Рубрики
Пасхальные куличи

Классический чизкейк в домашних условиях

0
17977

Немногие знают, что один из самых популярных современных десертов чизкейк появился еще в Древней Греции. Технология приготовления конечно значительно отличалась от современной. Но суть оставалась той же – это нежный сыросодержащий десерт, который может быть представлен как пирог или как пирожное. Однако сегодня процесс приготовления очень часто упрощают и удешевляют для возможности приготовления десерта в домашних условиях, но несмотря на это он остается очень вкусным и полезным. Секрет прост: чтобы десерт не вылился в баснословную сумму можно заменить творожный сыр на обычный творог и приготовить вкусное лакомство самостоятельно.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 287 ккал 2336 ккал 584 ккал
Белки 9,0 гр. 73,5 гр. 18,4 гр.
Жиры 14,6 гр. 119,1 гр. 29,8 гр.
Углеводы 29,6 гр. 241,4 гр. 60,3 гр.
Вода 42,3 гр. 344,5 гр. 86,1 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Классический чизкейк в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классический чизкейк в домашних условиях
Приступим к готовке классического чизкейка в домашних условиях. В первую очередь нужно замочить желатин в молоке, сливках или воде. Набухать он будет примерно 20 минут.
шаг 2 из 5
Классический чизкейк в домашних условиях
После этого его нагревают на водяной бане пока не растворится. В это время необходимо измельчить печенье и выложить его на дно формы.
шаг 3 из 5
Классический чизкейк в домашних условиях
Лучше всего использовать форму с бортиками, которые можно снять или выстлать ее пищевой пленкой, так как этот пирог очень сильно прилипает к стенкам и его трудно достать.
шаг 4 из 5
Классический чизкейк в домашних условиях
Когда желатин готов, можно приступать к основной части. Творог, сливки и растопленный желатин взбить в блендере до однородной массы и залить в форму.
шаг 5 из 5
Классический чизкейк в домашних условиях
Убрать все в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо застыла. Пирог готов!

Творожный чизкейк отличная альтернатива популярному европейскому десерту. Простота и доступность продуктов позволят радовать своих близких такой вкуснятиной довольно часто. Приятного аппетита!

Классический чизкейк

Чизкейк это обыденный для американской кухни десерт, который входит в меню кафе разного направления. Приготовить его довольно просто, но многие кондитеры сталкиваются с определенными трудностями в процессе его приготовление. Самое сложное это выбрать качественный творожно-сливочный сыр, потому что его трудно найти в магазинах России, но всё же возможно. По классическому рецепту в состав входит сыр Филадельфия, но его можно заменять другими, выгодными вариантами. Если используется сыр низкого качества, вкус  чизкейка непременно будет испорчен. Если добавить вместо сыра смесь творога и сметаны, в таком случае получится просто запеканка в духовке, которая сама по себе является вкусным блюдом, но не рассматривается в качестве составляющего десерта.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное ─ 300 гр.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Сливочный сыр ─ 600 г.
  • Сахар ─ 150 г.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сливки высокой жирности ─ 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Все используемые продукты нужно заранее достать из холодильника и оставить их нагреваться до комнатной температуры. Для этого потребуется около 30 минут.
  2. Для основы бисквита используют слой из песочного печенья. Для его приготовления можно взять любое печенье по вкусу, но оно обязательно должно быть песочным. Можно использовать белое, темное, с орехами или обычное детское печенье. Лучше отдать предпочтение домашнему печенью, приготовленному на сливочном масле без маргарина, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
  3. Для приготовления чизкейка потребуется песочная крошка, для этого заранее подготовленное печенье нужно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Если в арсенале нет подобной кухонной техники, можно просто поломать печенье в небольшую крошку, сложить в пластиковый пакет и прокатать скалкой.
  4. Для приготовления чизкейка подходит только натуральное сливочное масло. Оно должна самостоятельно прогреться при комнатной температуре, использовать любые нагревательные приспособления для растворения жира не рекомендуется. Песочную крошку с маслом нужно перетереть, при этом нужно получить массу, по текстуре напоминающую, мокрый песок.
  5. Полученное из песочной крошки и масла тесто, нужно выложить в заготовку для приготовления чизкейка. По этому рецепту лучше использовать формы с диаметром 24-26 см.
  6. Дно формы можно выстилать пергаментом, тогда пирог будет легко вытащить из неё. Равномерно нужно утрамбовать слой песочной крошки и создать бортик у основания.
  7. Готовую основу для чизкейка нужно отправить в духовку, прогретую до 160 градусов на 10 минут. По истечении этого времени заготовку изымают из печи и остужают при комнатной температуре.
  8. Теперь можно приступить к приготовлению начинки для чизкейка. Нужно хорошо размешать творожно-сливочный сыр вместе с сахаром, до получения однородной массы. Проще всего сделать это миксером, но важно равномерно перемешать состав не взбивая его. Работать нужно на минимальной скорости, иначе в массе появятся пузырьки, чизкейк будет иметь дырявую текстуру.
  9. По одному в эту массу уводят яйца. Очень важно перемешивать состав после каждого введения и не торопиться. На этом этапе лучше работать деревянной лопаткой или венчиком, потому что миксером можно забить кремовую текстуру.
  10. Завершающим этапом приготовления начинки является добавлением сливок. Взбивать их не нужно, важно перемешать массу до однородной консистенции.
  11. Полученную массу выкладывают в форму с основанием пирога.
  12. Формой нужно слегка постучать о стол несколько раз, чтобы убрать образовавшиеся при выливании массы пузырьки.
  13. Пирог отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем убавляет температуру до 110 градусов. Блюдо должно дойти до готовности примерно за 1,5 часа.
  14. Время приготовления чизкейка может существенно варьироваться в зависимости от мощности используемой печи, консистенции начинки для пирога. Творожная масса должна быть упругой, но не жёсткой и не жидкой.

После доведения до готовности пирог изымают из печи и украшают по собственному желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, которые можно равномерно разложить по всей поверхности выпечки, можно использовать топленый шоколад и другие варианты кондитерских украшений.

Чизкейк без хлопот

Мнение о том, что чизкейк это сложное блюдо, приготовить которое могут только знаменитые кондитеры является ошибочным. В рецептах приготовления классических вариантов, есть некоторые тонкости, зная которые можно приготовить удачное блюдо с первого раза. Основным условием успешного приготовления является использование духовки с температурными режимами, потому что для равномерного запекания температуру нужно изменять, в начале пекут десерт на большой температуре, а потом ее регулируют.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное ─ 200 г.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Сахарная пудра ─ 150 г.
  • Сливочный сыр ─ 700 г.
  • Сливки не менее ─ 33% жирности.
  • Ванильный сахар ─ 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Важным этапом приготовления чизкейка по классическому варианту, является правильный выбор молочного сыра для него. Лучше всего для этих целей подходит Филадельфия, но поскольку такой вариант достать довольно проблематично, подойдет также маскарпоне и рикотта.
  2. В отдельную, разъемную форму нужно выложить заранее подготовленное печенье в смеси со сливочным маслом. Делать подобную заготовку удобно в блендере. Печенье нужно предварительно измельчить до образования небольших комков, а масло нарезать небольшими кусочками.
  3. Подобный состав измельчают в блендере до образования однородной консистенции. Важно учитывать, что до момента отправления в духовку, масло не должно растаять. Полученная крошка должна быть сыпучей.
  4. Полученную заготовку погружают в форму, выстеленную пергаментом, и отправляют запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. По истечении этого времени, заготовку достают из духовки и охлаждают при комнатной температуре.
  6. Чизкейк это по сути заливной пирог. Для приготовления заливки, сливочный сыр смешивают с сахарной пудрой. На этом этапе действовать нужно скорее осторожно, чем быстро.
  7. Заменять сахарную пудру сахаром, не стоит, потому что текстура классического чизкейка ─ однородная без крупинок. Сахар может раствориться не до конца. Если купить сахарную пудру сложно, можно измельчить нужный объем сахара при помощи кофемолки. К ней также добавляют ванильный сахар.
  8. После этого вводят яйца по одному. Важно осторожно вымешивать состав после введения каждого. Если интенсивно взбить крем на этом этапе он наполнится воздухом и при разрезе будут видны пузырьки.
  9. В полученную массу вводят сливки с жирностью не менее 33%. Заменять их менее жирными не стоит, потому что после приготовления вкус будет изменен.
  10. Бортики формы со всех сторон нужно обернуть двойным слоем фольги и поместить в глубокую емкость. После этого заливку выкладывают в форму.
  11. Разъемную форму, вместе с подготовленным чизкейком, отправляют в духовку и запекают первые 20 минут при температуре 160 градусов, а затем убавляют ее до про 110 и пекут еще 40 минут.

Печь чизкейк дольше не рекомендуется. При несоблюдении температурного режима и времени запекания, текстура может измениться, что недопустимо при приготовлении классического варианта. Важно довести пирог до полной готовности, но при этом, не пересушить его.

Банановый чизкейк без выпечки

В сравнение со многими рецептами, чизкейк можно рассматривать как альтернативный вариант приготовления сладкого, и в тоже время не слишком калорийного блюда для подачи с горячим чаем. Самым калорийным составляющим чизкейка является творожный сыр, но входящие в состав этого продукта жиры хорошо усваиваются организмом человека, поэтому переживать о лишнем весе, любителям такого десерта не стоит.

Ингредиенты:

  • Зрелые бананы ─ 2 шт.
  • Чистая вода ─ 100 мл.
  • Пищевой желатин ─ 10 г.
  • Натуральный йогурт ─ 150 мл.
  • Жирный творог ─ 500 г.
  • Сахар ─ 100 г.
  • Песочное печенье ─ 200 г.
  • Сливочное масло ─ 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье измельчить до образования мелкой крошки при помощи скалки или блендером. Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
  2. Масляную смесь уложить в разъемную форму, утрамбовать при помощи ложки, картофелемялки или пальцев.
  3. Форму вместе с основой для торта отправляют в холодильник, до тех пор, пока не приготовится творожная составляющая десерта.
  4. Желатин залить водой, оставить набухать на 30-40 минут.
  5. В чаше блендера соединить измельчённые бананы, йогурт, сахар и творог. Взбить перечисленные составляющие до образования однородной массы.
  6. Желатин прогреть на плите или довести до растворения зерен на водяной бане. Постепенно влить в начинку и тщательно перемешать смесь.
  7. Полученную начинку вылить в форму для чизкейка, отправить блюдо в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  8. По истечении этого времени, десерт освободить от формы и выложить на красивое блюдо для подачи.

Простой чизкейк без запекания в духовке готов. Этот десерт требует минимальных временных затрат и упрощенного набора ингредиентов. Блюдо имеет отменный вкус, который незначительно отличается от классических вариантов приготовления.

Завтрак для любимого

Американский  чизкейк это безумно вкусное, но в тоже время простое блюдо, которое можно приготовить его за 5 минут. В это сложно поверить, но всё реально ─  в этом может убедиться каждый. Десерт называется завтрак для любимого потому, что его можно приготовить очень просто.

Ингредиенты:

  • Сметана ─ 120 г.
  • Сыр творожный ─ 120 г.
  • Сливочное масло ─ 2 ст.л.
  • Песочное печенье, крошка ─ 0,5 ст.
  • Сахарная пудра ─ 60 г.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Апельсиновый сок ─ 2 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Крошку песочного печенья соединить с топленым сливочным маслом и уложить на дно небольших формочек или чашек. Утрамбовать основу, чтобы она соединилась. Все крупинки должны представлять собой литой корж.
  2. На небольшой скорости при помощи блендера нужно соединить крем-сыр со сметаной. Для обеспечения этого процесса потребуется не больше 20 секунд. Масса должна получить однородную консистенцию, но взбивать ее долго не рекомендуется. На поверхности кремовой массы могут образоваться пузырьки воздуха, из-за чего чизкейк может треснуть на несколько частей.
  3. В чашу блендера нужно добавить сахарную пудру и яйцо, взбить смесь до однородного состояния.
  4. После введения яиц в состав нужно добавить апельсиновый сок. Он придаст мягкому наполнителю лёгкий аромат цитруса.
  5. Полученную массу выливают в чашки или формы.
  6. Блюдо готовят в микроволновке при мощности около 700 Ватт примерно 2 минуты. После того как центр начнёт пузыриться выпечку вынимают из духовки. Если мощность духовки выше, можно сократить время запекания.
  7. По истечении 2 минут, чизкейк в кружке нужно вытащить из микроволновой печи, просмотреть его консистенцию. У готового чизкейка серединка не должна колыхаться.
  8. Блюдо нужно остудить при комнатной температуре до полного охлаждения, убрать в холодильник до момента подачи.

Украсить необычный завтрак в постель можно какао порошком, ягодами, свежей мятой. Десерт можно подавать с чаем или крепким кофе.

Витамины и минералы
Витамин A 3.26%
Витамин В1 8.43%
Витамин В2 20.76%
Витамин В4 7.73%
Витамин В5 6.55%
Витамин В6 9.39%
Витамин В9 7.52%
Витамин В12 15.32%
Витамин С 1.02%
Витамин D 0.32%
Витамин E 71.21%
Биотин 20.4%
Витамин К 2.84%
Витамин РР 20.81%
Калий 15.47%
Кальций 19.8%
Кремний 0%
Магний 8.45%
Натрий 9.46%
Сера 26.56%
Фосфор 36.01%
Хлор 5.32%
Алюминий 92.02%
Железо 2.83%
Йод 46.26%
Кобальт 70.25%
Литий 0%
Марганец 2.38%
Медь 10.62%
Никель 1.5%
Рубидий 0%
Селен 26.02%
Фтор 7.84%
Хром 49.45%
Цинк 5.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.18%
Витамин A 26.56%
Витамин В1 68.67%
Витамин В2 169.17%
Витамин В4 63.02%
Витамин В5 53.4%
Витамин В6 76.5%
Витамин В9 61.25%
Витамин В12 124.83%
Витамин С 8.33%
Витамин D 2.6%
Витамин E 580.33%
Биотин 166.3%
Витамин К 23.13%
Витамин РР 169.61%
Калий 126.09%
Кальций 161.35%
Кремний 0%
Магний 68.88%
Натрий 77.13%
Сера 216.5%
Фосфор 293.5%
Хлор 43.37%
Алюминий 750%
Железо 23.06%
Йод 377%
Кобальт 572.5%
Литий 0%
Марганец 19.43%
Медь 86.55%
Никель 12.25%
Рубидий 0%
Селен 212.09%
Фтор 63.91%
Хром 403%
Цинк 44.98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 74.86%
Витамин A 6.64%
Витамин В1 17.17%
Витамин В2 42.29%
Витамин В4 15.76%
Витамин В5 13.35%
Витамин В6 19.13%
Витамин В9 15.31%
Витамин В12 31.21%
Витамин С 2.08%
Витамин D 0.65%
Витамин E 145.08%
Биотин 41.58%
Витамин К 5.78%
Витамин РР 42.4%
Калий 31.52%
Кальций 40.34%
Кремний 0%
Магний 17.22%
Натрий 19.28%
Сера 54.13%
Фосфор 73.38%
Хлор 10.84%
Алюминий 187.5%
Железо 5.76%
Йод 94.25%
Кобальт 143.13%
Литий 0%
Марганец 4.86%
Медь 21.64%
Никель 3.06%
Рубидий 0%
Селен 53.02%
Фтор 15.98%
Хром 100.75%
Цинк 11.25%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 239 мкг 900 мкг 3.3 6.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.4 17.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 20.8 42.3
Витамин В4 315.1 мг 500 мг 7.7 15.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.6 13.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.4 19.1
Витамин В9 245 мкг 400 мкг 7.5 15.3
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 15.3 31.2
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 1 2.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.7
Витамин E 87.1 мг 15 мг 71.2 145.1
Биотин 83.2 мг 50 мг 20.4 41.6
Витамин К 27.8 мкг 120 мкг 2.8 5.8
Витамин РР 33.9 мг 20 мг 20.8 42.4
Калий 3152.2 мг 2500 мг 15.5 31.5
Кальций 1613.5 мг 1000 мг 19.8 40.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 275.5 мг 400 мг 8.5 17.2
Натрий 1002.7 мг 1300 мг 9.5 19.3
Сера 1082.5 мг 500 мг 26.6 54.1
Фосфор 2348 мг 800 мг 36 73.4
Хлор 997.5 мг 2300 мг 5.3 10.8
Алюминий 225 мкг 30 мкг 92 187.5
Железо 4.2 мг 18 мг 2.8 5.8
Йод 565.5 мкг 150 мкг 46.3 94.3
Кобальт 57.3 мкг 10 мкг 70.2 143.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.4 4.9
Медь 865.5 мкг 1000 мкг 10.6 21.6
Никель 24.5 мкг 200 мкг 1.5 3.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 116.7 мкг 55 мкг 26 53
Фтор 2556.5 мкг 4000 мкг 7.8 16
Хром 201.5 мкг 50 мкг 49.4 100.8
Цинк 5.4 мг 12 мг 5.5 11.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 52.4 мкг 70 мкг 9.2 18.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля