Рубрики
Окрошка

Брокколи в кляре на сковороде

0
1226

Брокколи в кляре на сковороде - это достаточно простой и бюджетный вариант приготовления брокколи в домашних условиях. Данный вид блюда идеально подойдёт тем, кто является вегетарианцем или тем, кто придерживается поста. Это отличный вариант для семейного стола, который придётся по вкусу всем членам семьи.

В процессе приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

Перед выбором брокколи уделяйте особое внимание цвету овоща. Брокколи должны быть именно зелёные, ни в коем случае не жёлтые, так как это уже переспелый овощ и его не рекомендуется использовать.

Не рекомендуется слишком долго варить соцветия данного овоща, так как они могут перевариться и в дальнейшем, в процессе обжарки будут разваливаться.

Для придания пряного аромата в кляр можно добавлять абсолютно любые специи по своему вкусу.

В кляр при желании можно добавить немного майонеза или сметаны. Это придаст готовому блюду сытность и сочность.

Также, при желании, в кляр можно добавить немного измельчённого чеснока. 

Употреблять брокколи в кляре необходимо в горячем виде как обычную закуску или же как гарнир к какому-либо блюду.

Кухня Итальянская, Французская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 391 ккал 2573 ккал 429 ккал
Белки 11,4 гр. 75,2 гр. 12,5 гр.
Жиры 18,3 гр. 120,3 гр. 20,1 гр.
Углеводы 41,7 гр. 274,0 гр. 45,7 гр.
Вода 22,9 гр. 150,2 гр. 25,0 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Брокколи в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Брокколи в кляре на сковороде
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению брокколи в кляре на сковороде. Берём 1 кг брокколи, забрасываем их в кастрюле с водой и варим в подсоленной воде около 10 минут. Это делается для того, чтобы убрать горечь брокколи.
Совет: при желании брокколи можно приготовить вместе с цветной капустой, так как брокколи очень похожи с цветной капустой по структуре и соответственно процесс приготовления такой же.
шаг 2 из 8
Брокколи в кляре на сковороде
Далее выкладываем брокколи на одноразовую бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
шаг 3 из 8
Брокколи в кляре на сковороде
Теперь приготовим кляр. Для этого берём глубокую миску и разбиваем в неё три куриных яйца.
шаг 4 из 8
Брокколи в кляре на сковороде
Затем к яйцам добавляем различные специи по своему вкусу и хорошо взбиваем их венчиком.
шаг 5 из 8
Брокколи в кляре на сковороде
Остывшие брокколи делим на соцветия и опускаем их в подготовленный кляр.
шаг 6 из 8
Брокколи в кляре на сковороде
Далее берём по одному соцветию и обваливаем его в панировочных сухарях.
шаг 7 из 8
Брокколи в кляре на сковороде
Затем берём сковороду, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и обжариваем наши брокколи с двух сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки.
шаг 8 из 8
Брокколи в кляре на сковороде
Готовую капусту выкладываем на одноразовую бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир и можно подавать к столу с каким-либо гарниром. Из данного количества ингредиентов получается 1 кг брокколи. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: при желании готовое лакомство допустимо посыпать сверху свежей зеленью или же тёртым на терке сыром.

Интересно знать: История этой капусты берет начало еще со времен древнего Рима. Ведь именно древние римляне вывели брокколи из дикой капусты. Сегодня в мире известно около 200 сортов капусты брокколи. Еще 2 тысячи лет назад ученые обратили внимание на брокколи, открыв полезные свойства овоща. Брокколи содержит большое количество полезных веществ, способных дать бодрость и здоровье, продлевать молодость. Например, Плиний Старший назвал брокколи «благословенным» плодом. Но широкого распространения брокколи долго не получала и долго не покидала пределы Италии.

Витамины и минералы
Витамин A 18.49%
Витамин В1 43.24%
Витамин В2 22.77%
Витамин В4 14.43%
Витамин В5 13.32%
Витамин В6 8.9%
Витамин В9 25.76%
Витамин В12 11.45%
Витамин С 0.32%
Витамин D 5.52%
Витамин E 37.34%
Биотин 10.14%
Витамин К 6.32%
Витамин РР 24.93%
Калий 9.01%
Кальций 14.42%
Кремний 0%
Магний 12.6%
Натрий 64.27%
Сера 25.41%
Фосфор 19.07%
Хлор 25.39%
Алюминий 0%
Железо 22.37%
Йод 3.35%
Кобальт 26.47%
Литий 0%
Марганец 29.13%
Медь 18.03%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 41.94%
Фтор 0.35%
Хром 2.01%
Цинк 9.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.59%
Витамин A 121.51%
Витамин В1 284.25%
Витамин В2 149.68%
Витамин В4 94.84%
Витамин В5 87.54%
Витамин В6 58.52%
Витамин В9 169.35%
Витамин В12 75.27%
Витамин С 2.08%
Витамин D 36.3%
Витамин E 245.41%
Биотин 66.66%
Витамин К 41.55%
Витамин РР 163.88%
Калий 59.25%
Кальций 94.77%
Кремний 0%
Магний 82.84%
Натрий 422.42%
Сера 167.04%
Фосфор 125.32%
Хлор 166.9%
Алюминий 0%
Железо 147.01%
Йод 22%
Кобальт 174%
Литий 0%
Марганец 191.48%
Медь 118.49%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 275.7%
Фтор 2.27%
Хром 13.2%
Цинк 64.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 23.57%
Витамин A 20.25%
Витамин В1 47.37%
Витамин В2 24.95%
Витамин В4 15.81%
Витамин В5 14.59%
Витамин В6 9.75%
Витамин В9 28.22%
Витамин В12 12.54%
Витамин С 0.35%
Витамин D 6.05%
Витамин E 40.9%
Биотин 11.11%
Витамин К 6.92%
Витамин РР 27.31%
Калий 9.88%
Кальций 15.8%
Кремний 0%
Магний 13.81%
Натрий 70.4%
Сера 27.84%
Фосфор 20.89%
Хлор 27.82%
Алюминий 0%
Железо 24.5%
Йод 3.67%
Кобальт 29%
Литий 0%
Марганец 31.91%
Медь 19.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 45.95%
Фтор 0.38%
Хром 2.2%
Цинк 10.75%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1093.5 мкг 900 мкг 18.5 20.3
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 43.2 47.4
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 22.8 24.9
Витамин В4 474.2 мг 500 мг 14.4 15.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 13.3 14.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.9 9.8
Витамин В9 677.4 мкг 400 мкг 25.8 28.2
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 11.5 12.5
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.5 6.1
Витамин E 36.8 мг 15 мг 37.3 40.9
Биотин 33.3 мг 50 мг 10.1 11.1
Витамин К 49.9 мкг 120 мкг 6.3 6.9
Витамин РР 32.8 мг 20 мг 24.9 27.3
Калий 1481.4 мг 2500 мг 9 9.9
Кальций 947.7 мг 1000 мг 14.4 15.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 331.3 мг 400 мг 12.6 13.8
Натрий 5491.5 мг 1300 мг 64.3 70.4
Сера 835.2 мг 500 мг 25.4 27.8
Фосфор 1002.6 мг 800 мг 19.1 20.9
Хлор 3838.8 мг 2300 мг 25.4 27.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 26.5 мг 18 мг 22.4 24.5
Йод 33 мкг 150 мкг 3.3 3.7
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 26.5 29
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 29.1 31.9
Медь 1184.9 мкг 1000 мкг 18 19.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 151.6 мкг 55 мкг 41.9 45.9
Фтор 90.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2 2.2
Цинк 7.7 мг 12 мг 9.8 10.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 3.6 3.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля