Рубрики
Заготовки на зиму

Джем из клубники с лимонной кислотой

0
3949
Кухня Мировая
Калорийность 460 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 11 ч.
Белки* 1.6 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 107.5 гр.
Джем из клубники с лимонной кислотой

Вашему вниманию представлен рецепт по-настоящему летнего лакомства – клубничного джема. Добавляя в джем лимонную кислоту, он приобретает легкую кислинку в сочетании со сладким вкусом. Такой вкус очень гармоничен для джема из клубники. Густой, насыщенный, ароматный клубничный джем получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Клубнику следует промыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажном полотенце.
шаг 2 из 6
Далее ягоды перекладываем в емкость для варки, присыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа.
шаг 3 из 6
Спустя время добавляем в клубничную массу лимонную кислоту. Вооружаемся погружным блендером и перебиваем ягоды до состояния пюре.
шаг 4 из 6
Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого проварите ягодную массу еще 5 минут. В процессе варки снимайте появляющуюся пенку. Выключите газ и полностью остудите полученную массу (на 4-5 часов). Проделайте данную манипуляцию еще два раза, каждый раз доводя клубничный джем до сильного кипения.
шаг 5 из 6
После третьей варки готовый джем из клубники в горячем виде разлейте по подготовленным емкостям, закупорьте крышками. Остудите джем стандартным способом – переверните банки донышком вверх и укутайте их теплым одеялом. После остывания переместите лакомство в темное и прохладное место.
шаг 6 из 6
Идеальный летний десерт готов! Открывайте клубничный джем, когда придет время, и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.