Рубрики
Окрошка

Джем из малины с агар-агаром

0
20154

Малиновый джем пятиминутка – вкусный малиновый джем быстрого приготовления, благодаря чему ягода сохраняет свои полезные свойства, цвет и аромат. Агар-агар придает джему более густую консистенцию. Именно благодаря агар-агару джем не нуждается в длительном уваривании и идеально подходит как для чаепития, так и в качестве начинки для разнообразных десертов.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.6
Калорийность 167 ккал 2040 ккал 3400 ккал
Белки 0,7 гр. 8,1 гр. 13,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,1 гр. 6,8 гр.
Углеводы 39,5 гр. 483,2 гр. 805,3 гр.
Вода 56,0 гр. 684,5 гр. 1140,8 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 31,2 гр. 51,9 гр.
Джем из малины с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из малины с агар-агаром
Как начать готовить джем из малины с агар-агаром? Вкусную спелую малину перебираем от веточек и промываем в дуршлаге под слабой струей воды, чтобы ягода не потеряла свою форму. После этого оставляем ягоду в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
шаг 2 из 8
Джем из малины с агар-агаром
Выкладываем ягоду в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и лимонную кислоту.
шаг 3 из 8
Джем из малины с агар-агаром
Ставим кастрюлю с ягодой на медленный огонь. Постепенно кастрюля начнет нагреваться, ягоды пустят сок и начнет растворяться сахар. Не забываем время от времени помешивать содержимое.
шаг 4 из 8
Джем из малины с агар-агаром
Когда джем начнет закипать – добавляем в него агар-агар (перед тем, как добавлять агар-агар, прочтите инструкцию на упаковке, где указанно как именно добавлять агар-агар в жидкость, иногда требуется предварительно растворить его в небольшом количестве жидкости).
шаг 5 из 8
Джем из малины с агар-агаром
Хорошо перемешиваем, чтобы весь агар-агар равномерно распределился по всей ягодной массе. Провариваем джем 5-6 минут и снимаем с огня.
шаг 6 из 8
Джем из малины с агар-агаром
Горячий джем раскладываем по стерилизованным стеклянным баночкам. В горячем виде он еще совсем жидкий, но после полного остывания он приобретет необходимую консистенцию.
шаг 7 из 8
Джем из малины с агар-агаром
Банки с джемом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
шаг 8 из 8
Джем из малины с агар-агаром
После того, как джем полностью остыл, убираем его в темное прохладное место. Ароматный и яркий малиновый джем с агар-агаром готов, можно приступать к дегустации, приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.4%
Витамин В1 0.89%
Витамин В2 2.02%
Витамин В4 1.82%
Витамин В5 3.61%
Витамин В6 2.54%
Витамин В9 3.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.26%
Витамин D 0%
Витамин E 3.16%
Биотин 2.49%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 2.31%
Калий 6.64%
Кальций 3.74%
Кремний 85.04%
Магний 6.75%
Натрий 0.66%
Сера 2.09%
Фосфор 3.13%
Хлор 0.6%
Алюминий 436.09%
Железо 6.85%
Йод 0.13%
Кобальт 13.08%
Литий 2.8%
Марганец 10.39%
Медь 12.12%
Никель 1.44%
Рубидий 2.65%
Селен 0.46%
Фтор 0.05%
Хром 1.05%
Цинк 1.88%
Бор 10.9%
Ванадий 7.2%
Молибден 14.02%
Витамин A 29.33%
Витамин В1 10.92%
Витамин В2 24.71%
Витамин В4 22.24%
Витамин В5 44.14%
Витамин В6 31.12%
Витамин В9 41.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 223.27%
Витамин D 0%
Витамин E 38.68%
Биотин 30.41%
Витамин К 56.07%
Витамин РР 28.2%
Калий 81.27%
Кальций 45.72%
Кремний 1040%
Магний 82.56%
Натрий 8.03%
Сера 25.6%
Фосфор 38.33%
Хлор 7.3%
Алюминий 5333.33%
Железо 83.8%
Йод 1.6%
Кобальт 160%
Литий 34.29%
Марганец 127.05%
Медь 148.2%
Никель 17.6%
Рубидий 32.4%
Селен 5.61%
Фтор 0.6%
Хром 12.8%
Цинк 23.01%
Бор 133.33%
Ванадий 88%
Молибден 171.43%
Витамин A 48.89%
Витамин В1 18.2%
Витамин В2 41.18%
Витамин В4 37.07%
Витамин В5 73.57%
Витамин В6 51.87%
Витамин В9 68.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 372.12%
Витамин D 0%
Витамин E 64.47%
Биотин 50.68%
Витамин К 93.44%
Витамин РР 47%
Калий 135.44%
Кальций 76.21%
Кремний 1733.33%
Магний 137.6%
Натрий 13.39%
Сера 42.67%
Фосфор 63.88%
Хлор 12.17%
Алюминий 8888.89%
Железо 139.66%
Йод 2.67%
Кобальт 266.67%
Литий 57.14%
Марганец 211.74%
Медь 247%
Никель 29.33%
Рубидий 54%
Селен 9.34%
Фтор 1%
Хром 21.33%
Цинк 38.35%
Бор 222.22%
Ванадий 146.67%
Молибден 285.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 264 мкг 900 мкг 2.4 48.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 18.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 41.2
Витамин В4 111.2 мг 500 мг 1.8 37.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.6 73.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.5 51.9
Витамин В9 164.3 мкг 400 мкг 3.4 68.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.9 мкг 90 мкг 18.3 372.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 3.2 64.5
Биотин 15.2 мг 50 мг 2.5 50.7
Витамин К 67.3 мкг 120 мкг 4.6 93.4
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.3 47
Калий 2031.7 мг 2500 мг 6.6 135.4
Кальций 457.2 мг 1000 мг 3.7 76.2
Кремний 312 мг 30 мг 85 1733.3
Магний 330.2 мг 400 мг 6.8 137.6
Натрий 104.4 мг 1300 мг 0.7 13.4
Сера 128 мг 500 мг 2.1 42.7
Фосфор 306.6 мг 800 мг 3.1 63.9
Хлор 168 мг 2300 мг 0.6 12.2
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 436.1 8888.9
Железо 15.1 мг 18 мг 6.9 139.7
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.1 2.7
Кобальт 16 мкг 10 мкг 13.1 266.7
Литий 24 мкг 70 мкг 2.8 57.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.4 211.7
Медь 1482 мкг 1000 мкг 12.1 247
Никель 35.2 мкг 200 мкг 1.4 29.3
Рубидий 64.8 мкг 200 мкг 2.6 54
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.5 9.3
Фтор 24 мкг 4000 мкг 0 1
Хром 6.4 мкг 50 мкг 1 21.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.9 38.4
Бор 1600 мкг 1200 мкг 10.9 222.2
Ванадий 17.6 мкг 20 мкг 7.2 146.7
Молибден 120 мкг 70 мкг 14 285.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля