Рубрики
Окрошка

Гуляш по-венгерски из говядины

0
12294

Гуляш по-венгерски из говядины - блюдо, сочетающее в себе качества горячего и мясного, подающегося с гарниром. Некоторые хозяйки готовят его в виде густого супа, а другие просто тушат говядину по классическому рецепту, в собственном соку с небольшим добавлением томата. Нужно учитывать, что истинный, классический вариант приготовления полагает, что мясо тушится с нарезанным на четверти картофелем. Поскольку говядина – довольно твердое мясо, требующее долгой термической обработки, в качестве сосуда для тушения лучше выбрать казан с плотными стенками, утятницу или сковороду.

Классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски

Классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски - это самый интересный вариант такого блюда. На первый взгляд многим хозяйкам кажется, что процесс приготовления венгерского гуляша – сложный, но это не так. Основные трудности в процессе приготовления возникают, если нет подробного рецепта. При наличии такового, этих проблем можно избежать.

Кухня Венгерская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 196 ккал 3869 ккал 645 ккал
Белки 14,1 гр. 278,4 гр. 46,4 гр.
Жиры 12,5 гр. 246,7 гр. 41,1 гр.
Углеводы 7,2 гр. 141,5 гр. 23,6 гр.
Вода 104,6 гр. 2067,9 гр. 344,6 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 23,6 гр. 3,9 гр.
Гуляш по-венгерски из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины? Говядину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционный кусочки со стороной около 3 см. Резать продукт мельче – бессмысленно, в процессе тушения он утратит сок, и вкус станет менее интенсивным.
шаг 2 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Лук очистить от кожуры, нарезать на две половины. Промыть под проточной водой, чтобы сок не попадал в глаза. Нашинковать тонкими полукольцами.
шаг 3 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Одну крупную морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Со стороной не более 1 см.
шаг 4 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Болгарский перец избавить от семян и нарезать кубиками.
шаг 5 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Картофель очистить от кожуры и так же, как все овощи, нарезать кубиками.
шаг 6 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Чеснок измельчить мелкими кубиками при помощи ножа.
шаг 7 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Свежую зелень промыть под проточной водой.
шаг 8 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Вскрыть банку с томатами в собственном соку и снять с них кожуру. Нарезать кубиками среднего размера.
шаг 9 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Приготовить все специи и посуду. В казанок с тонкими стенками влить растительное масло и протушить в нем лук.
шаг 10 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
После того как лук приготовиться в казан закладывают мясо и удерживают на огне, пока оно не побелеет.
шаг 11 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Мясо с луком нужно жарить на большом огне, постоянно помешивая.
шаг 12 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Добавляют в состав морковь и обжаривают до мягкости всех компонентов, на этом этапе добавляют специи.
шаг 13 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
После того как томатный соус вскипит, добавляют в казанок томаты и дожидаются повторного кипения.
шаг 14 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
На плиту отправляют болгарский перец и рубленый чеснок.
шаг 15 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
Добавляют воду и дожидаются кипения. Воды требуется около 1 л.
шаг 16 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
После кипения жидкости, в казан отправляют нарезанный кубиками картофель.
шаг 17 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
За 20 минут до готовности добавляют все специи по вкусу и рубленую зелень.
шаг 18 из 18
Гуляш по-венгерски из говядины
После готовности, блюдо накрывают крышкой и настаивают, минимум 30 минут.

Приятного аппетита.

Гуляш по-венгерски с добавлением фасоли

Приготовить гуляш по этому рецепту довольно просто. Его отличительной особенностью является то, что помимо стандартных овощей в состав входит фасоль. Лучше использовать консервированное бобовое в томатном соке, тогда можно быть уверенным в том, что фасоль приготовиться к моменту готовности гуляша. Процесс приготовления мало чем отличается от классического.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Фасоль – 1 б.
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления гуляша по-венгерски подходит только мясо на кости. Для классического рецепта лучше брать говядину, тогда блюдо получится максимально насыщенным и сочным.

Шаг 2. Мясо промывают под проточной водой и нарезают порционными кубиками, со стороной не менее 3 см. Мелко нарезанное мясо не используется для приготовления венгерского гуляша.

Шаг 3. Куски мяса выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до образования золотистой корочки, на большом огне. После готовности к мясу, в сотейник выливают около стакана воды и накрывают его крышкой, тушат около 20 минут.

Шаг 4. За это время нужно успеть нарезать лук полукольцами, морковь кубиками, измельчить томат и нарезать картофель.

Шаг 5. Овощи в последовательности добавляют к гуляшу. После того как будет заложен картофель, проводят обжарку всех составляющих и добавляют около 50 мл воды.

Шаг 6. Компоненты накрывают крышкой и тушат до состояния готовности. По истечении этого времени, в сотейник закладывают фасоль в томатном соке.

Шаг 7. Тщательно перемешивают гуляш на сковороде, выкладывают в порционную посуду. Каждую порцию нужно посыпать мелкорубленой зеленью.

Простой вариант приготовления венгерского гуляша с говядиной

Венгерский гуляш – национальное блюдо. Это одновременно мясное и довольно густой суп. При приготовлении в классическом варианте, блюдо получается настолько густым, что рассматривается как рагу. В классическом рецепте, блюдо готовятся с добавлением большого количества лука, красного перца, картофеля и мяса. На гарнир к этому блюду, венгры подают клёцки из пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления венгерского гуляша нужно выбрать качественную говядину. Мясо должно быть темным, а кусочек должен иметь хотя бы небольшую косточку.

Шаг 2. Мясо нарезают порционными кусочками, с шириной стороны около 3 см. Картофель очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками.

Шаг 3. Лук измельчают полукольцами, а морковь трут на мелкой тёрке. Болгарский перец нарезают полосками, чеснок раздавливают и измельчают ножом.

Шаг 4. В сковороде с толстыми стенками нужно обжарить мясо на растительном масле, на большом огне доводят до румяной корочки.

Шаг 5. Вводят в казан около 500 мл воды и накрывают его крышкой. После того как вода частично выпарится, можно добавить морковь и лук. Овощи нужно довести до состояния полуготовности. В казан добавляют болгарский перец вместе с чесноком.

Шаг 6. Обжаривают овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими. Затем выкладывают в казан картофель и добиваются его румяности, заливают водой так, чтобы картофель был покрыт.

Шаг 7. Засыпают специи и соль, тщательно помешивая, тушат до готовности картофеля, это займет около 40 минут.

Шаг 8. Готовое блюдо оставляют остывать в казане, а потом раскладывают по порционным тарелкам, но не ранее чем через 30 минут, потому что блюдо должно настояться перед подачей.

Интересный вариант приготовления гуляша по-венгерски

Основной гордостью венгерской кухни является гуляш, в составе содержится большое количество мяса и картофеля. Такое блюдо получается чрезмерно сытным, быстро утоляет голод и может использоваться не только в качестве гарнира, но и как горячее. В классическом варианте, гуляш получается довольно острым, за счёт добавления паприки. Если острое, по какой-либо причине или не употребляются в семье, можно готовить это рагу на свое усмотрение. Продукты, входящие в состав могут изменяться в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления гуляша по этому рецепту потребуется нарезать говядину небольшими кубиками.

Шаг 2. В сковороду нужно отправить резаный полукольцами лук и морковь. Овощи на медленном огне тушат до мягкости, а затем выкладывают рубленое мясо. Огонь делают больше и при постоянном помешивании добиваются, чтобы мясо побелело.

Шаг 3. Содержимое казана заливают чистой водой и тушат около 20 минут. За это время нужно подготовить болгарский перец и добавить его в полученную смесь, также через пресс пропускают чеснок.

Шаг 4. Закладывают картофель, для этого его очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками, отправляют в сковороду к мясу.

Шаг 5. Блюдо посыпать специями, солью, тушить до готовности. Нужно учитывать, что мясо в гуляше должно быть мягким.

Гуляш по-венгерски с грибами

Часто происходит так, что процесс приготовления блюда по классическому рецепту, частично видоизменяется с течением времени. Так в привычный венгерский рацион вошёл обыкновенный гуляш привычный всем, но с добавлением грибов. Нельзя сказать, что этот компонент лишний в составе блюда, он делает его ещё более сбалансированным, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Томат – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину промывают под проточной водой и нарезают небольшими кусочками. Мясо отправляют на сковороду с добавлением растительного масла и обжаривают до золотистой корочки.

Шаг 2. Приступают к нарезке грибов. Если это шампиньоны, их нужно нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3. После готовности мяса, грибы отправляют на сковороду.

Шаг 4. Морковь очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками, а лук режут полукольцами.

Шаг 5. Состав, который тушится на сковороде, перемешивают, добавляют лук и морковь.

Шаг 6. Также нужно нарезать томаты. Чтобы консистенция блюда было максимально мягкой, и в составе не попадались плёнки, томат нужно ошпарить, а потом очистить от шкурки.

Шаг 7. После готовности овощей добавляют картофель.

Шаг 8. Накрывают блюдо крышкой и тушат около 20 минут. По истечении этого времени добавляют специи, соль, хорошо перемешивают и оставляют минимум на полчаса.

Приятного аппетита.

Гуляш на сковороде с подливой из муки

Гуляш на сковороде с подливой из муки прекрасно гармонирует с любым гарниром. Для соуса используем домашнюю заготовку, с ней вкус выходит ярче и насыщеннее. Если не нашлось консервированных запасов, выбираем свежие овощи – помидоры, болгарский перец и морковку.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Говядина – 200 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Лечо/томатный соус – 200 гр.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Сухие травы – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Картофельное пюре – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обрабатываем кусок говядины, зачищаем от прожилок. Нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и пробиваем до однородности в измельчителе.

Шаг 3. На горячую сковороду выливаем растительное масло.

Шаг 4. Выкладываем луковую массу и обжариваем.

Шаг 5. К пассерованному луку перекладываем говядину.

Шаг 6. Размешиваем и томим под крышкой.

Шаг 7. Через некоторое время выделится сок, и мясо поменяет цвет.

Шаг 8. Отмеряем 200 граммов неострого домашнего лечо. Добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 9. Перекладываем лечо к мясу.

Шаг 10. Сдабриваем сушеным укропом.

Шаг 11. Размешиваем.

Шаг 12. Продолжаем готовить гуляш под крышкой при минимальной температуре. А тем временем готовим гарнир.

Шаг 13. Пробуем гуляш, если мясо жесткое продолжаем готовить, при необходимости добавляем кипяток.

Шаг 14. К мягкому мясу всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем. Даем закипеть и убираем с плиты.

Шаг 15. Выкладываем гарнир. В данном случае – картофельное пюре. Сверху поливаем ароматным соусом. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с томатной подливкой

Гуляш из говядины с томатной подливкой – блюдо, которое украсит картофельные гарниры и каши. Томатная паста придаст яркий цвет и приятное послевкусие. Приготовленное мясо по простому рецепту получается нежным. Кусочки замечательно держат форму, а при легком нажатии распадаются на волокна.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Говядина – 500 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 0,5 шт.

·      Томатная паста – 1-2 ст.л.

·      Мука – 1 ст.л. с горкой.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Свежая зелень – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо ополаскиваем и убираем влагу салфетками. Режем на кусочки и перекладываем в сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до изменения цвета.

Шаг 2. Пока обжаривается мясо, очищаем лук и мелко рубим. К румяной говядине добавляем лук и обжариваем.

Шаг 3. Почищенную морковку трем на терке и перекладываем в сковородку. Обжариваем несколько минут.

Шаг 4. Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Мука нужна для загустения подливки. Сдабриваем томатной пастой и размешиваем.

Шаг 5. Вливаем кипяток. Количество жидкости должно быть таким, чтобы содержимое полностью было под водой. Кипятим, убавляем температуру. Готовим не менее 40 минут до мягкого состояния мяса.

Шаг 6. Измельчаем промытую зелень и добавляем в сковородку. Приправляем солью и специями. Размешиваем и прогреваем пару минут. Пробуем мясо, при необходимости регулируем вкус.

Шаг 7. Ароматным блюдом наполняем глубокую посуду, по усмотрению добавляем гарнир. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом понравится всем, кто любит кулинарные эксперименты. Оригинальное угощение непременно оценят гурманы и любители сочетания сладкого и соленого. Чернослив придает интересное послевкусие. Блюдо выглядит достойно и прекрасно возглавит праздничный стол.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Говядина – 600 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Чернослив без косточек – 150 гр.

·      Уксус 9% – 1 ст.л.

·      Вода/куриный бульон – 1 ст.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Гвоздика – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, указанные в рецептуре.

Шаг 2. Промытый чернослив перекладываем в пиалу. Заливаем кипятком и ждем минут 5-10.

Шаг 3. Мясной кусок зачищаем от пленок и обмываем под краном. Промакиваем полотенцем излишки влаги. Произвольно режем.

Шаг 4. С лука снимаем шелуху и тонко нарезаем. На среднем огне прогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем лук. Не забываем перемешивать.

Шаг 5. Выкладываем говядину и обжариваем полчаса. Переворачиваем время от времени.

Шаг 6. Сливаем воду с чернослива и выгружаем к мясу. Продолжаем томление, отрегулировав температуру так, чтобы содержимое слегка «побулькивало». Вливаем жидкость (кипяток или бульон, сваренный на мясе) и ждем закипания. Прикрываем крышкой и готовим 5 минут, установив маленькое пламя.

Шаг 7. Вливаем уксусную кислоту. Сдабриваем солью, перцем и гвоздикой по вкусу. Томим еще полчаса. Пробуем и при необходимости добавляем специи. Отключаем конфорку.

Шаг 8. Ароматный гуляш подаем, дополнив гарниром. Например, отварной гречкой. Приятного аппетита!

Говяжий гуляш с подливкой из сметаны

Говяжий гуляш с подливкой из сметаны обладает нежным вкусом. Блюдо хорошо сочетается с крупами и готовится достаточно просто. Гуляш больше подходит для повседневного рациона. Правильно приготовленное мясо распадается на волокна, а при попадании в рот буквально тает.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Говядина постная – 800 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Помидоры – 3 шт.

·      Сметана – 100 гр.

·      Соль – 1,5 ч.л.

·      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем ингредиенты. Берем мясистые томаты. Жирность кисломолочного ингредиента непринципиальна.

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем, как нравится.

Шаг 3. Подготовленное мясо разрезаем на кусочки удобного размера.

Шаг 4. Глубокую огнеупорную емкость прогреваем на плите и наливаем растительное масло. Перекладываем подготовленные ингредиенты. Обжариваем на огне выше среднего, не забываем переворачивать кусочки, чтобы процесс зарумянивания происходил равномерно.

Шаг 5. Томаты промываем и обдаем кипятком, убираем шкурку и нарезаем, как можно мельче.

Шаг 6. Перекладываем к обжаренным компонентам. Солим и перчим. Слегка размешиваем. Готовим до мягкости мяса, прикрыв крышкой. Время готовки может варьироваться в зависимости от того, насколько свежее мясо. При необходимости в процессе готовки доливаем кипяток.

Шаг 7. Наливаем сметану, количество может отличаться в зависимости от густоты и жирности продукта, размешиваем и ждем, когда закипит.

Шаг 8. Отключаем огонь и даем настояться под крышкой.

Шаг 9. Гуляш готов к употреблению. По желанию добавляем гарнир. Приятного аппетита!

Венгерский гуляш в мультиварке

Венгерский гуляш в мультиварке – ароматное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Благодаря использованию электрической помощницы, не нужно следить за процессом. Блюдо готовится в самостоятельном режиме. Долгая термическая обработка делает мясную текстуру нежнейшей.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Телятина (филе) – 600 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Помидоры – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Перец болгарский – 1 шт.

·      Чеснок – 4 зубчика.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Паприка молотая – 1 ч.л.

·      Перец острый – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку, лук и чеснок. Промываем овощи и кусок мяса.

Шаг 2. Зачищаем мясо, снимаем пленки и удаляем прожилки, делим на крупные части.

Шаг 3. Очищенную луковицу произвольно нарезаем.

Шаг 4. Нарезку перекладываем в электроприбор. Запускаем программу «Жарка», выставив 10 минут.

Шаг 5. Брусками рубим морковку.

Шаг 6. Перекладываем в чашу. Размешиваем.

Шаг 7. Яркий перец освобождаем от сердцевины и крупно нарезаем.

Шаг 8. Очищенный чеснок выдавливаем через чесночницу. При необходимости заменяем сухой специей.

Шаг 9. Перец выгружаем к обжарке и тушим 5 минут. Следом перекладываем чеснок и обжариваем.

Шаг 10. Нарезаем помидор, по желанию освобождаем от кожицы.

Шаг 11. Томат перекладываем в горячую сковородку и жарим на растительном масле до состояния однородной массы. Насыпаем муку и объединяем компоненты. Прогреваем массу. Томат начнет густеть.

Шаг 12. Зажарку перекладываем к остальным ингредиентам. Сдабриваем паприкой и молотым перцем. Солим.

Шаг 13. Наливаем кипяток. Размешиваем и ждем закипания.

Шаг 14. Закрываем прибор. На панели устанавливаем таймер на 130 минут и запускаем программу «Тушение».

Шаг 15. После оповещения отключаем мультиварку. Раскладываем гуляш по порциям и наслаждаемся простой, но очень вкусной пищей. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 43.55%
Витамин В1 5.72%
Витамин В2 7.56%
Витамин В4 7.32%
Витамин В5 8.64%
Витамин В6 19.66%
Витамин В9 3.05%
Витамин В12 42.98%
Витамин С 58.43%
Витамин D 0%
Витамин E 8.11%
Биотин 4.17%
Витамин К 8.44%
Витамин РР 21.8%
Калий 12.03%
Кальций 2.03%
Кремний 17.98%
Магний 5.98%
Натрий 11.56%
Сера 27.45%
Фосфор 16.05%
Хлор 10.68%
Алюминий 214.63%
Железо 11.88%
Йод 3.93%
Кобальт 75.63%
Литий 23.09%
Марганец 6.02%
Медь 17.84%
Никель 3.06%
Рубидий 28.04%
Селен 0.22%
Фтор 1.03%
Хром 11.7%
Цинк 17.04%
Бор 3.03%
Ванадий 25.86%
Молибден 16.46%
Витамин A 861.25%
Витамин В1 113.04%
Витамин В2 149.58%
Витамин В4 144.85%
Витамин В5 170.89%
Витамин В6 388.78%
Витамин В9 60.4%
Витамин В12 850%
Витамин С 1155.43%
Витамин D 0%
Витамин E 160.46%
Биотин 82.44%
Витамин К 166.85%
Витамин РР 431.18%
Калий 237.83%
Кальций 40.11%
Кремний 355.67%
Магний 118.29%
Натрий 228.7%
Сера 542.92%
Фосфор 317.38%
Хлор 211.24%
Алюминий 4244.5%
Железо 234.98%
Йод 77.77%
Кобальт 1495.6%
Литий 456.64%
Марганец 119.14%
Медь 352.83%
Никель 60.6%
Рубидий 554.48%
Селен 4.33%
Фтор 20.34%
Хром 231.3%
Цинк 337.01%
Бор 59.92%
Ванадий 511.5%
Молибден 325.5%
Витамин A 143.54%
Витамин В1 18.84%
Витамин В2 24.93%
Витамин В4 24.14%
Витамин В5 28.48%
Витамин В6 64.8%
Витамин В9 10.07%
Витамин В12 141.67%
Витамин С 192.57%
Витамин D 0%
Витамин E 26.74%
Биотин 13.74%
Витамин К 27.81%
Витамин РР 71.86%
Калий 39.64%
Кальций 6.68%
Кремний 59.28%
Магний 19.71%
Натрий 38.12%
Сера 90.49%
Фосфор 52.9%
Хлор 35.21%
Алюминий 707.42%
Железо 39.16%
Йод 12.96%
Кобальт 249.27%
Литий 76.11%
Марганец 19.86%
Медь 58.8%
Никель 10.1%
Рубидий 92.41%
Селен 0.72%
Фтор 3.39%
Хром 38.55%
Цинк 56.17%
Бор 9.99%
Ванадий 85.25%
Молибден 54.25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7751.3 мкг 900 мкг 43.6 143.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.7 18.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.6 24.9
Витамин В4 724.2 мг 500 мг 7.3 24.1
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 8.6 28.5
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 19.7 64.8
Витамин В9 241.6 мкг 400 мкг 3.1 10.1
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 43 141.7
Витамин С 1039.9 мкг 90 мкг 58.4 192.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.1 мг 15 мг 8.1 26.7
Биотин 41.2 мг 50 мг 4.2 13.7
Витамин К 200.2 мкг 120 мкг 8.4 27.8
Витамин РР 86.2 мг 20 мг 21.8 71.9
Калий 5945.8 мг 2500 мг 12 39.6
Кальций 401.1 мг 1000 мг 2 6.7
Кремний 106.7 мг 30 мг 18 59.3
Магний 473.1 мг 400 мг 6 19.7
Натрий 2973.2 мг 1300 мг 11.6 38.1
Сера 2714.6 мг 500 мг 27.5 90.5
Фосфор 2539.1 мг 800 мг 16 52.9
Хлор 4858.5 мг 2300 мг 10.7 35.2
Алюминий 1273.4 мкг 30 мкг 214.6 707.4
Железо 42.3 мг 18 мг 11.9 39.2
Йод 116.7 мкг 150 мкг 3.9 13
Кобальт 149.6 мкг 10 мкг 75.6 249.3
Литий 319.7 мкг 70 мкг 23.1 76.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6 19.9
Медь 3528.3 мкг 1000 мкг 17.8 58.8
Никель 121.2 мкг 200 мкг 3.1 10.1
Рубидий 1109 мкг 200 мкг 28 92.4
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 813.6 мкг 4000 мкг 1 3.4
Хром 115.7 мкг 50 мкг 11.7 38.6
Цинк 40.4 мг 12 мг 17 56.2
Бор 719 мкг 1200 мкг 3 10
Ванадий 102.3 мкг 20 мкг 25.9 85.3
Молибден 227.9 мкг 70 мкг 16.5 54.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля