Рубрики
Окрошка

Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков

0
12583

Если на сегодня вы запланировали пирожки и в поисках подходящего рецепта теста, рекомендуем попробовать данный вариант. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Все делается быстро и просто. После замеса оставляем тесто на полчаса в холодильнике, а в это время подготавливаем любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Разделываем тесто, формируем пирожки и жарим их до румяной корочки в масле. Надо сказать, что тесто хорошо зажаривается до хруста – это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 384 ккал 2789 ккал 465 ккал
Белки 8,2 гр. 59,7 гр. 10,0 гр.
Жиры 16,6 гр. 120,6 гр. 20,1 гр.
Углеводы 49,2 гр. 356,9 гр. 59,5 гр.
Вода 20,5 гр. 149,1 гр. 24,8 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Для приготовления бездрожжевого теста на молоке для пирожков в миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок и соль. Хорошо взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
шаг 2 из 8
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Ко взбитому яйцу вливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 8
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Сливочное масло из холодильника натираем на мелкой терке прямо в миску с яично-молочной смесью. Венчиком тщательно смешиваем полученную стружку с жидкой массой.
шаг 4 из 8
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
В получившуюся жидкую смесь высыпаем большую часть предварительно просеянной муки. Хорошо перемешиваем лопаткой.
шаг 5 из 8
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Затем просеиваем оставшуюся муку и вмешиваем ее уже руками.
шаг 6 из 8
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Выкладываем массу на стол и замешиваем мягкое, податливое, но упругое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано, поскольку разная мука обладает разными характеристиками. Итоговое тесто ни в коем случае не должно получиться крутым. Замешанное тесто помещаем в миску, закрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» в холодильнике на тридцать-сорок минут.
шаг 7 из 8
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Готовое тесто после холодильника выкладываем из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделываем на небольшие части, согласно желаемому размеру пирожков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем скалкой в лепешку. Кладем начинку и формируем пирожки. Обжариваем их в хорошо разогретом масле в сковороде до получения румяной корочки, с обеих сторон.
шаг 8 из 8
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
После жарки помещаем изделия на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла после жарки. Подаем пирожки к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.52%
Витамин В1 8.3%
Витамин В2 4.77%
Витамин В4 10.97%
Витамин В5 6.11%
Витамин В6 6.39%
Витамин В9 4.8%
Витамин В12 1.33%
Витамин С 0%
Витамин D 4.37%
Витамин E 8.57%
Биотин 5.82%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 11.56%
Калий 4.05%
Кальций 2.68%
Кремний 9.18%
Магний 3.09%
Натрий 42.2%
Сера 13.14%
Фосфор 10.14%
Хлор 36.87%
Алюминий 0.23%
Железо 6.12%
Йод 1.71%
Кобальт 20.67%
Литий 0%
Марганец 19.95%
Медь 8.01%
Никель 0.76%
Рубидий 0%
Селен 11.75%
Фтор 0.48%
Хром 3.64%
Цинк 5.05%
Бор 2.12%
Ванадий 309.92%
Молибден 15.12%
Витамин A 90.92%
Витамин В1 60.26%
Витамин В2 34.66%
Витамин В4 79.66%
Витамин В5 44.37%
Витамин В6 46.37%
Витамин В9 34.85%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0%
Витамин D 31.7%
Витамин E 62.2%
Биотин 42.28%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 83.91%
Калий 29.39%
Кальций 19.45%
Кремний 66.67%
Магний 22.41%
Натрий 306.36%
Сера 95.42%
Фосфор 73.63%
Хлор 267.65%
Алюминий 1.67%
Железо 44.42%
Йод 12.39%
Кобальт 150.08%
Литий 0%
Марганец 144.85%
Медь 58.19%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 85.33%
Фтор 3.52%
Хром 26.44%
Цинк 36.66%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 109.79%
Витамин A 15.15%
Витамин В1 10.04%
Витамин В2 5.78%
Витамин В4 13.28%
Витамин В5 7.4%
Витамин В6 7.73%
Витамин В9 5.81%
Витамин В12 1.61%
Витамин С 0%
Витамин D 5.28%
Витамин E 10.37%
Биотин 7.05%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 13.98%
Калий 4.9%
Кальций 3.24%
Кремний 11.11%
Магний 3.74%
Натрий 51.06%
Сера 15.9%
Фосфор 12.27%
Хлор 44.61%
Алюминий 0.28%
Железо 7.4%
Йод 2.07%
Кобальт 25.01%
Литий 0%
Марганец 24.14%
Медь 9.7%
Никель 0.92%
Рубидий 0%
Селен 14.22%
Фтор 0.59%
Хром 4.41%
Цинк 6.11%
Бор 2.57%
Ванадий 375%
Молибден 18.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 818.3 мкг 900 мкг 12.5 15.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.3 10
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.8 5.8
Витамин В4 398.3 мг 500 мг 11 13.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.1 7.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.4 7.7
Витамин В9 139.4 мкг 400 мкг 4.8 5.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 4.4 5.3
Витамин E 9.3 мг 15 мг 8.6 10.4
Биотин 21.1 мг 50 мг 5.8 7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 11.6 14
Калий 734.6 мг 2500 мг 4 4.9
Кальций 194.5 мг 1000 мг 2.7 3.2
Кремний 20 мг 30 мг 9.2 11.1
Магний 89.7 мг 400 мг 3.1 3.7
Натрий 3982.7 мг 1300 мг 42.2 51.1
Сера 477.1 мг 500 мг 13.1 15.9
Фосфор 589 мг 800 мг 10.1 12.3
Хлор 6155.9 мг 2300 мг 36.9 44.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 8 мг 18 мг 6.1 7.4
Йод 18.6 мкг 150 мкг 1.7 2.1
Кобальт 15 мкг 10 мкг 20.7 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 20 24.1
Медь 581.9 мкг 1000 мкг 8 9.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.8 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 11.8 14.2
Фтор 140.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.6 4.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 5 6.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.1 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 309.9 375
Молибден 76.9 мкг 70 мкг 15.1 18.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля