Рубрики
Окрошка

Гороховый суп с мясом классический

0
897

Гороховый суп с мясом классический - блюдо, которое присутствует в семье почти каждого человека. Приготовить гороховый суп с мясом можно по различным рецептам, но мы с вами приготовим по классическому рецепту, но с небольшой изюминкой. Набор ингредиентов для классического варианта самый простой.

Ингредиенты для приготовления горохового супа должны быть обязательно качественными и высшего сорта.

Самый главный ингредиент этого супа, конечно же, сам горох. Поэтому выбирать его нужно очень тщательно и при приготовлении учесть некоторые нюансы. Его лучше всего готовить заранее, чтобы он успел хорошо разбухнуть и лучше развариться. Лучше всего это сделать даже на ночь, тогда результат вас точно порадует.

При покупке гороха обязательно обращайте внимание на дату производства, так как чем он свежее, тем быстрее он разварится и мягче получится в итоге.

Воду, в которой замачивался горох, необходимо слить, чтобы не было никакого брожения в кишечнике.

При готовке ни в коем случае не закрывайте суп крышкой и не отходите от плиты надолго. Так как большой проблемой данного супа является то, что он очень быстро убегает из-за того, что горох в себе содержит очень много белка, который в процессе закипания начинает создавать пену и, следовательно, увеличиваться в объёме.

При желании горох можно разварить и до состояния пюре.

Солить гороховый суп необходимо в конце готовки.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 207 ккал 4544 ккал 568 ккал
Белки 19,2 гр. 422,2 гр. 52,8 гр.
Жиры 11,0 гр. 241,6 гр. 30,2 гр.
Углеводы 7,8 гр. 171,2 гр. 21,4 гр.
Вода 123,1 гр. 2703,6 гр. 337,9 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 42,1 гр. 5,3 гр.
Гороховый суп с мясом классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению горохового супа с мясом по классическому рецепту. Для начала берём 300 гр. гороха, заливаем его водой и оставляем минимум на 2-4 часа при комнатной температуре.
Совет: чем дольше ваш горох будет в воде, тем лучше он набухнет, впитает в себя жидкость и быстрее в процессе готовки разварится.
шаг 2 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Затем берём где-то 600-700 гр. любого мяса на ваш вкус, но в данном рецепте мы будем использовать копчёное мясо, и разрезаем его пополам.
шаг 3 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Далее кладём мясо в кастрюлю, заливаем его двумя литрами обычной воды и ставим на огонь, дожидаясь пока вода закипит.
шаг 4 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Тем временем берём одну достаточно большую луковицу и разрезаем её небольшими кубиками.
шаг 5 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Дожидаемся, пока закипит вода, бросаем туда лук, и вместе с мясом будем варить примерно минут 40. За это время бульон получится насыщенный, с копчёным привкусом и лук разварится и станет полностью прозрачным.
шаг 6 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Берём наш горох и при помощи сита сливаем с него лишнюю воду.
шаг 7 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Минут через 40 достаём мясо, забрасываем туда наш горох и продолжаем варить на маленьком огне до того момента, пока горох не разварится.
шаг 8 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Затем берём одну достаточно большую морковь и натираем её при помощи крупной тёрки.
шаг 9 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Далее берём сковороду, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь.
шаг 10 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Остывшее мясо разделяем на порционные кусочки и удаляем из него косточки.
Совет: если вы не любите шкурку, то можете её не добавлять.
шаг 11 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Далее в суп добавляем слегка обжаренную морковь, измельчённое мясо, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
шаг 12 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Суп накрываем крышкой и варим при слабом кипении ещё 10-15 минут.
шаг 13 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Тем временем берём 2 зубчика чеснока и мелко их измельчаем.
шаг 14 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Через 15 минут суп солим по вкусу, добавляем чеснок, варим ещё 1-2 минуты, затем выключаем и оставляем под крышкой на 15 минут, чтобы суп настоялся.
Совет: время варки гороха зависит, конечно же, и от самого вида гороха и от того, сколько по времени вы его замачивали в воде. Горох можно варить до той степени, пока он полностью не станет мягким и разваристым.
шаг 15 из 15
Гороховый суп с мясом классический
Готовый суп получается очень наваристый, вкусный и безумно ароматный. При желании в суп можно добавить немного измельчённой зелени. Из данного количества ингредиентов получается около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Гороховый суп ведёт историю ещё со времён до нашей эры. У греков бобовые было принято разваривать до консистенции каши и подавать в горячем виде. У британцев в походы варили гороховые похлёбки, а для наваристости клали солонину или бекон. В Германии придумали первый в мире концентрат-гороховую колбасу. Так суп стало варить проще и быстрее.

Витамины и минералы
Витамин A 28.41%
Витамин В1 10.27%
Витамин В2 7.03%
Витамин В4 14.25%
Витамин В5 12.96%
Витамин В6 14.78%
Витамин В9 2.23%
Витамин В12 54.18%
Витамин С 0.99%
Витамин D 0%
Витамин E 8.66%
Биотин 9.11%
Витамин К 0.59%
Витамин РР 29.02%
Калий 12.77%
Кальций 3.23%
Кремний 41.01%
Магний 9.07%
Натрий 11.28%
Сера 36.86%
Фосфор 23.1%
Хлор 9.85%
Алюминий 664.78%
Железо 17.02%
Йод 3.96%
Кобальт 69.09%
Литий 0.48%
Марганец 14.57%
Медь 23.41%
Никель 19.95%
Рубидий 12.98%
Селен 3.34%
Фтор 2.41%
Хром 13.97%
Цинк 22.24%
Бор 9.39%
Ванадий 128.73%
Молибден 30.49%
Витамин A 624.06%
Витамин В1 225.64%
Витамин В2 154.46%
Витамин В4 313.06%
Витамин В5 284.62%
Витамин В6 324.66%
Витамин В9 48.91%
Витамин В12 1190%
Витамин С 21.64%
Витамин D 0%
Витамин E 190.28%
Биотин 200.19%
Витамин К 13.01%
Витамин РР 637.39%
Калий 280.43%
Кальций 70.86%
Кремний 900.83%
Магний 199.28%
Натрий 247.67%
Сера 809.55%
Фосфор 507.48%
Хлор 216.33%
Алюминий 14601.33%
Железо 373.92%
Йод 87.07%
Кобальт 1517.6%
Литий 10.5%
Марганец 319.92%
Медь 514.13%
Никель 438.23%
Рубидий 285.08%
Селен 73.38%
Фтор 52.87%
Хром 306.9%
Цинк 488.54%
Бор 206.25%
Ванадий 2827.5%
Молибден 669.64%
Витамин A 78.01%
Витамин В1 28.2%
Витамин В2 19.31%
Витамин В4 39.13%
Витамин В5 35.58%
Витамин В6 40.58%
Витамин В9 6.11%
Витамин В12 148.75%
Витамин С 2.71%
Витамин D 0%
Витамин E 23.79%
Биотин 25.02%
Витамин К 1.63%
Витамин РР 79.67%
Калий 35.05%
Кальций 8.86%
Кремний 112.6%
Магний 24.91%
Натрий 30.96%
Сера 101.19%
Фосфор 63.43%
Хлор 27.04%
Алюминий 1825.17%
Железо 46.74%
Йод 10.88%
Кобальт 189.7%
Литий 1.31%
Марганец 39.99%
Медь 64.27%
Никель 54.78%
Рубидий 35.63%
Селен 9.17%
Фтор 6.61%
Хром 38.36%
Цинк 61.07%
Бор 25.78%
Ванадий 353.44%
Молибден 83.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5616.5 мкг 900 мкг 28.4 78
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 10.3 28.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7 19.3
Витамин В4 1565.3 мг 500 мг 14.3 39.1
Витамин В5 14.2 мг 5 мг 13 35.6
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 14.8 40.6
Витамин В9 195.6 мкг 400 мкг 2.2 6.1
Витамин В12 35.7 мкг 3 мкг 54.2 148.8
Витамин С 19.5 мкг 90 мкг 1 2.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.5 мг 15 мг 8.7 23.8
Биотин 100.1 мг 50 мг 9.1 25
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 0.6 1.6
Витамин РР 127.5 мг 20 мг 29 79.7
Калий 7010.8 мг 2500 мг 12.8 35.1
Кальций 708.6 мг 1000 мг 3.2 8.9
Кремний 270.3 мг 30 мг 41 112.6
Магний 797.1 мг 400 мг 9.1 24.9
Натрий 3219.7 мг 1300 мг 11.3 31
Сера 4047.7 мг 500 мг 36.9 101.2
Фосфор 4059.8 мг 800 мг 23.1 63.4
Хлор 4975.6 мг 2300 мг 9.8 27
Алюминий 4380.4 мкг 30 мкг 664.8 1825.2
Железо 67.3 мг 18 мг 17 46.7
Йод 130.6 мкг 150 мкг 4 10.9
Кобальт 151.8 мкг 10 мкг 69.1 189.7
Литий 7.4 мкг 70 мкг 0.5 1.3
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 14.6 40
Медь 5141.3 мкг 1000 мкг 23.4 64.3
Никель 876.5 мкг 200 мкг 20 54.8
Рубидий 570.2 мкг 200 мкг 13 35.6
Селен 40.4 мкг 55 мкг 3.3 9.2
Фтор 2114.7 мкг 4000 мкг 2.4 6.6
Хром 153.5 мкг 50 мкг 14 38.4
Цинк 58.6 мг 12 мг 22.2 61.1
Бор 2475 мкг 1200 мкг 9.4 25.8
Ванадий 565.5 мкг 20 мкг 128.7 353.4
Молибден 468.8 мкг 70 мкг 30.5 83.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля