Рубрики
Пасхальные куличи

Свекла на зиму в банках

0
3865

Свекла на зиму в банках по нашему рецепту хороша тем, что в такую заготовку можно пустить самую мелкую свеклу или ту, что имеет неудачную форму. Теперь не нужно мучиться выбором, сохранять или выбрасывать «некондицию». Она точно вам послужит зимой в борщах, солянках и салатах.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 12
Калорийность 74 ккал 917 ккал 76 ккал
Белки 1,3 гр. 16,3 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 15,2 гр. 189,2 гр. 15,8 гр.
Вода 70,8 гр. 881,3 гр. 73,4 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 28,8 гр. 2,4 гр.
Свекла на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Свекла на зиму в банках
Начнем готовить свеклу на зиму в банках. Промыть свеклу от песка.
шаг 2 из 13
Свекла на зиму в банках
Сложить корнеплоды в широкий таз, залить водой и дать постоять ночь. За ночь песок и прочая грязь осядет на дно таза. Утром свеклу помыть, поделить на две части по размеру: крупная отдельно, мелкая отдельно. Это позволит задать овощам необходимое одинаковое время приготовления. Сложить свеклу в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Поставить на сильный огонь. После закипания воды огонь снизить до слабого, варить, накрыв крышкой, до готовности. Должно быть слабое кипение.
шаг 3 из 13
Свекла на зиму в банках
Обязательно снимать пенку, вместе с ней поднимаются на поверхность соринки и мелкий оставшийся песок.
шаг 4 из 13
Свекла на зиму в банках
Готовность свеклы проверить, проткнув ножом. Готовые овощи переложить в холодную воду остывать. Марлей застелить дуршлаг.
шаг 5 из 13
Свекла на зиму в банках
Процедить воду, в которой варилась свекла, через марлю.
шаг 6 из 13
Свекла на зиму в банках
Добавить в эту воду соль в пропорции 20 гр. соли на 1 л. воды.
шаг 7 из 13
Свекла на зиму в банках
Всыпать столько же сахарного песка.
шаг 8 из 13
Свекла на зиму в банках
Влить уксус из расчета 100 мл. уксуса на 1 л. воды.
шаг 9 из 13
Свекла на зиму в банках
Добавить черный перец горошком.
шаг 10 из 13
Свекла на зиму в банках
Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения. Банки вымыть с содой, ополоснуть. Поставить в духовку стерилизоваться.
шаг 11 из 13
Свекла на зиму в банках
Крышки прокипятить около 5 мин.
шаг 12 из 13
Свекла на зиму в банках
Почистить свеклу. Порезать часть свеклы соломкой, эту заготовку можно использовать в борщ. Другую часть нарезать кубиками – для винегрета.
шаг 13 из 13
Свекла на зиму в банках
Свеклу разложить по банкам, залить маринадом. Подождать 3-4 мин., долить еще маринада, если нужно. Закатать крышками, перевернуть и укутать. Дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.19%
Витамин В1 1.68%
Витамин В2 1.81%
Витамин В4 0.97%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 2.73%
Витамин В9 21.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.43%
Витамин D 0%
Витамин E 0.23%
Биотин 0%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 1.37%
Калий 10.62%
Кальций 4.97%
Кремний 0%
Магний 5.26%
Натрий 292.07%
Сера 6.06%
Фосфор 4.97%
Хлор 250.34%
Алюминий 0%
Железо 5.42%
Йод 0%
Кобальт 14.47%
Литий 0%
Марганец 15.97%
Медь 8.96%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.06%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 2.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.16%
Витамин A 2.31%
Витамин В1 20.88%
Витамин В2 22.52%
Витамин В4 12.07%
Витамин В5 31.84%
Витамин В6 33.94%
Витамин В9 272.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.14%
Витамин D 0%
Витамин E 2.87%
Биотин 0%
Витамин К 5.76%
Витамин РР 17.02%
Калий 132.17%
Кальций 61.86%
Кремний 0%
Магний 65.39%
Натрий 3633.37%
Сера 75.4%
Фосфор 61.85%
Хлор 3114.26%
Алюминий 0%
Железо 67.4%
Йод 0%
Кобальт 180%
Литий 0%
Марганец 198.66%
Медь 111.52%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.22%
Фтор 0.09%
Хром 0%
Цинк 35.47%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 188.57%
Витамин A 0.19%
Витамин В1 1.74%
Витамин В2 1.88%
Витамин В4 1.01%
Витамин В5 2.65%
Витамин В6 2.83%
Витамин В9 22.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.6%
Витамин D 0%
Витамин E 0.24%
Биотин 0%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 1.42%
Калий 11.01%
Кальций 5.15%
Кремний 0%
Магний 5.45%
Натрий 302.78%
Сера 6.28%
Фосфор 5.15%
Хлор 259.52%
Алюминий 0%
Железо 5.62%
Йод 0%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 16.55%
Медь 9.29%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.1%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 2.96%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.8 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 1.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 1.9
Витамин В4 60.3 мг 500 мг 1 1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.6 2.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.7 2.8
Витамин В9 1090.5 мкг 400 мкг 21.9 22.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.6 мкг 90 мкг 4.4 4.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1.4 1.4
Калий 3304.3 мг 2500 мг 10.6 11
Кальций 618.6 мг 1000 мг 5 5.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 261.5 мг 400 мг 5.3 5.4
Натрий 47233.8 мг 1300 мг 292.1 302.8
Сера 377 мг 500 мг 6.1 6.3
Фосфор 494.8 мг 800 мг 5 5.2
Хлор 71628 мг 2300 мг 250.3 259.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.1 мг 18 мг 5.4 5.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 18 мкг 10 мкг 14.5 15
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 16 16.6
Медь 1115.2 мкг 1000 мкг 9 9.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.3 мкг 55 мкг 1.1 1.1
Фтор 3.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.9 3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 132 мкг 70 мкг 15.2 15.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля