз, покупая магазинные сладости, мы рискуем помимо лишних калорий употребить еще множество вредных добавок и усилителей вкуса. Выход из этой ситуации – приготовить печенье самому! Кроме того, выпекая печенье самостоятельно, можно не только избежать попадания вредных добавок в организм, но и приготовить полезную, низкокалорийную выпечку, которая будет отличным дополнением к Вашему здоровому рациону. Как известно, творог – богатый источник множества полезных микроэлементов, а также удивительный продукт, из которого можно приготовить не только сырники или запеканку.

Печенье из творога «Гусиные лапки».

Такое печенье еще называют «треугольники» или «ушки», однако как ни назови, это печенье одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Такое нежное печенье придется по вкусу всем любителям сладенького, а несложный состав и простота приготовления делают печенье «гусиные лапки» доступным для исполнения даже начинающим хозяйкам.

Кухня Европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 1
Калорийность 384 ккал 3464 ккал 3464 ккал
Белки 8,2 гр. 73,8 гр. 73,8 гр.
Жиры 19,8 гр. 178,4 гр. 178,4 гр.
Углеводы 42,6 гр. 383,9 гр. 383,9 гр.
Вода 25,1 гр. 226,5 гр. 226,5 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 14,0 гр. 14,0 гр.
Печенье из творога
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Печенье из творога
Как приготовить печенье из творога? Маргарин предварительно размягчить при комнатной температуре, а затем смешать с творогом. Растереть смесь до получения очень густой, вязкой массы. К творожной массе добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
шаг 2 из 5
Печенье из творога
Из полученного теста сформировать круглые лепешки, по размерам приблизительно
как средние оладушки. Их можно вырезать и стаканом.
шаг 3 из 5
Печенье из творога
Лепешки обмакнуть в сахаре и сложить пополам.
шаг 4 из 5
Печенье из творога
Для тех, кто любит более сладкое печенье, можно еще раз обвалять в сахаре, а потом еще раз сложить пополам, чтобы получились, «гусиные лапки» в форме треугольников.
шаг 5 из 5
Печенье из творога
Выложить наше печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, и выпекать в духовом шкафу 15 мин. при температуре 180-200 градусов.

Печенье из творога с корицей и изюмом

Простое, но тем не менее очень вкусное и полезное печенье из творога с корицей и изюмом станет отличным дополнением к чаю или кофе. Изюм придаст творожному тесту еще больше нежности воздушности, а корица добавит ко вкусу и аромату пряные нотки. Процесс приготовления до того прост, что справится с ним может даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный - 200 г.
  • Мука - 400 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Маргарин или масло сливочное - 150 г.
  • Разрыхлитель - половина ч.л.
  • Изюм - 50 г.
  • Корица - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром и корицей.
  2. Добавить нежирный творог (не более 4%), муку, разрыхлитель.
  3. Отправить полученное тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, изюм необходимо промыть и залить кипятком.
  5. После тридцатиминутного охлаждения достать тесто и добавить размягченный изюм, предварительно слив из него воду.
  6. Противень застелить пергаментом или обмазать маслом.
  7. Печенье выкладывается на противень небольшими порциями ложкой или руками.
  8. Выпекать в духовке около 15 мин. при температуре 180-200 градусов.
  9. Подавать печенье можно и горячими со сметаной, и самостоятельно охлажденными.

Приятного аппетита!

Творожное печенье с вишней

Ингредиенты:

  • Жирный творог (не менее 9%) - 200.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - полстакана
  • Вишня без косточек - полстакана
  • Шоколад - полстакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишню разморозить, если Вы используете замороженный продукт, промыть, удалить косточки. Шоколад покрошить на мелкие кусочки при помощи ножа или скалки.
  2. Сливочное масло (его нужно размягчить заранее при комнатной температуре) растереть с сахаром до получения вязкой, однородной кашицы.
  3. В эту кашицу из сахара и масла добавить один желток и творог, тщательно перемешать.
  4. Далее добавить муку, затем всыпать в нее разрыхлитель, потом хорошо вымесить тесто.
  5. В полученное тесто всыпать шоколад и вишню, хорошо перемешать до получения густой, вязкой субстанции. Чтобы тесто стало гуще, можно добавить еще муки.
  6. Выложить тесто на пищевую пленку или разрезанный пакет, аккуратно скатать колбаску диаметром не более 5 см. Плотно закрепить пленку и поместить в холодильник минут на 50-60. Чем дольше тесто остается в холодильнике, тем лучше все его ингредиенты схватятся между собой, и тем легче будет Вам выпекать печенье.
  7. Охлажденное тесто достать из холодильника и нарезать кружочками. Полученные кружки разложить на смазанном противне, а затем поставить в духовку.
  8. Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

Печенье из творога в мультиварке

Выпекать печенье в мультиварке – отличный способ приготовить вкусное и полезное печенье с хрустящей корочкой. Как правило, в мультиварке печенье выпекается в несколько подходов, т.к. теста обычно хватает на 2-3 закладки.

Ингредиенты:

  • Творог - 100 г.
  • Маргарин или сливочное масло - 50 г.
  • Мука - 160 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Разрыхлитель - половина ч.л.
  • Ваниль - на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чаше или миске смешать, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль.
  2. Добавить охлажденный маргарин или масло (можно предварительно нарезать его кубиками). Хорошо перемешать.
  3. В эту же чашу добавить творог и желток. Тщательно вымесить крутое тесто.
  4. Убрать творожное тесто в холодильник на 30-40 мин.
  5. После того, как тесто отстоялось в холодильнике, выложить его на стол или рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
  1. Раскатать тесто при помощи скалки до толщины приблизительно в 1 см и вырезать из пласта теста любые фигурки. Если специальных формочек нет, то можно сделать просто круглые печенюшки с помощью стакана.
  2. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложить туда печенье.
  3. Включить режим «выпечка» и выпекать около 30 мин.

Хрустящее ароматное печенье в мультиварке готово!

Печенье из творога на сковороде

Выпекать творожное печенье на сковороде – отличный способ получить ароматное, хрустящее печенье с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г.
  • Творог - 350-400 г.
  • Сметана - 3-4 ст.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сахар - полстакана
  • Масло растительное - для жарки на сковороде.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре и перетереть с творогом и сахаром.
  2. Муку просеять через сито и добавить к уже приготовленной смеси.
  3. Белок отделить от желтка, но не стоит сразу выбрасывать его, он нам еще пригодится.
  4. Добавить желток в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто не прилипало ни к стенкам емкости, ни к рукам. Чтобы избежать прилипания добавляйте муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
  5. Нужно дать тесту отстояться около 15 мин., а затем раскатать из него тонкую пластину (2-3 мм.).
  6. Далее, при помощи стакана сделайте небольшие круги из этого теста. Можете придать им любую желаемую форму от треугольников до звездочек. Также для красоты можно сделать вилкой зазубрины по краям.
  7. На хорошо разогретую сковороду налейте масло, а затем отправьте туда печенье.
  8. Творожное печенье выпекать 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне.
  9. Подавать такое печенье можно как теплым, так и охлажденным.
Витамины и минералы
Витамин A 1.31%
Витамин В1 5.62%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 6.64%
Витамин В5 3.59%
Витамин В6 6.21%
Витамин В9 5.22%
Витамин В12 9.76%
Витамин С 0.12%
Витамин D 0.07%
Витамин E 34.16%
Биотин 5.15%
Витамин К 0%
Витамин РР 10.87%
Калий 4.03%
Кальций 5.56%
Кремний 5.92%
Магний 3.17%
Натрий 3.45%
Сера 15.53%
Фосфор 12.67%
Хлор 1.49%
Алюминий 36.97%
Железо 3.72%
Йод 1.77%
Кобальт 11.53%
Литий 0%
Марганец 12.77%
Медь 5.77%
Никель 0.49%
Рубидий 0%
Селен 16.94%
Фтор 0.42%
Хром 2.84%
Цинк 3.27%
Бор 1.37%
Ванадий 199.64%
Молибден 10.36%
Витамин A 11.78%
Витамин В1 50.67%
Витамин В2 40%
Витамин В4 59.91%
Витамин В5 32.4%
Витамин В6 56%
Витамин В9 47.1%
Витамин В12 88%
Витамин С 1.11%
Витамин D 0.6%
Витамин E 308%
Биотин 46.4%
Витамин К 0%
Витамин РР 98%
Калий 36.37%
Кальций 50.14%
Кремний 53.33%
Магний 28.62%
Натрий 31.11%
Сера 140%
Фосфор 114.2%
Хлор 13.48%
Алюминий 333.33%
Железо 33.52%
Йод 16%
Кобальт 104%
Литий 0%
Марганец 115.14%
Медь 52.03%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 152.73%
Фтор 3.8%
Хром 25.6%
Цинк 29.5%
Бор 12.33%
Ванадий 1800%
Молибден 93.43%
Витамин A 11.78%
Витамин В1 50.67%
Витамин В2 40%
Витамин В4 59.91%
Витамин В5 32.4%
Витамин В6 56%
Витамин В9 47.1%
Витамин В12 88%
Витамин С 1.11%
Витамин D 0.6%
Витамин E 308%
Биотин 46.4%
Витамин К 0%
Витамин РР 98%
Калий 36.37%
Кальций 50.14%
Кремний 53.33%
Магний 28.62%
Натрий 31.11%
Сера 140%
Фосфор 114.2%
Хлор 13.48%
Алюминий 333.33%
Железо 33.52%
Йод 16%
Кобальт 104%
Литий 0%
Марганец 115.14%
Медь 52.03%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 152.73%
Фтор 3.8%
Хром 25.6%
Цинк 29.5%
Бор 12.33%
Ванадий 1800%
Молибден 93.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 106 мкг 900 мкг 1.3 11.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.6 50.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.4 40
Витамин В4 299.5 мг 500 мг 6.6 59.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.6 32.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.2 56
Витамин В9 188.4 мкг 400 мкг 5.2 47.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9.8 88
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 1.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.6
Витамин E 46.2 мг 15 мг 34.2 308
Биотин 23.2 мг 50 мг 5.1 46.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 10.9 98
Калий 909.1 мг 2500 мг 4 36.4
Кальций 501.4 мг 1000 мг 5.6 50.1
Кремний 16 мг 30 мг 5.9 53.3
Магний 114.5 мг 400 мг 3.2 28.6
Натрий 404.5 мг 1300 мг 3.5 31.1
Сера 700 мг 500 мг 15.5 140
Фосфор 913.6 мг 800 мг 12.7 114.2
Хлор 310 мг 2300 мг 1.5 13.5
Алюминий 100 мкг 30 мкг 37 333.3
Железо 6 мг 18 мг 3.7 33.5
Йод 24 мкг 150 мкг 1.8 16
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 11.5 104
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12.8 115.1
Медь 520.3 мкг 1000 мкг 5.8 52
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 84 мкг 55 мкг 16.9 152.7
Фтор 152 мкг 4000 мкг 0.4 3.8
Хром 12.8 мкг 50 мкг 2.8 25.6
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.3 29.5
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.4 12.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 199.6 1800
Молибден 65.4 мкг 70 мкг 10.4 93.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля