Тушенка из курицы в банках на зиму
Тушенка из курицы в банках на зиму в домашних условиях – это консервированное блюдо, приготовленное из курицы, соли, перца и других специй. Оно готовится путем длительного томления курицы в собственном соку в герметично закрытых банках. Тушенка из курицы в банках на зиму в домашних условиях может использоваться в качестве основного блюда, а также может быть добавлена в супы, рагу, салаты и другие блюда.
Разрежьте курицу на небольшие кусочки размером около 2-3 см. Это поможет курице равномерно протушиться.
Не перегружайте банки куриными кусочками. Если вы наполните банки слишком плотно, тушенка может не протушиться должным образом.
Стерилизуйте банки перед приготовлением тушенки. Это поможет сохранить тушенку в хорошем состоянии в течение длительного времени.
Чтобы курица быстрее потушилась, можно предварительно ее обжарить на сковороде. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куриные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
Если вы хотите, чтобы тушенка была более нежной, можно добавить в банки немного воды или бульона.
Чтобы тушенка не потемнела, можно добавить в банки немного лимонного сока или уксуса.
Если вы хотите, чтобы тушенка была более острой, можно добавить в банки больше перца.
К курице можно добавить другие ингредиенты, например, овощи, грибы или крупы. Можно добавить в банки морковь, лук, картофель, грибы или рис.
Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить вкусную и ароматную тушенку из курицы в банках на зиму в домашних условиях.
Совет: для приготовления тушенки лучше всего использовать свежую курицу.
Совет: чтобы тушенка получилась более ароматной, можно добавить в банки другие специи, например, чеснок, майоран, тимьян или розмарин. Если вы хотите, чтобы тушенка была более жирной, можно добавить в банки немного растительного масла.
Совет: если вы хотите получить больше порций тушенки, то вы можете использовать больше курицы или использовать банки меньшего размера.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 276.7 мкг | 900 мкг | 3 | 7.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4 | 10.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6 | 15.5 |
Витамин В4 | 549.7 мг | 500 мг | 10.6 | 27.5 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 11.8 | 30.5 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 19.5 | 50.6 |
Витамин В9 | 61.7 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.9 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 12.9 | 33.3 |
Витамин С | 35.9 мкг | 90 мкг | 3.8 | 10 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 3.8 | 9.9 |
Биотин | 72.1 мг | 50 мг | 13.9 | 36.1 |
Витамин К | 53.5 мкг | 120 мкг | 4.3 | 11.1 |
Витамин РР | 96.4 мг | 20 мг | 46.5 | 120.5 |
Калий | 2368.6 мг | 2500 мг | 9.1 | 23.7 |
Кальций | 441.8 мг | 1000 мг | 4.3 | 11 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 231.8 мг | 400 мг | 5.6 | 14.5 |
Натрий | 16192.2 мг | 1300 мг | 120 | 311.4 |
Сера | 54.5 мг | 500 мг | 1 | 2.7 |
Фосфор | 1528.2 мг | 800 мг | 18.4 | 47.8 |
Хлор | 18499.9 мг | 2300 мг | 77.5 | 201.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 10.2 | 26.4 |
Йод | 49.7 мкг | 150 мкг | 3.2 | 8.3 |
Кобальт | 99.9 мкг | 10 мкг | 96.3 | 249.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 14.4 | 37.4 |
Медь | 982.8 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 24.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 1.1 | 2.8 |
Фтор | 972 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 6.1 |
Хром | 66.8 мкг | 50 мкг | 12.9 | 33.4 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 13.6 | 35.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4.5 | 11.8 |