Гуляш по-венгерски из говядины — классический рецепт с фото пошагово

Гуляш по-венгерски из говядины классический рецепт с фото пошагово

Гуляш по-венгерски, блюдо, сочетающее в себе качества горячего и мясного, подающегося с гарниром. Некоторые хозяйки готовят его в виде густого супа, а другие просто тушат говядину по классическому рецепту, в собственном соку с небольшим добавлением томата. Нужно учитывать, что истинный, классический вариант приготовления полагает, что мясо тушится с нарезанным на четверти картофелем. Поскольку говядина – довольно твердое мясо, требующее долгой термической обработки, в качестве сосуда для тушения лучше выбрать казан с плотными стенками, утятницу или сковороду.

Классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски

На первый взгляд многим хозяйкам кажется, что процесс приготовления венгерского гуляша – сложный, но это не так. Основные трудности в процессе приготовления возникают, если нет подробного рецепта. При наличии такового, этих проблем можно избежать.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Говядину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционный кусочки со стороной около 3 см. Резать продукт мельче – бессмысленно, в процессе тушения он утратит сок, и вкус станет менее интенсивным.
  • Лук очистить от кожуры, нарезать на две половины. Промыть под проточной водой, чтобы сок не попадал в глаза. Нашинковать тонкими полукольцами.
  • Одну крупную морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Со стороной не более 1 см.
  • Болгарский перец избавить от семян и нарезать кубиками.
  • Картофель очистить от кожуры и так же, как все овощи, нарезать кубиками.
  • Чеснок измельчить мелкими кубиками при помощи ножа.
  • Свежую зелень промыть под проточной водой.
  • Вскрыть банку с томатами в собственном соку и снять с них кожуру. Нарезать кубиками среднего размера.
  • Приготовить все специи и посуду. В казанок с тонкими стенками влить растительное масло и протушить в нем лук.
  • После того как лук приготовиться в казан закладывают мясо и удерживают на огне, пока оно не побелеет.
  • Мясо с луком нужно жарить на большом огне, постоянно помешивая.
  • Добавляют в состав морковь и обжаривают до мягкости всех компонентов, на этом этапе добавляют специи.
  • После того как томатный соус вскипит, добавляют в казанок томаты и дожидаются повторного кипения.
  • На плиту отправляют болгарский перец и рубленый чеснок.
  • Добавляют воду и дожидаются кипения. Воды требуется около 1 л.
  • После кипения жидкости, в казан отправляют нарезанный кубиками картофель.
  • За 20 минут до готовности добавляют все специи по вкусу и рубленую зелень.
  • После готовности, блюдо накрывают крышкой и настаивают, минимум 30 минут.


Приятного аппетита.

Гуляш по-венгерски с добавлением фасоли

Приготовить гуляш по этому рецепту довольно просто. Его отличительной особенностью является то, что помимо стандартных овощей в состав входит фасоль. Лучше использовать консервированное бобовое в томатном соке, тогда можно быть уверенным в том, что фасоль приготовиться к моменту готовности гуляша. Процесс приготовления мало чем отличается от классического.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Фасоль – 1 б.
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления гуляша по-венгерски подходит только мясо на кости. Для классического рецепта лучше брать говядину, тогда блюдо получится максимально насыщенным и сочным.
  2. Мясо промывают под проточной водой и нарезают порционными кубиками, со стороной не менее 3 см. Мелко нарезанное мясо не используется для приготовления венгерского гуляша.
  3. Куски мяса выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до образования золотистой корочки, на большом огне. После готовности к мясу, в сотейник выливают около стакана воды и накрывают его крышкой, тушат около 20 минут.
  4. За это время нужно успеть нарезать лук полукольцами, морковь кубиками, измельчить томат и нарезать картофель.
  5. Овощи в последовательности добавляют к гуляшу. После того как будет заложен картофель, проводят обжарку всех составляющих и добавляют около 50 мл воды.
  6. Компоненты накрывают крышкой и тушат до состояния готовности. По истечении этого времени, в сотейник закладывают фасоль в томатном соке.
  7. Тщательно перемешивают гуляш на сковороде, выкладывают в порционную посуду.
  8. Каждую порцию нужно посыпать мелкорубленой зеленью.

Простой вариант приготовления венгерского гуляша с говядиной

Венгерский гуляш — национальное блюдо. Это одновременно мясное и довольно густой суп. При приготовлении в классическом варианте, блюдо получается настолько густым, что рассматривается как рагу. В классическом рецепте, блюдо готовятся с добавлением большого количества лука, красного перца, картофеля и мяса. На гарнир к этому блюду, венгры подают клёцки из пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления венгерского гуляша нужно выбрать качественную говядину. Мясо должно быть темным, а кусочек должен иметь хотя бы небольшую косточку.
  2. Мясо нарезают порционными кусочками, с шириной стороны около 3 см. Картофель очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками.
  3. Лук измельчают полукольцами, а морковь трут на мелкой тёрке. Болгарский перец нарезают полосками, чеснок раздавливают и измельчают ножом.
  4. В сковороде с толстыми стенками нужно обжарить мясо на растительном масле, на большом огне доводят до румяной корочки.
  5. Вводят в казан около 500 мл воды и накрывают его крышкой. После того как вода частично выпарится, можно добавить морковь и лук. Овощи нужно довести до состояния полуготовности. В казан добавляют болгарский перец вместе с чесноком.
  6. Обжаривают овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими. Затем выкладывают в казан картофель и добиваются его румяности, заливают водой так, чтобы картофель был покрыт.
  7. Засыпают специи и соль, тщательно помешивая, тушат до готовности картофеля, это займет около 40 минут.
  8. Готовое блюдо оставляют остывать в казане, а потом раскладывают по порционным тарелкам, но не ранее чем через 30 минут, потому что блюдо должно настояться перед подачей.

Интересный вариант приготовления гуляша по-венгерски

Основной гордостью венгерской кухни является гуляш, в составе содержится большое количество мяса и картофеля. Такое блюдо получается чрезмерно сытным, быстро утоляет голод и может использоваться не только в качестве гарнира, но и как горячее. В классическом варианте, гуляш получается довольно острым, за счёт добавления паприки. Если острое, по какой-либо причине или не употребляются в семье, можно готовить это рагу на свое усмотрение. Продукты, входящие в состав могут изменяться в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления гуляша по этому рецепту потребуется нарезать говядину небольшими кубиками.
  2. В сковороду нужно отправить резаный полукольцами лук и морковь. Овощи на медленном огне тушат до мягкости, а затем выкладывают рубленое мясо. Огонь делают больше и при постоянном помешивании добиваются, чтобы мясо побелело.
  3. Содержимое казана заливают чистой водой и тушат около 20 минут. За это время нужно подготовить болгарский перец и добавить его в полученную смесь, также через пресс пропускают чеснок.
  4. Закладывают картофель, для этого его очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками, отправляют в сковороду к мясу.
  5. Блюдо посыпать специями, солью, тушить до готовности. Нужно учитывать, что мясо в гуляше должно быть мягким.

Гуляш по-венгерски с грибами

Часто происходит так, что процесс приготовления блюда по классическому рецепту, частично видоизменяется с течением времени. Так в привычный венгерский рацион вошёл обыкновенный гуляш привычный всем, но с добавлением грибов. Нельзя сказать, что этот компонент лишний в составе блюда, он делает его ещё более сбалансированным, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Томат – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промывают под проточной водой и нарезают небольшими кусочками. Мясо отправляют на сковороду с добавлением растительного масла и обжаривают до золотистой корочки.
  2. Приступают к нарезке грибов. Если это шампиньоны, их нужно нарезать тонкими пластинами.
  3. После готовности мяса, грибы отправляют на сковороду.
  4. Морковь очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками, а лук режут полукольцами.
  5. Состав, который тушится на сковороде, перемешивают, добавляют лук и морковь.
  6. Также нужно нарезать томаты. Чтобы консистенция блюда было максимально мягкой, и в составе не попадались плёнки, томат нужно ошпарить, а потом очистить от шкурки.
  7. После готовности овощей добавляют картофель.
  8. Накрывают блюдо крышкой и тушат около 20 минут. По истечении этого времени добавляют специи, соль, хорошо перемешивают и оставляют минимум на полчаса.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: