Гороховый суп с мясом классический
Гороховый суп с мясом классический - блюдо, которое присутствует в семье почти каждого человека. Приготовить гороховый суп с мясом можно по различным рецептам, но мы с вами приготовим по классическому рецепту, но с небольшой изюминкой. Набор ингредиентов для классического варианта самый простой.
Ингредиенты для приготовления горохового супа должны быть обязательно качественными и высшего сорта.
Самый главный ингредиент этого супа, конечно же, сам горох. Поэтому выбирать его нужно очень тщательно и при приготовлении учесть некоторые нюансы. Его лучше всего готовить заранее, чтобы он успел хорошо разбухнуть и лучше развариться. Лучше всего это сделать даже на ночь, тогда результат вас точно порадует.
При покупке гороха обязательно обращайте внимание на дату производства, так как чем он свежее, тем быстрее он разварится и мягче получится в итоге.
Воду, в которой замачивался горох, необходимо слить, чтобы не было никакого брожения в кишечнике.
При готовке ни в коем случае не закрывайте суп крышкой и не отходите от плиты надолго. Так как большой проблемой данного супа является то, что он очень быстро убегает из-за того, что горох в себе содержит очень много белка, который в процессе закипания начинает создавать пену и, следовательно, увеличиваться в объёме.
При желании горох можно разварить и до состояния пюре.
Солить гороховый суп необходимо в конце готовки.
Совет: чем дольше ваш горох будет в воде, тем лучше он набухнет, впитает в себя жидкость и быстрее в процессе готовки разварится.
Совет: время варки гороха зависит, конечно же, и от самого вида гороха и от того, сколько по времени вы его замачивали в воде. Горох можно варить до той степени, пока он полностью не станет мягким и разваристым.
Интересно знать: Гороховый суп ведёт историю ещё со времён до нашей эры. У греков бобовые было принято разваривать до консистенции каши и подавать в горячем виде. У британцев в походы варили гороховые похлёбки, а для наваристости клали солонину или бекон. В Германии придумали первый в мире концентрат-гороховую колбасу. Так суп стало варить проще и быстрее.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5616.5 мкг | 900 мкг | 28.4 | 78 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 10.3 | 28.2 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 7 | 19.3 |
Витамин В4 | 1565.3 мг | 500 мг | 14.3 | 39.1 |
Витамин В5 | 14.2 мг | 5 мг | 13 | 35.6 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 14.8 | 40.6 |
Витамин В9 | 195.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.1 |
Витамин В12 | 35.7 мкг | 3 мкг | 54.2 | 148.8 |
Витамин С | 19.5 мкг | 90 мкг | 1 | 2.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.5 мг | 15 мг | 8.7 | 23.8 |
Биотин | 100.1 мг | 50 мг | 9.1 | 25 |
Витамин К | 15.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин РР | 127.5 мг | 20 мг | 29 | 79.7 |
Калий | 7010.8 мг | 2500 мг | 12.8 | 35.1 |
Кальций | 708.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 8.9 |
Кремний | 270.3 мг | 30 мг | 41 | 112.6 |
Магний | 797.1 мг | 400 мг | 9.1 | 24.9 |
Натрий | 3219.7 мг | 1300 мг | 11.3 | 31 |
Сера | 4047.7 мг | 500 мг | 36.9 | 101.2 |
Фосфор | 4059.8 мг | 800 мг | 23.1 | 63.4 |
Хлор | 4975.6 мг | 2300 мг | 9.8 | 27 |
Алюминий | 4380.4 мкг | 30 мкг | 664.8 | 1825.2 |
Железо | 67.3 мг | 18 мг | 17 | 46.7 |
Йод | 130.6 мкг | 150 мкг | 4 | 10.9 |
Кобальт | 151.8 мкг | 10 мкг | 69.1 | 189.7 |
Литий | 7.4 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.3 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 14.6 | 40 |
Медь | 5141.3 мкг | 1000 мкг | 23.4 | 64.3 |
Никель | 876.5 мкг | 200 мкг | 20 | 54.8 |
Рубидий | 570.2 мкг | 200 мкг | 13 | 35.6 |
Селен | 40.4 мкг | 55 мкг | 3.3 | 9.2 |
Фтор | 2114.7 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 6.6 |
Хром | 153.5 мкг | 50 мкг | 14 | 38.4 |
Цинк | 58.6 мг | 12 мг | 22.2 | 61.1 |
Бор | 2475 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 25.8 |
Ванадий | 565.5 мкг | 20 мкг | 128.7 | 353.4 |
Молибден | 468.8 мкг | 70 мкг | 30.5 | 83.7 |