Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

07 мая 2020
0
1137
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Кухня Русская
Калорийность 443 ккал
Порции 20 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 2 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 107.3 гр.

Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму. Учитывая, что это бабушкин рецепт, варенье получается вдвойне вкусным и изумительным. Также стоит отметить удачную консистенцию готового варенья.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Ягоды черной смородины необходимо перебрать, тем самым освободив от хвостиков и веточек. Затем следует тщательно промыть ягоды.
шаг 2 из 6
Далее черную смородину, поместив в эмалированную кастрюлю, заливаем необходимым по рецепту количеством воды.
шаг 3 из 6
Ставим емкость с ягодами и водой на огонь. После закипания провариваем ягоды еще в течение 5-7 минут. Периодически помешивайте ягоды.
шаг 4 из 6
Далее добавляем в содержимому кастрюли сахарный песок и все перемешиваем. Доводим до кипения и варим варенье на протяжении 30 минут, не забывая помешивать.
шаг 5 из 6
Спустя полчаса проверяем варенье на готовность. Поместите немного варенья на ложку или тарелку и посмотрите – его консистенция должна быть тянущейся (не будет стекать).
шаг 6 из 6
Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра готового варенья. Такое варенье может храниться как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Открывайте баночку варенья из черной смородины зимой и наслаждайтесь угощением!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты