Рубрики
Пасхальные куличи

Жареные пирожки с грибами

0
48

Жареные пирожки с грибами представляют собой полноценное сытное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Картофельные пирожки подают с пылу с жару, самостоятельно или дополняют сметаной. Необыкновенно вкусное угощение готовится из простых продуктов без особых трудностей.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 14
Калорийность 109 ккал 2051 ккал 146 ккал
Белки 3,9 гр. 73,4 гр. 5,2 гр.
Жиры 6,5 гр. 122,7 гр. 8,8 гр.
Углеводы 8,6 гр. 161,1 гр. 11,5 гр.
Вода 37,6 гр. 704,9 гр. 50,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 1,1 гр.
Жареные пирожки с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Жареные пирожки с грибами
Тщательно промываем картофель. Картофельные клубни варим в кожуре. Промытые и очищенные грибы мелко нарезаем. Сковородку размещаем на плите, прогреваем с растительным маслом. Закладываем грибную нарезку и жарим на сильном огне до испарения влаги.
шаг 2 из 14
Жареные пирожки с грибами
Убираем грибы на тарелку. Очищаем лук и промываем. Мелко рубим и отправляем на сковороду, на которой жарили грибы. Лук пассеруем до золотистости. Отправляем к обжаренным грибам. Промытый укроп мелко рубим и кладем к начинке. Солим и перчим. Перемешиваем.
шаг 3 из 14
Жареные пирожки с грибами
Сваренный картофель немного остужаем и очищаем от кожуры.
шаг 4 из 14
Жареные пирожки с грибами
Почищенный картофель перекручиваем через мясорубку.
шаг 5 из 14
Жареные пирожки с грибами
К картошке вводим желтки и предварительно мелко натертый на терке сыр. Солим.
шаг 6 из 14
Жареные пирожки с грибами
Вымешиваем массу руками до однородности. Белки взбиваем до пышности и добавляем к картофельному тесту. Аккуратно перемешиваем.
шаг 7 из 14
Жареные пирожки с грибами
На рабочую поверхность высыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет эластичную консистенцию.
шаг 8 из 14
Жареные пирожки с грибами
Делим массу на одинаковые кусочки и скатываем из них шарики.
шаг 9 из 14
Жареные пирожки с грибами
Из каждого шарика формируем лепешку.
шаг 10 из 14
Жареные пирожки с грибами
В центр кладем начинку.
шаг 11 из 14
Жареные пирожки с грибами
Края защипываем в середине.
шаг 12 из 14
Жареные пирожки с грибами
Повторяем действия со всеми заготовками.
шаг 13 из 14
Жареные пирожки с грибами
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем на горячее масло пирожки швом вниз. Обжариваем до румяности. После чего переворачиваем и жарим со второй стороны.
шаг 14 из 14
Жареные пирожки с грибами
Подаем аппетитное блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.17%
Витамин В1 2.7%
Витамин В2 9.32%
Витамин В4 3.2%
Витамин В5 2.25%
Витамин В6 2.67%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 2.88%
Витамин С 7.82%
Витамин D 1.65%
Витамин E 13.16%
Биотин 2.73%
Витамин К 1.02%
Витамин РР 3.1%
Калий 2.93%
Кальций 5.23%
Кремний 1.78%
Магний 3.18%
Натрий 12.68%
Сера 5.48%
Фосфор 4.94%
Хлор 10.84%
Алюминий 142.15%
Железо 3.66%
Йод 1%
Кобальт 11.67%
Литий 0%
Марганец 4.92%
Медь 2.41%
Никель 0.16%
Рубидий 25.37%
Селен 4.38%
Фтор 0.17%
Хром 0.9%
Цинк 2.63%
Бор 1.78%
Ванадий 0%
Молибден 1.01%
Витамин A 78.32%
Витамин В1 50.59%
Витамин В2 174.78%
Витамин В4 60.02%
Витамин В5 42.17%
Витамин В6 50.15%
Витамин В9 31.48%
Витамин В12 54.07%
Витамин С 146.74%
Витамин D 30.92%
Витамин E 246.91%
Биотин 51.26%
Витамин К 19.1%
Витамин РР 58.1%
Калий 54.98%
Кальций 98.07%
Кремний 33.33%
Магний 59.58%
Натрий 237.97%
Сера 102.82%
Фосфор 92.59%
Хлор 203.36%
Алюминий 2666.67%
Железо 68.7%
Йод 18.67%
Кобальт 219%
Литий 0%
Марганец 92.33%
Медь 45.21%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 82.13%
Фтор 3.11%
Хром 16.8%
Цинк 49.35%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 5.59%
Витамин В1 3.61%
Витамин В2 12.48%
Витамин В4 4.29%
Витамин В5 3.01%
Витамин В6 3.58%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 3.86%
Витамин С 10.48%
Витамин D 2.21%
Витамин E 17.64%
Биотин 3.66%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 4.15%
Калий 3.93%
Кальций 7.01%
Кремний 2.38%
Магний 4.26%
Натрий 17%
Сера 7.34%
Фосфор 6.61%
Хлор 14.53%
Алюминий 190.48%
Железо 4.91%
Йод 1.33%
Кобальт 15.64%
Литий 0%
Марганец 6.59%
Медь 3.23%
Никель 0.21%
Рубидий 34%
Селен 5.87%
Фтор 0.22%
Хром 1.2%
Цинк 3.52%
Бор 2.38%
Ванадий 0%
Молибден 1.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 704.9 мкг 900 мкг 4.2 5.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 3.6
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 9.3 12.5
Витамин В4 300.1 мг 500 мг 3.2 4.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.2 3
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.7 3.6
Витамин В9 125.9 мкг 400 мкг 1.7 2.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.9 3.9
Витамин С 132.1 мкг 90 мкг 7.8 10.5
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 1.6 2.2
Витамин E 37 мг 15 мг 13.2 17.6
Биотин 25.6 мг 50 мг 2.7 3.7
Витамин К 22.9 мкг 120 мкг 1 1.4
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 3.1 4.2
Калий 1374.6 мг 2500 мг 2.9 3.9
Кальций 980.7 мг 1000 мг 5.2 7
Кремний 10 мг 30 мг 1.8 2.4
Магний 238.3 мг 400 мг 3.2 4.3
Натрий 3093.6 мг 1300 мг 12.7 17
Сера 514.1 мг 500 мг 5.5 7.3
Фосфор 740.7 мг 800 мг 4.9 6.6
Хлор 4677.3 мг 2300 мг 10.8 14.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 142.1 190.5
Железо 12.4 мг 18 мг 3.7 4.9
Йод 28 мкг 150 мкг 1 1.3
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 11.7 15.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.9 6.6
Медь 452.1 мкг 1000 мкг 2.4 3.2
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 952 мкг 200 мкг 25.4 34
Селен 45.2 мкг 55 мкг 4.4 5.9
Фтор 124.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 8.4 мкг 50 мкг 0.9 1.2
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.6 3.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.8 2.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 1 1.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля