Рубрики
Пасхальные куличи

Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

0
8026

Для такого теста не требуется ни яиц, ни масла. В качестве жирового компонента берем майонез. Он обеспечит тесту рассыпчатость и воздушность. Пицца на такой основе получается очень вкусная и нежная. Дрожжи в данном рецепте используем сухие быстродействующие – так процесс приготовления и подъема теста становится проще и скорее. Муку рекомендуем предварительно просеять, чтобы добавить тесту пышности.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 316 ккал 2250 ккал 375 ккал
Белки 8,4 гр. 59,7 гр. 10,0 гр.
Жиры 6,2 гр. 43,9 гр. 7,3 гр.
Углеводы 55,2 гр. 393,7 гр. 65,6 гр.
Вода 15,7 гр. 112,2 гр. 18,7 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы на майонезе? Молоко и воду смешиваем и подогреваем до теплого состояния. Примерная температура жидкости должна быть тридцать пять – сорок градусов. Добавляем в смесь сухие дрожжи, указанное количество сахарного песка и соли. Размешиваем все вместе. Затем всыпаем пять столовых ложек муки из общего количества и перемешиваем ее венчиком с жидкой смесью. Оставляем полученную опару в теплом месте на двадцать – двадцать пять минут, чтобы дрожжи активировались, и масса заметно увеличилась в объеме.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
По истечении указанного времени в опару вводим майонез, перемешиваем. Порциями добавляем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто ложкой и постепенно переходим на ручной замес.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Готовое тесто должно иметь такую степень густоты, чтобы его можно было легко скатать в шар. Масса должна держать форму, но при этом не быть тугой. При работе будет ощущаться небольшая жирность – это из-за майонеза в составе. Приготовленное тесто помещаем в объемную миску и накрываем чистым полотенцем либо затягиваем отрезком пищевой пленки. Ставим посуду с тестом в теплое место на час-полтора.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
За указанное время тесто заметно увеличивается в объеме, становится более пористым и мягким. Раскатываем его в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Оптимальная толщина раскатанного теста – пять миллиметров.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Пиццу на таком тесте выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне. Время запекания – ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.47%
Витамин В1 9.03%
Витамин В2 2.8%
Витамин В4 8.19%
Витамин В5 5.68%
Витамин В6 6.75%
Витамин В9 7.06%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 0%
Витамин D 0.01%
Витамин E 49.45%
Биотин 3.85%
Витамин К 0%
Витамин РР 12.2%
Калий 4.26%
Кальций 2.33%
Кремний 9.72%
Магний 3.84%
Натрий 29.3%
Сера 10.47%
Фосфор 9.06%
Хлор 18.84%
Алюминий 0.23%
Железо 6.48%
Йод 0.78%
Кобальт 12.73%
Литий 0%
Марганец 24.19%
Медь 7.98%
Никель 0.8%
Рубидий 0%
Селен 7.97%
Фтор 0.41%
Хром 3.21%
Цинк 4.45%
Бор 2.25%
Ванадий 328.19%
Молибден 14.31%
Витамин A 3.36%
Витамин В1 64.36%
Витамин В2 19.98%
Витамин В4 58.43%
Витамин В5 40.51%
Витамин В6 48.16%
Витамин В9 50.37%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0%
Витамин D 0.1%
Витамин E 352.59%
Биотин 27.46%
Витамин К 0%
Витамин РР 87.02%
Калий 30.36%
Кальций 16.64%
Кремний 69.33%
Магний 27.38%
Натрий 208.93%
Сера 74.66%
Фосфор 64.61%
Хлор 134.35%
Алюминий 1.67%
Железо 46.18%
Йод 5.55%
Кобальт 90.78%
Литий 0%
Марганец 172.48%
Медь 56.89%
Никель 5.72%
Рубидий 0%
Селен 56.8%
Фтор 2.89%
Хром 22.92%
Цинк 31.74%
Бор 16.03%
Ванадий 2340%
Молибден 102.07%
Витамин A 0.56%
Витамин В1 10.73%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 9.74%
Витамин В5 6.75%
Витамин В6 8.03%
Витамин В9 8.39%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 0%
Витамин D 0.02%
Витамин E 58.77%
Биотин 4.58%
Витамин К 0%
Витамин РР 14.5%
Калий 5.06%
Кальций 2.77%
Кремний 11.56%
Магний 4.56%
Натрий 34.82%
Сера 12.44%
Фосфор 10.77%
Хлор 22.39%
Алюминий 0.28%
Железо 7.7%
Йод 0.93%
Кобальт 15.13%
Литий 0%
Марганец 28.75%
Медь 9.48%
Никель 0.95%
Рубидий 0%
Селен 9.47%
Фтор 0.48%
Хром 3.82%
Цинк 5.29%
Бор 2.67%
Ванадий 390%
Молибден 17.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30.3 мкг 900 мкг 0.5 0.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9 10.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.8 3.3
Витамин В4 292.1 мг 500 мг 8.2 9.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.7 6.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.8 8
Витамин В9 201.5 мкг 400 мкг 7.1 8.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 52.9 мг 15 мг 49.5 58.8
Биотин 13.7 мг 50 мг 3.9 4.6
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 12.2 14.5
Калий 758.9 мг 2500 мг 4.3 5.1
Кальций 166.4 мг 1000 мг 2.3 2.8
Кремний 20.8 мг 30 мг 9.7 11.6
Магний 109.5 мг 400 мг 3.8 4.6
Натрий 2716.1 мг 1300 мг 29.3 34.8
Сера 373.3 мг 500 мг 10.5 12.4
Фосфор 516.9 мг 800 мг 9.1 10.8
Хлор 3090.2 мг 2300 мг 18.8 22.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 8.3 мг 18 мг 6.5 7.7
Йод 8.3 мкг 150 мкг 0.8 0.9
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 12.7 15.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 24.2 28.7
Медь 568.9 мкг 1000 мкг 8 9.5
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.2 мкг 55 мкг 8 9.5
Фтор 115.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 11.5 мкг 50 мкг 3.2 3.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 4.5 5.3
Бор 192.4 мкг 1200 мкг 2.2 2.7
Ванадий 468 мкг 20 мкг 328.2 390
Молибден 71.4 мкг 70 мкг 14.3 17
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля